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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
Hier kommt ein Tipp, den ich gerade bei Jamie Oliver geklaut habe! :-D
Er hat immer ein Stück Feta-Käse im Tiefkühlfach, weil man gefrorenen Feta problemlos reiben und besser portionieren kann. So "würzt" und dekoriert er manche seiner Speisen mit einem Schnee aus Feta, indem er den gefrorenen Feta frisch über die Speisen reibt. Dadurch, dass der Schnee so fein ist, ist der Feta sofort aufgetaut.
Ich werde mein nächstes Tomatenbrot mit Feta-Schnee pimpen:
> Scheibe Brot mit etwas Olivenöl beträufeln und das Öl mit einem Messer gleichmäßig verteilen
> Tomatenscheiben auf die Brotscheibe legen
> Tomaten mit Pfeffer, Salz und gerebeltem Oregano würzen
> feine Zwiebelringe auf die Tomatenscheiben legen
> gefrorenen Feta nacb Belieben über die Brotscheibe reiben
Memo an mich: Tomaten auf die Einkaufsliste setzen :-D
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„Mainz“ (Pseudonym)
Ha! Die Sendung habe ich auch gesehen! J.O. kocht genial und seine Ideen sind Gold, bzw. bares wert!
Auch das Rezept mit der Sellerieknolle fand ich toll. Probiere ich aus, auf jeden Fall!
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
@ ☼ XXLady ☼
Ja, die zubereitete Sellerieknolle sah sehr köstlich aus. Leider bin ich kein Fan von Sellerie, weil er mir zu dominant schmeckt. Deshalb nutze ich ihn maximal als Suppengemüse.
Es gibt viele Speisen von Jamie Oliver, die ich gerne probieren würde, wenn er sie zubereitet. Mich schreckt nur oft sein Kochgeschirr ab. Wenn ich nur an die völlig vergammelte Auflaufform und Pfannen denke, wo das Metall an den Stellen, an denen die Emaille abgeplatzt ist, völlig verrostet ist.
Wie kann man sich mit diesem Geschirr als Spitzenkoch vor die Kamera stellen?
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„Mainz“ (Pseudonym)
Darauf habe ich noch gar nicht geachtet! Das ist nicht verrostet...das ist Vintage! ;-)
Egal, ich kann mir den Sellerie zusammen mit den Pilzen und einer Beilage (würde wahrscheinlch keine Graupen wählen) einfach gut vorstellen. Vielleicht irre ich mich, dann ist es auch nicht schlimm, Sellerie ist ja preiswert.
Ich finde nur das Rezept nicht mehr. :-/
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
@ ☼ XXLady ☼
Vintage würde ich das Geschirr nennen, wenn es nur von außen verrostet wäre. *lach* Nein, es war von innen total verrostet.
Guck mal, das müsste das Sellerie-Rezept sein >>> http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/zombie-brain/
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„Mainz“ (Pseudonym)
Ja, dankeschön!
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
@ ☼ XXLady ☼
Bitte schön. :-)
@ Waltraud
Ich musste auf Feta von Dodoni ausweichen, weil der Feta von Patros bei meinem REWE-Dealer nicht verfügbar war. Mir schmeckt der Feta von Dodoni besser, weil er etwas würziger ist und ich auch die Konsistenz etwas besser finde.
Deshalb gibt es von mir eine klare Kaufempfehlung für Dodoni. :-)
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
Ich schlendere gerade durch das world wide web und habe diesen interessanten Artikel entdeckt:
"Käse senkt den Cholesterinspiegel
...
Diese fünf Käsesorten helfen, erhöhte Bluttfettwerte zu senken und schützen vor Herzerkrankungen:
Parmesan (1148 mg Buttersäure)
Schmelzkäse (1106 mg Buttersäure)
Gouda (1060 mg Buttersäure)
Edamer (969 mg Buttersäure)
Schafskäse (959 mg Buttersäure)
(Nährwerte pro 100 g)"
Quelle: http://www.praxisvita.de/kaese-senkt-den-cholesterinspiegel
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Schmelzkäse??? Ich habe den bisher immer für hauptsächlich ungesund gehalten...
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„Osnabrück“ (Pseudonym)
Die "Studie" wurde mit FÜNFZEHN Männern durchgeführt.....*hust
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
Für mich ist die Studie mehr als ausreichend, um jetzt erst recht mit Genuss Käse zu essen. :-P
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„Hagen“ (Pseudonym)
War bei Freunden Frühstücken und die>Tochter ist Brezen mit Marmelade und Frischkäse und das sit richtig gut ich mag amliebsten Frischkäse und Erdbeermarmelade zu meiner Breze
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„Neubrandenburg“ (Pseudonym)
käse wird aus einer milch gemacht und nicht anders.
schmelzkäse ist sehr gut zum kochen geeignet. man kann die scheiben gut in einer soße auflösen und erhält einen herrlichen käsegescmack. 4 scheiben binden gut 300ml flüssigkeit. favorit: chester
zum strecken benutze ich den körnigen hüttenkäse.
für cremige käsecremes, benutze ich den mit sticksoff geschäumten frischkäse als basis
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„Tönisvorst“ (Pseudonym)
@ stace-t
Was ist denn ein mit Stickstoff geschäumter Frischkäse? Meinst du soetwas wie Bresso oder Le Tartare?
@ Steffi
Ich esse nicht oft Marmelade, aber wenn ich sie esse, dann auch lieber auf einem Brot/Brötchen mit Frischkäse, als mit Butter. Quark ginge auch noch als Alternative.
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Ich selbst bevorzuge die sogenannten Stinkekäse; obwohl ich dabei eher von Duft rede. 😅
Für mich jedenfalls gibt es nichts anderes, außer Käse, das man mit (zumindest dermaßen intensiv) mit allen Sinnen erleben kann; obwohl ich ihn dann am liebsten pur, auf Brot, auf Brötchen oder mit Früchten esse.