Hallo ihr Lieben,
ich hab heute mal mutig eine Aubergine mit in meinem Gemüse-Putengeschnetzelten mit "verbraten" weil ich mir dachte, probieren geht über studieren... und beim Essen angewidert die einzelnen, schwammigen Stücke wieder rausgefischt. War einfach nur bäh. So ölig als Antipasti sind die Dinger auch nicht gerade mein Fall. Irgendwie interessiert mich dieses Gemüse gerade aber. Man muss doch auch noch was damit kochen können, was schmeckt?
Habt ihr Tipps/Rezepte für mich mit Auberginen?
Danke und LG
die Cat
ich hab heute mal mutig eine Aubergine mit in meinem Gemüse-Putengeschnetzelten mit "verbraten" weil ich mir dachte, probieren geht über studieren... und beim Essen angewidert die einzelnen, schwammigen Stücke wieder rausgefischt. War einfach nur bäh. So ölig als Antipasti sind die Dinger auch nicht gerade mein Fall. Irgendwie interessiert mich dieses Gemüse gerade aber. Man muss doch auch noch was damit kochen können, was schmeckt?
Habt ihr Tipps/Rezepte für mich mit Auberginen?
Danke und LG
die Cat
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
also ich mache mir gerne Auberginen Chips. Dünn schneiden, salzen und pfeffern, nebeneinander auf ein Backbleck mit Backpapier legen, dann bei ca. 200 Grad ne Viertelstunde bis 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze (hängt davon ab, wie dünn Du sie geschnitten bekommst)
Das ganze serviere ich mit Yoghurt Dip (Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch und einen Schuss Limettensaft). Kommt im Sommer extrem gut
Das ganze serviere ich mit Yoghurt Dip (Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und Knoblauch und einen Schuss Limettensaft). Kommt im Sommer extrem gut
Ich hab´ gerade im Thread "Was kochst du heute" geschrieben, dass mich überzeugt hat, wie Lea Linster sie brät. Sie setzt auf die Auberginenscheiben in der Pfanne eine weitere Pfanne (also den Pfannenboden), dadurch wird gut verhindert, dass sie sich zu sehr vollsaugen mit Öl. Aufwendig, aber effektiv.
@ Miss G
Vorher mit Zitronensaft einreiben? Auberginen werde doch so schnell braun...
Vorher mit Zitronensaft einreiben? Auberginen werde doch so schnell braun...
Aushölen und dann mit Hackfleischmasse füllen und mit Tomatensoße übergießen...Mozzarella drüber und ab in den Backofen.
...oder...
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,salzen,kurz in Mehl wenden,dann in Ei tunken und in der Pfanne backen.Auf Küchenkrepp abtopfen lassen.
Jetzt kannst du die Scheiben einfach so essen oder du schneidest sie in Streifen und servierst sie mit Nudeln,Tomatensoße und Parmesan...oder du füllst sie mit gekochtem Schinken,Mozzarella und rollst sie auf,legst sie in eine Auflaufform und überbackst das Ganze kurz.
...oder...
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden,salzen,kurz in Mehl wenden,dann in Ei tunken und in der Pfanne backen.Auf Küchenkrepp abtopfen lassen.
Jetzt kannst du die Scheiben einfach so essen oder du schneidest sie in Streifen und servierst sie mit Nudeln,Tomatensoße und Parmesan...oder du füllst sie mit gekochtem Schinken,Mozzarella und rollst sie auf,legst sie in eine Auflaufform und überbackst das Ganze kurz.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Guten Morgen,
also ich kann Auberginen leider nicht ausstehen, hab bisher kein Rezept gefunden was mir die Dinger irgendwie schmackhaft macht. Aber gegen das Vollsaugproblem kann man im Endeffekt einfach entgegen wirken, in dem man die Auberginen im Ofen backt oder in einer beschichteten Grillpfanne brät. Das Öl läuft ja nicht von alleine zur Pfanne, ist kein Öl da kann sich die Aubergine auch nicht vollsaugen.
Das einzige Rezept was ich nicht vollkommen grässlich fand ist Auberginen Kaviar.
Auberginen putzen und halbieren, im Ofen so lange bei 200-220° garen bis das Fleisch weich und die Haut fast schwarz ist. Etwas abkühlen lassen, das Fleisch auslösen und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, wer mag Petersilie&Knoblauch, zu einer Paste verarbeiten. Passt gut zu Brot, mediterranen Gerichten oder als Dip. Für die "Sternekochvariante" gibt man die halbierten Auberginen mit der Schnittfläche auf ein Salzbett und dann in den Ofen.
also ich kann Auberginen leider nicht ausstehen, hab bisher kein Rezept gefunden was mir die Dinger irgendwie schmackhaft macht. Aber gegen das Vollsaugproblem kann man im Endeffekt einfach entgegen wirken, in dem man die Auberginen im Ofen backt oder in einer beschichteten Grillpfanne brät. Das Öl läuft ja nicht von alleine zur Pfanne, ist kein Öl da kann sich die Aubergine auch nicht vollsaugen.
