
„Haren“ (Pseudonym)
@Finnlady, sehr schön :-)

Kennt jemand von euch die Pavlova Torte?
http://www.torten.org/pavlova-torte-rezept/
Meine Mutter macht die immer sehr gerne für Gäste und verwendet dafür frische Beeren bzw. was halt aktuell am Markt zu bekommen ist geht aber auch mit TK-Beeren.
Wenn es bei mir schnell gehen soll, dann kaufe ich die Baiser fertig im Geschäft und schichte sie ein wenig zerkleinert in breitere Gläser abwechselnd mit der Sahne und den Früchten.
Zuletzt "erwischte" ich beim Bäcker Baisers mit Kaffeegeschmack, das war eine willkommene Abwechslung.

„Weyhe“ (Pseudonym)
was ich liebe ist götterspeiße waldmeister
undhier ein rezept von mir steffis bumskopfkuchen
http://www.kochbar.de/rezept/425821/Steffi-s-Bumskopfkuchen-Bumskopf-Schaumkuesse.html

Mein liebster Nachtisch ist:
Süße Lasagne
Nachspeise mit Suchtgefahr
Zutaten
200 g Löffelbiskuits
800 ml süße Sahne
500 g Mascarpone
600 g Naturjoghurt
4 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 kg Rote Grütze
1 Tafel Schokolade, weiße (100 g)
Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf den Biskuits verteilen und leicht glatt streichen. Die Grütze darauf streichen und zum Schluss die Schokolade reiben und darüber streuen.
Einige Stunden, bzw. über Nacht, kalt stellen, die Masse muss fest werden.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/970301202716841/Suesse-Lasagne.html
Absolut himmlisch und das ist so locker und "leicht", das rutscht immer noch in die Lücken. ;)

„Waren“ (Pseudonym)
@ Einzelstückerl ¯\_(ツ)_/¯
Nein, ich kannte die Pavlova Torte nicht. Ich mag aber auch kein Baiser. Da kleben mir die Zähne zusammen, wenn ich nur daran denke. :-D
Dann schon lieber den Bumskopfkuchen von Steffi. Geschmacklich hätte ich da mehr Spaß dran, wenn nicht der viele Zucker aus der Schaummasse wäre. :-/
Heute sah ich beim Zappen eine einfache Eiszubereitung. Es wurden 2 Bananen in Scheiben geschnitten und eingefroren. Die gefrorenen Bananen wurden dann mit dem Pürierstab geschreddert. Dazu konnte man dann Butterkekse, Oreo-Kekse und/oder Nutella hinzufügen und erneut mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
Anschließend kam die Masse erneut ins TK-Fach. Vier Stunden später sah das Ergebnis sehr schokoladig und cremig aus. :-)

@Artemis:
Dazu guck mal in den Thread mit dem perfekten Eis. Da gibt's diesen und weitere Tipps.

„Waren“ (Pseudonym)
@ Blackadder
Danke, da gucke ich mal rein. :-)

„Limburg an der Lahn“ (Pseudonym)
Auf Wunsch von @Die Artemis: :-)
Gekochter Nusskuchen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2187291351067352/Gekochter-Nusskuchen-nach-Uromas-Art.html
Die "Back"-form dazu:
http://www.mediamarkt.de/de/product/_dr-oetker-2531-1700823.html?uympq=vpqr&rbtc=%7C%7C%7C%7Cp%7C%7C&gclid=EAIaIQobChMI5KCMk_e21gIVRp8bCh1ffwJGEAQYASABEgKdZ_D_BwE&gclsrc=aw.ds

„Wolfsburg“ (Pseudonym)
@Artemis Das Eis ist unter dem Namen "Nicecream" recht bekannt, weil es ja tendenziell auch vegan ist. Googel mal danach, dann findest du noch mehr Varianten.

„Waren“ (Pseudonym)
@ ☼ XXLady ☼
Danke schön. :-) Ich muss den Kuchen testen. Aber erst mal muss ich mir die Puddingform besorgen.
@ Hanna
Danke für den Tipp. Blackadder hatte schon darauf hingewiesen, dass Einzelstückerl einen Thread diesbezüglich eröffnet hatte >>> https://www.rubensfan.de/forum/kochen_backen_und_geniessen/wie-man-perfektes-eis-selber-macht-id-14483
Da steht schon alles, was Frau wissen muss. :-D

Ich hatte letztes Wochenende zum 50. Geburtstag meiner besten Freundin ein " Spaghetti Eisdessert " - ohne Eis mitgebracht...
Zutaten :
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 Becher Sahne
1 Beutel Erdbeeren (TK), großer Beutel, evtl. frische Beeren oder auch Himbeeren,
etwas weisse Kuvertüre zum Raspeln
Zubereitung :
Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Erdbeeren antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben.
Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden kaltstellen; am besten über Nacht
Die Gäste waren zwischen 8 und 62 Jahre alt und ALLE fanden es sehr sehr lecker - ich übrigens auch ;-)

„Wolfsburg“ (Pseudonym)
Puuuuhhh... desserttechnisch ist das hier alles echt verführerisch. *g*