Kochen mit Stevia.Rezepte und Argumente.

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 45 Antworten

Mein Stevia ist angekommen, Fluid, Tabs und Pulver...

Habe meinen Kaffee heute mit dem Pulver gesüßt...und es hat mir überhaupt nicht geschmeckt...das ist eine so seltsame und unangenehme Süße *bääh*

Wie macht ihr das, was nehmt ihr wofür und wie dosiert ihr es?

Wäre schön, wenn ihr ein paar Ratschläge geben könntet...danke...

„Spessart“ (Pseudonym)

Hallo,
hast du evt zu viel genommen?
Dosierungen ist schwierig zu sagen *lach .Normalerweise nehme ich nur ganz wenig vom Steviasid . Welches Steviasid hast du? Welchen Rebautia A Anteil?
Würde einfach mal sagen lass dir Zeit mit der Umstellung aber gib nicht sofort auf.
Mit Stevia hatte ich keine großen Probleme mich darauf umzustellen , aber ich weiß noch das es Wochen gedauert hat bis ich Süßstoff im Kaffee vertragen konnte.
Das Zeug fand ich so widerlich.

„Spessart“ (Pseudonym)

@seaangel ... ich nehme nur das Steviasid also das reine Pulver
mit einem Rebautia A Anteil von über 90 % .
Tabs habe ich nur selten genommen genauso wie das Fluid welches mir garnicht geschmeckt hat.

„Spessart“ (Pseudonym)

Was für ein Zeug hast du denn gekauft?*grübel

„Spessart“ (Pseudonym)

ja das kann man sehr wohl *seufz
ich hatte auch schon öfters schlechte Qualität gehabt.
Der Preis macht mich alleine schon stutzig. Ich bezahle für mein Pulver fünf mal mehr als in dem Laden. Da ist auch keine Angabe wie hoch der Rebautia A Anteil ist oder überhaupt eine Information .
Nur mal so eine Frage : Was sucht in dem flüssigen Stevia Zitronensäure?
Soll man damit nen Salat anmachen????*grübel

Am Besten frag mal in einem anderen Shop ob du eine kleine Probe bekommen kannst, oder versuche es in der Apotheke oder Reformhaus.

„Göppingen“ (Pseudonym)

Ich habe das Stevia-Pulver auch schon seit längerem im Schrank und komme mit dem Geschmack nicht klar. Ich mag ihn nicht! Im Kaffee gehts gar nicht...
Kürzlich habe ich wieder mit Stevia im Rhabarber experimentiert, weil ich dachte, da brauche ich was sehr süßes, aber geschmeckt hats nicht wirklich gut.

„Ostprignitz-Ruppin“ (Pseudonym)

Mit dem Geschmack habe ich auch ein Problem. Hab es letzte Woche in der Schweiz gekauft und bin ziemlich enttäuscht.
:-(

„Spessart“ (Pseudonym)

naja wie schon geschrieben , Stevia und Stevia ist ein riesen Unterschied. und man muss sich an dem Geschmack gewöhnen.
Aber als ich das erste mal natreen und co genommen habe war es auch sehr gewöhnungsbedürftig.

„Spessart“ (Pseudonym)

Nettomarkt hat grade die Samen von Steviapflanzen im Angebot

„Ostprignitz-Ruppin“ (Pseudonym)

Geschmacklich geht wohl nicht über Zucker. Ich hatte mir Proben mehrerer Produckte aus der Schweiz besorgt , aber alles schon entsorgt.
Ich trinke gern Kaffee mit viel Milch und englischen Schwarztee mit Milch , da brauche ich keinen Zucker.
Pudding mit Stefia schmeckt nicht , anderes auch nicht.

„Spessart“ (Pseudonym)

Sued@ ich mag garkeinen Zucker mehr , das ist mir oft sehr viel mehr süßer als mit Stevia gesüßt

„Flörsheim am Main“ (Pseudonym)

Meine Pflanzen haben den Winter nicht überlebt :-((. Aber wurscht, ich kann auch ohne leben.