Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Lengerich“ (Pseudonym)

Schokokuchen mit Kirschen

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Marmorkuchen für die Woche

Heute nochmal einen Erdbeerkuchen (Bisquitboden)
Obwohl ich noch überlege so eine Torte mit Mürbeboden und Baiserhaube zu machen... 😊
Aber ich bin zu faul glaube ich

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Quark-Röstzwiebelbrot, dazu selbstgemachte Tomatenbutter

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Käsekuchen für Mutti zum Geburtstag
Apfelkuchen mit Mandeldecke für Freundin zum Geburtstag

Partyyyy das ganze Wochenende 😍

„Einbeck“ (Pseudonym)

Ananas-Kokos-Blechkuchen für meine "Robben"freunde ;-))

mit Kokosmilch statt Butter (aber wegen der Eier trotzdem nicht vegan)
Bin sehr gespannt ...habe noch Schoko-Haferflocken als Crunch ergänzt 😋

„Lübeck“ (Pseudonym)

Dinkeldinnele mit Schmand, Zwiebeln und Speck (leider ist das Dinkelmehl nicht vegan...aber was soll´s, interessiert eh keinen)

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

2 Kirschstreusel einen runden und einen auf dem Blech

„Herrenberg“ (Pseudonym)

Sugar♥ Fladen

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Röstzwiebel-Quarkbrot und Ciabatta.

„Herrenberg“ (Pseudonym)

50 Apfel-Bananen-Muffins vegan mit nigerianischen Kindern. Hat Spass gemacht, normalerweise ist ja backen nicht so meins.

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Weizen-Dinkel-Brot mit Haferflocken. Noch warm mit Butter soooo lecker. Und die Kruste ist super knusprig....

„Senftenberg“ (Pseudonym)

Apfel-Eierschecke

„Schopfheim“ (Pseudonym)

Hallo BellaTonna,

ich nehme

250 gr Weizenmehl
250 gr Dinkelmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Koriander gemahlen
1 Tasse kernige Haferflocken
500 ml warmes Wasser

Das ganze mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Dann 30 min gehen lassen. Ich stelle dazu die Schüssel mit dem Teig in eine größere Schüssel mit heißem Wasser, bedeckt mit einem feuchten Handtuch. Dann den Teig nochmal durchkneten und nochmal eine halbe Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Ab in den Ofen und 1 Stunde backen. Fertig

Ich variiere nach Lust und Laune die Mehlsorten oder die Gewürze. Eine Prise Piment, Kreuzkümmel oder Brotgewürz passt auch. Anstatt Haferflocken gehen auch andere Flocken oder zum Beispiel Sonnenblumenkerne.


Gutes Gelingen 🍞🍞🍞

„Einbeck“ (Pseudonym)

BACKEN?????
...ihr tickt doch alle nicht ganz sauber....*knurrmuffelgroll 😩 😤 😠

Meine ganze Wohnung ist -trotz ALLER Massnahmen- ein Niedertemperaturofen und das 24/7.
Wenn ich jetzt noch das Backrohr anwerfe, fängt mein Druckventil an zu flöten 😡

„Bruchsal“ (Pseudonym)

Limetten und Kokos Scones und dazu gibt es Limetten Iced Tea