Das einzige Rezept was ich nicht vollkommen grässlich fand ist Auberginen Kaviar.
Auberginen putzen und halbieren, im Ofen so lange bei 200-220° garen bis das Fleisch weich und die Haut fast schwarz ist. Etwas abkühlen lassen, das Fleisch auslösen und mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, wer mag Petersilie&Knoblauch, zu einer Paste verarbeiten. Passt gut zu Brot, mediterranen Gerichten oder als Dip. Für die "Sternekochvariante" gibt man die halbierten Auberginen mit der Schnittfläche auf ein Salzbett und dann in den Ofen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich mag sie gerne gegrillt: in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, gut salzen und ein paar Minuten zur Seite stellen, damit sie Wasser ziehen.
Dann mit Küchenkrepp abtupfen, Öl nach Wunsch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Kräutern und Pfeffer verrühren und die Auberginenscheiben damit einpinseln, dann ab auf den Grill, nur ein paar Minuten, und fertig...
Dazu schmeckt sehr gut ein Quarkdipp, und das Ganze kann man auch mit Zucchini machen...da brauche ich kein fleisch mehr auf dem grill....
Dann mit Küchenkrepp abtupfen, Öl nach Wunsch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Kräutern und Pfeffer verrühren und die Auberginenscheiben damit einpinseln, dann ab auf den Grill, nur ein paar Minuten, und fertig...
Dazu schmeckt sehr gut ein Quarkdipp, und das Ganze kann man auch mit Zucchini machen...da brauche ich kein fleisch mehr auf dem grill....
hmmmm... ich wusste wirklich nicht dass man so viel mit Auberginen machen kann. Bei nächster Gelegenheit werde ich mal einiges testen und dann Bericht erstatten. Schon einmal vielen Dank!
Apropos Grill...man kann die Auberginen auch in hauchdünne Scheiben schneiden und kurz in der Grillpfanne angrillen.Dann einfach in einer Lasagne versenken.Schmeckt oberlecker durch die Röstaromen. :-)
Aus einem tollen ital. Gemüsekochbuch (La cucina verde):
Auberginenpiccata:
Auberginen (750g) in Scheiben schneiden, 5 min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen, abkühlen lassen. Eigelb (4) mit Parmesan(100g), gehackte Petersilie (2 Essl.), Pfeffer und Salz verquirlen. Die Auberginenscheiben zuerst in Mehl und dann in der Parmesan-Ei-Mischung wenden und in einer Pfanne mit Butter auf beiden Seiten bei ganz niedriger Temperatur goldbraun braten.
Heiss servieren! Dazu passt eine leichte Tomatensauce.
Und dann gibt es ja noch das sehr bekannte Ratatouille
http://de.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
Auberginenpiccata:
Auberginen (750g) in Scheiben schneiden, 5 min. in kochendem Wasser blanchieren, abgiessen, abkühlen lassen. Eigelb (4) mit Parmesan(100g), gehackte Petersilie (2 Essl.), Pfeffer und Salz verquirlen. Die Auberginenscheiben zuerst in Mehl und dann in der Parmesan-Ei-Mischung wenden und in einer Pfanne mit Butter auf beiden Seiten bei ganz niedriger Temperatur goldbraun braten.
Heiss servieren! Dazu passt eine leichte Tomatensauce.
Und dann gibt es ja noch das sehr bekannte Ratatouille
http://de.wikipedia.org/wiki/Ratatouille
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@Schokoschnute: Das ist ja ne geniale Idee...
Meinst Du, damit könnte man vielleicht sogar die Nudeln ersetzen ? Komme nämlich ab und an in die Verlegenheit Gäste zu haben, die keine Kohlenhydrate essen, da wäre das ne tolle Idee....
Seh jetzt schon vorwurfsvolle Gesichter wenn ich Sage, dass es Lasagne gibt *grins*
Ich glaub, das probier ich mal aus....
Danke !!!
Meinst Du, damit könnte man vielleicht sogar die Nudeln ersetzen ? Komme nämlich ab und an in die Verlegenheit Gäste zu haben, die keine Kohlenhydrate essen, da wäre das ne tolle Idee....
Seh jetzt schon vorwurfsvolle Gesichter wenn ich Sage, dass es Lasagne gibt *grins*
Ich glaub, das probier ich mal aus....
