Meine Wohlfühl-Lieblings-Tages-Gerichte! Gerne mit Rezept, Bild und/oder Link! Gerne mit Kniffen und Tricks zum besseren Gelingen!

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

an Dosenravioli überfresse ich mich leider meistens, weil ich sie so gerne mag ... erinnern mich total an meine Kindheit

heute gab es Blumenkohl in Scheiben geschnitten und in Ghee - ganz leicht gewürzt mit der Gewürzmischung Agni Plus und Salz - geschwenkt. Sehr einfach, geschmacklich durch den feinen Gheegeschmack ein Genuss und optisch durch die leichte Gelbfärbung ein echter Hingucker. Das mache ich jetzt öfter.

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Für nächste Woche habe ich diesen veganen Salat geplant. Der klingt so irrsinnig lecker.
Ich werde dafür die Gewürzmischung "Rauchige Drecksau" nehmen und eventuell die Rosinen weglassen (ich mag Fruchtiges nicht so gerne in herzhaften Essen). Beim Dressing ist es wieder so ein Fall von Fernsehkoch-Maßeinheiten: "Jetzt fügen wir noch 2 EL Olivenöl bei " *gluck* *gluck* *gluck* *gluck* *gluck* *gluck* *gluck* 😅


Smokey Cauliflower Almond Salad
https://www.youtube.com/watch?v=kQD3gE8aGq8&t=0s&list=LLpPJ882vgKAngRkiJXl7g5Q&index=2

1 medium head cauliflower
1/3 cup olive oil
1/4 cup golden raisins
1/4 cup roasted almonds
1/4 cup thinly sliced red onion

Dressing: 1 garlic clove mashed to paste
1 Tbsp red wine vinegar
2 tsp Dijon mustard
2 Tbsp olive oil
1 tsp pimenton (Spanish Smoked Paprika)

Samstags ist der ganze Morgen inkl. Vormittag immer einen Ticken hektisch, da habe ich wenig Lust auf großartig Kochen.
Deswegen fix 2 Bleche Pizza zusammengeklöppelt. Mit frischen Champignons, Oliven, Paprika, Zwiebeln, Salami, Tomaten...und Kind 1 hat sich eine Hälfte noch mit Jalapeños belegt.

„Achim“ (Pseudonym)

Ich glaube ihr habt mich infiziert ;-))
Sonne Blumenkohlbombe könnte mir auch gefallen...wohl eher die Veggie-Variante :-))
Danke fürs Rezept Fleur de Lys!

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Die Veggie-Blumenkohlbombe spricht mich auch sehr an, das klingt wirklich saulecker.

Ich glaube ich werde den Mozarella vielleicht mit herbem, geriebenem Bergkäse austauschen.
Erinnert mich an die Hirse-Blumenkohl Frikadellen, die ich gerne mache, die aber auch sehr aufwändig sind. Das wäre ja sehr chic, wenn das einfacher zu haben wäre.
https://www.lecker.de/hirse-blumenkohl-frikadellen-42532.html

„Überlingen“ (Pseudonym)

Heute ist mir ein toller rumfortauflauf gelungen:
Kartoffeln, rote Paprika, gewürzt mit Vegeta, dazu Geflügelfleischwurst,gemischt mit Kräutern und Ei,abgedeckt mit Käsescheiben. Das ganze bei 200°C für 25 Minuten in den Backofen.
Eine Geschmacksexplosion und Genuss für alle meine Sinne! 😍😋

„Achim“ (Pseudonym)

Bratkartoffel-Blumenkohl-Pfanne mit vegetarischen "Hack"bällchen und etwas Sauce Hollandaise 😋

Ich finde fast alle Kohlsorten gebraten leckerer und auch bekömmlicher...

„Singen“ (Pseudonym)

Mit rohen Kartoffeln?

„Achim“ (Pseudonym)

Ja, fast immer mit rohen Kartoffeln, da von gekochten Kartoffeln nur sehr selten welche übrig bleiben bei mir ;-))

„Koblenz“ (Pseudonym)

Ich hab mir heute Abend einen Milchreis mit Apfelstückchen und Zimtxucker gemacht.
Hhmmm...

„Achim“ (Pseudonym)

hmmmm....Milchreis 😍
Du bringst mich auf süüsse Gedanken, un_erhört.
Nimmst Du rohe Äpfel..oder machst du eine Art Kompott aus den Äpfeln..?

„Koblenz“ (Pseudonym)

Ich habe einen rohen Apfel genommen und die Stückchen die letzten 10 min mit in den Reis gegeben. Dann war er noch bissfest und ein bisschen angedünstet. So war es gut.

„Achim“ (Pseudonym)

Ah, danke. Ganz roh hätte ich es mir jetzt auch nicht so gut vorgestellt...

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

Wohlfühl-Gericht Gyros. Ich könnte mich hinein legen.

„Überlingen“ (Pseudonym)

Einfach, schnell, gut: Pelmeni mit TK-Gemüse und etwas Mayonnaise.

Spaghetti mit einer Thunfisch-Frischkäsecreme (gewürzt mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer, geraspeltem Knoblauch und Schnittlauch, mangels Frühlingszwiebeln) mit frisch geriebenem Parmesan....
die Queen empfängt heute nicht mehr....

„Heilbronn“ (Pseudonym)

Süsskartoffelcurry mit Möhren/Mandel Muffins

Das könnte Dich auch interessieren