
„Schortens“ (Pseudonym)
Etwas Warmes braucht die Frau bei dem windigen Wetter.
Sauerkraut ist heute meine Wahl. Dazu Leberwürstle und frisches, selbstgebasteltes Eiweissbrot.

Bei mir gibts heute eine Rosenkohltarte...

Ich habe Lust auf Grünkohl durcheinander...

Gerade gab es Nudeln mit Tomaten-Muscheln-Soße. Im Ofen backt der Zwiebelkuchen für morgen ;o) Und wenn die Pläne so bleiben, gibt es am Sonntag für die Gäste Flammkuchen...

„Bonn“ (Pseudonym)
Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Kartoffeln, Mischgemüse

„Bad Soden am Taunus“ (Pseudonym)
@seaangel - wie machst du die Rosenkohltarte? Ähnlich wie eine Quiche?
Ich habe heute den ersten Borschtsch meines Lebens gekocht. Saulecker!

„Schortens“ (Pseudonym)
Paprika- Hack-Pfanne und Kürbistaler. Dazu Endiviensalat.

„Westerwald“ (Pseudonym)
Asiengemüse mi Hackfleisch Reis und Topinambur.

„Main-Tauber-Kreis“ (Pseudonym)
heute kartoffelpuffer selbst gemacht. morgen gefüllte paprika in tomatensauce (und zwar eine mit sellerie, selleriegrün, petersilenwurzel und karotten drin) .

„Calw“ (Pseudonym)
bei mir gibt es heute schichtkohl... hmmm lecker

Hab heute ne anständige Hühnersuppe mit ordentlich Gemüse
gemacht. Bei dem Wetter kann man nicht genügend vorbeugen.

„Schortens“ (Pseudonym)
Heute mal vegetarisch:
rum- und fort- Gemüsepfanne mit Räuchertofu.
Und einen Bratapfel zum Nachtisch

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)
Überall da, wo ich noch nicht war.

Da wir ab morgen bis Weihnachten jeden Dienstagabend Clamawis Enkel (1+3 Jahre jung) zur Betreuung überlassen bekommen, wird jetzt jeden Montag vorgekocht, damit die beiden Jungs am Dienstagabend (kaum das wir zuhause sind und sie in Empfang genommen haben) essen können, um dann 2,5 Stunden später satt, zufrieden und todmüde (allerdings nicht vom Essen) von ihrer Mami abgeholt zu werden.
Dieserhalb und desterwegen koche ich heute mal wieder meinen berühmt-berüchtigten Laucheintopf mit Corned Beef und Kartoffeln (diesmal mehr als Brei, also löffelgerecht).
Ansonsten gibt es für uns heute die Reste von gestern:
schweinischen Gulasch mit versemmelten Klößen und dazu frischen,
chinesischen Kohl als Salat.

„Main-Tauber-Kreis“ (Pseudonym)
spaghetti bolognese und salat.

„Schortens“ (Pseudonym)
Schon vorgekocht: Rinderbraten, dazu wird es Pommes de Kürbis und Eisbergsalat geben.

Frische Bratwurst, Kartoffelstampf und Salat

Hab heute Krüstchen gemacht. Einfach, schnell, lecker

Schweinsbarten mit Klößen und Rotkohl

„Neubrandenburg“ (Pseudonym)
hack-Gemüsepfanne und yogi-tee

„Kulmbach“ (Pseudonym)
Habe heute eine Gemüse & Hackfleisch Lasagne gemacht. War richtig lecker. :)

„Schortens“ (Pseudonym)
Im Kühlschrank steht noch der untere Teil des Butternut- Kürbisses. Den werde ich heute füllen mit Hack und Paprika. Danach wird es wohl wieder der leckere Bratapfel sein müssen. Hatte so lecker geschmeckt und die Süßgelüste beseitigt.

Reste von gestern und als Nachtisch selbst gemachtes Apfelkompott

Chicoreeauflauf mit Lachs und Kartoffeln....muss mal was Neues ausprobieren.

nüscht,
Berneck mal wieder allein zuhaus,
d.h.Single, d.h. Malt, der heisst heute Laphroaig
(der Bunnahabhain ist schon wieder verdunstet),
frisch gebackene Brötchen und da drauf Bratheringsgfilets bis zum Abwinken,
mit Zwiebeln und Gürkchen natürlich