
„Schwäbisch Hall“ (Pseudonym)
https://www.blenderbottle.com/products/sportmixer
Für Schmusies aber ohne das Mixdings drinnen.
Die haben eine angenehm große Trinköffnung und sind mir noch nie versehentlich auf gegangen.

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Danke!

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Vonne, wenn ich Zeit habe, mixe ich immer frisch. Da ich morgens aber auch früh raus muss, habe ich mir angewöhnt, Obst in guten Portionen einzufrieren. Ich kaufe Obst meistens in größeren Mengen auf dem Markt oder bekomme es von meinen Großeltern während der jeweiligen Erntezeit in riesen Mengen. Dieses Jahr waren es Unmengen an Erdbeeren und Johannisbeeren. Diese Portionen hole ich morgens dann aus dem Froster und schmeisse sie, zusammen mit Kräutern und einem Stück Gemüse (Gurke oder so) in den Mixer. Da ich einen richtigen Schmusimixer habe, brauche ich dann nur noch den Deckel raufschrauben und los.. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt :)

@ ClareBrause
Vermutlich ist das mit so einem Mixer doch bequemer.
Ich habe einfach noch kein Auge für die Mengen. Jetzt stehen 2 Marmeladengläser mit Mango-Trauben-Apfel-Mix im Kühlschrank, aber ich finde es etwas dickflüssig. Wenn ich das morgen früh umfülle, müsste ich noch mehr Wasser dazugeben, damit es für mich angenehm zu trinken ist.
Üben, üben, üben :-)

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Moin :)
Ja, mit der Konsistenz hatte ich am Anfang auch Schwierigkeiten aber mittlerweile kenne ich die Mengen. Ich fülle das Mus auch gerne mit Selter auf, dann ist es etwas spritziger.
Habt einen schönen Tag!

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Moin, moin,
heute Morgen gab es einen Smoothie aus:
2 Mangos
1 Honigmelone
1 Birne
Vanille-Eiweißpulver (Casein, zum satt bleiben)
plus Wasser
und für die Nährstoffe habe ich noch Maca- und Spirulina-Pulver reingerührt. Braucht man nicht, hatte ich halt da. Mit Spirulina drin ist übrigens jeder Smoothie grasgrün. ;) Muß man mögen.
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Trinke gerade eine große Portion (0,7-0,8?) und habe mir noch eine für heute Abend fertig gemacht. Habe jetzt auch erstmal meine Flaschen fürs Fitnesstudio verwendet.

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Maca-Pulver finde ich scheußlich, als ich es das erste Mal in den Tee gerührt bekommen habe, hatte ich am ganzen Körper Gänsepelle :D :D
Das Spirulina-Pulver klingt witzig, hat es einen starken Eigengeschmack??

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Auf die Menge verteilt sich beides ganz gut, das schmeckt man kaum.
Maca-Pulver in den Tee zu rühren stelle ich mir aber wirklich ekelig vor. Das schmeckt ja so ein bißchen "krümelig-nussig".

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Ja, der Tee war furchtbar aber ich habe 2 Freundinnen, die schwören darauf und rühren es sich sogar in die Soße.
Mein heutiger Schmusi:
Rote Beete, Erdbeeren, Orangen und eine Winzigkeit frische Minze.

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Heute wurde das Mittagessen spontan an den Strand verlegt. Das Wetter war herrlich und die Touris haben sich auch benommen :) Ich habe eine Art Gazpacho-Schmusi versucht. Tomaten, ein kleines Stück Zwiebel, eine Gurke, etwas Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer fanden den Weg in den Mixer. Als Zugabe habe ich ein paar Pinienkerne geröstet und in ganzer Form drüber gestreut. Hat geschmeckt und satt gemacht hat es auch.
Obst gab es heute mal in "normal."

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Rote Beete, Erdbeeren, Orangen und eine Winzigkeit frische Minze. --> klingt gut :)

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Spinat, Honigmelone, Grapefruit --> Mischung des Tages

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Spinat und Honigmelone.. klingt "spannend". Schmeckt das?`
Gestern hatte ich keine Lust auf Schmusi und habe das Obst pur gefuttert.
Heute gab es zum Frühstück einen Orangen, Himbeere, Ruccola Schmusi mit ein paar Mandeln als Crunch.

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Ja, ich mags. Aber siehe unten, Spinat geht für mich eh "immer". Mache mir auch nicht jeden Tag Smoothies, oft fällt das Frühstück auch ganz aus und ich esse erst Mittags was.

„Schwäbisch Hall“ (Pseudonym)
Heute wird knobi sesam Pistazien Humus gezaubert.
Erbsen weichen seit gestern ein und Dinkel Vollkornbrot wird auf dem Heimweg frisch gekauft.

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Spinat geht bei mir auch immer, nur Honigmelone mag ich selten. Jahrelang gab es bei mir auch kein Frühstück, dann habe ich es mir wieder "antrainiert" und mittlerweile kann ich nicht mehr ohne. Auf das Mittagessen oder das Abendbrot kann ich eher verzichten.
Auf dem Herd köchelt gerade eine Art Gulasch mit Kichererbsen und Kartoffeln, das, wenn es fertig ist, eine sehr weiche/zarte Konsistenz haben wird.
Paul, wenn du das gegessen hast, stinkst du ;-)

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
@Clare Beim der Entscheidung "Smoothie machen" oder "Weiterschlafen" gewinnt bei mir öfter mal das Bett. :)
Ist für mich eh einfacher mit Kalorien hinzukommen, wenn ich nur 2x am Tag was esse (Hashimoto, daher reduzierter Grundumsatz). Außerdem machen mich Smoothies leider eher hungrig als satt wegen dem ganzen Fruchtzucker, aber man tut seinem Körper schon allein wegen der ganzen Vitamine was Gutes. Fühlt sich gut an, so einfach relativ viel "Frisches" zu sich zu nehmen.

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Die letzten 3 Tage gab es keinen Schmusi. Heute morgen um 5.30 Uhr (das spart auch den Wecker für die Prinzessin) wurden Orange, Mango, Papaya und eine Handvoll frischer Spinat in den Mixer geschmissen. Das hat mich über den Vormittag und die folgende Konferenz gerettet. Jetzt brauche ich aber erstmal festes Futter für die Beißer.. Schubiiiduuu..
@Hanna: Ich werde auch gerade auf Hashimoto getestet. Hoffe, mir bleibt es erspart..

„Weingarten“ (Pseudonym)
Bei mir läuft es meistens eher auf ein Milchshake hinaus. Als Kind hat mir meine Oma öfter Bananenmilch gemacht.
Standard sind 2 Bananen, 100 g Erdbeeren oder Himbeeren (manchmal auch Kirschen oder eine der sonstigen erhältlichen Obstmischungen) und 500 ml Milch. Obwohl ich keine Probleme damit habe, in einen Becher Tee 3-4 Teelöffel Zucker zu schaufeln, mache ich an meine Milchshakes nur in Ausnahmefällen Zucker - wenn mir die Bananen ausgegangen sind. Alles außer den Bananen kommt aus dem Gefrierfach, das erleichtert die Vorratshaltung.
Ich habe natürlich auch schon Gemüsevariationen probiert. Letztendlich kann ich mich meiner frühkindlichen Prägung aber nicht entziehen. Ein paar der Vorschläge klingen trotzdem interessant.

„Schwäbisch Hall“ (Pseudonym)
Ich esse seit 10 Tagen wieder normal ohne Püree und hab schon 3 kg zugenommen.
Offenbar funktionieren die Pflanzlichen Pausen Snacks doch sehr gut zur Sättigung und als Ersatz von Backwaren.
Obwohl rechnerisch mit meiner vorliebe zu Körnern, ölen und Nüssen ganz und gar nicht kalorienarm.
Auf dem Heimweg ist entsprechender Einkauf und ab Morgen wieder püriertes im Stullenbeutel.

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)
Guten Abend... heute morgen gab es frisch gepressten Orangensaft mit einem Klecks Himbeerpüree. Eine gute Grundlage für das ganze Festtagsessen heute.
@Chrisor: Bananenshake lässt mich mittlerweile gruseln :) habe am Anfang auch immer ein bisschen Banane mit in die Shakes getan und dann festgestellt, das ich mit der Konsistenz nicht mehr klar komme.. Ich esse sie lieber in normaler Form.
@Paul: Das ist doch krass. Ich habe im Urlaub auch mal wieder Brot/Brötchen und auch Kuchen gefuttert und es sofort gemerkt. Anscheinend ist Fruchtzucker/bzw. sind die Kalorien in den Schmusis nicht so schlimm, wie das in Brot und co..

„Oer-Erkenschwick“ (Pseudonym)
@Clare Brause bei mir ist es genauso--- esse ich viele Smoothies, kein Problem. Esse ich Brotzeugs oder gar Kuchen und Co - schwupps 3 Kilo mehr...

„Weingarten“ (Pseudonym)
Beim Kalorienzählen wird oft vergessen, dass unser Organismus nicht in der Lage ist, 100% der zugeführten Nährstoffe auch aufzunehmen. Bei unverarbeiteten Lebensmitteln ist es für unser Verdauungssystem meist schwieriger, das ganze aufzuspalten, als bei vielen verarbeiteten Produkten. Püriert ist zwar wiederum leichter verdaulich als nur grob zerkaut, aber doch noch deutlich schwieriger als verarbeitete Stärke und schon aufbereiteter Zucker.

„Neckarsulm“ (Pseudonym)
Morgen gibts nen Brombeeren- Chicoree-Birnen-Smoothie :)

„Bremen“ (Pseudonym)
Gibt es etwas das man bei Gemüse-Smoothies (Schmusi klingt auch gut @ClareBrause :D) beachten muss? Gemüse leicht vorkochen? Oder Mischungen die gar nicht gehen?
Der Grund warum ich frage ist, weil ich mit Obst so meine Probleme habe. Vieles verursacht -wenn ich Glück habe- nur Blähungen oder heiße Wangen oder Kribbeln im Mund. Einiges verpasst mir ein Mehrfach-Ticket für den Porzellan-Thron :-(
Deshalb habe ich mir überlegt, dass man doch auch reine Gemüse-Smoothies machen könnte. Hier lese ich aber fast nur von Obst-und-Gemüse-Mischungen.
Reicht ein Pürierstab oder wäre so ein richtiger Standmixer doch besser?
Vielen Dank schon mal für eure Antworten :-)