Danke !!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@Clever&Cute
Auberginen und auch der Rest der Lasagne-Zutaten sind keineswegs Kohlenhydrate frei, isst also Jemand deiner Gäste aus gesundheitlichen Gründen keine KH ist Vorsicht geboten ;-)
Auberginen und auch der Rest der Lasagne-Zutaten sind keineswegs Kohlenhydrate frei, isst also Jemand deiner Gäste aus gesundheitlichen Gründen keine KH ist Vorsicht geboten ;-)
Clever&Cute...jesses...da frägst du die Richtige. :-O Ich und Pasta,wir lieben uns.Never ever ohne Pasta...ich sterb ohne Nudeln. ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Auberginentörtchen:
Auberginen schälen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leben. Etwas salzen, mit einer Scheibe Tomaten (möglichst gleich groß, wenn nicht, in kleine Stückchen geschnitten) belegen, ein kleines Stückchen Knoblauch darauf geben, mit Parmesankäse großzügig bestreuen.
Jetzt auf diese Türmchen jeweils nochmals eine Scheibe Auberginen, wieder salzen, nochmal Tomate und Parmesankäse geben. Ist der Käse eher mild, salze die Tomate auch ein wenig.
Jetzt auf die Auberginentürmchen ein wenig Öl träufeln und im Backofen backen. Ich mache das nach Gefühl, bei 200 Grad ca. 20 Minuten würde ich sagen. Bis der Käse schön verlaufen und die Auberginen Farbe angenommen haben.
Das Rezept kann mit weniger oder mehr Öl zubereitet werden, ganz nach Geschmack.
Es ist ein Rezept aus Süditalien. Die ganze Familie und wer immer es probiert hat, liebt die Auberginen so.
Auberginenlasagne (Parmigiana - wie sie in unserer Familie gemacht wird)
Auberginenscheiben (ca 1 cm dick) in einem Sieb schichten, die Scheiben salzen, mit einem Teller und einem Gewicht (ggf. Dose) beschweren.
Nach ca einer Stunde, wenn sich die dunkle Flüssigkeit mit den Bitterstoffen aus den Auberginen gelöst hat, die Scheiben mit Küchenkrepp trocknen, in Mehl wenden.
Ei mit Parmesankäse und Salz verquirlen (ich kann keine Mengenangabe machen, mache das nach Gefühl - vielleicht eine Handvoll Parmesan auf ein Ei), die bemehlte Scheibe darin wenden und in Öl ausbacken.
Dann diese anstatt Lasagneplatten verwenden, also mit einer Bolognesesoße, Mozarella-Käse, Edamer und Parmesankäse schichten und überbacken - ganz ohne Paste super, aber auch abwechselnd mit Lasagneoplatten oder auch Rigatoni.
Also ähnlich, wie Schokoschnutes Rezept, nur mit ausgebackenen Auberginen - Achtung: sehr gehaltvoll, aber oberlecker.
Edit: Salz hinzugefügt
Auberginen schälen, in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leben. Etwas salzen, mit einer Scheibe Tomaten (möglichst gleich groß, wenn nicht, in kleine Stückchen geschnitten) belegen, ein kleines Stückchen Knoblauch darauf geben, mit Parmesankäse großzügig bestreuen.
Jetzt auf diese Türmchen jeweils nochmals eine Scheibe Auberginen, wieder salzen, nochmal Tomate und Parmesankäse geben. Ist der Käse eher mild, salze die Tomate auch ein wenig.
Jetzt auf die Auberginentürmchen ein wenig Öl träufeln und im Backofen backen. Ich mache das nach Gefühl, bei 200 Grad ca. 20 Minuten würde ich sagen. Bis der Käse schön verlaufen und die Auberginen Farbe angenommen haben.
Das Rezept kann mit weniger oder mehr Öl zubereitet werden, ganz nach Geschmack.
Es ist ein Rezept aus Süditalien. Die ganze Familie und wer immer es probiert hat, liebt die Auberginen so.
Auberginenlasagne (Parmigiana - wie sie in unserer Familie gemacht wird)
Auberginenscheiben (ca 1 cm dick) in einem Sieb schichten, die Scheiben salzen, mit einem Teller und einem Gewicht (ggf. Dose) beschweren.
Nach ca einer Stunde, wenn sich die dunkle Flüssigkeit mit den Bitterstoffen aus den Auberginen gelöst hat, die Scheiben mit Küchenkrepp trocknen, in Mehl wenden.
Ei mit Parmesankäse und Salz verquirlen (ich kann keine Mengenangabe machen, mache das nach Gefühl - vielleicht eine Handvoll Parmesan auf ein Ei), die bemehlte Scheibe darin wenden und in Öl ausbacken.
Dann diese anstatt Lasagneplatten verwenden, also mit einer Bolognesesoße, Mozarella-Käse, Edamer und Parmesankäse schichten und überbacken - ganz ohne Paste super, aber auch abwechselnd mit Lasagneoplatten oder auch Rigatoni.
Also ähnlich, wie Schokoschnutes Rezept, nur mit ausgebackenen Auberginen - Achtung: sehr gehaltvoll, aber oberlecker.
Edit: Salz hinzugefügt
Ich hab die Befürchtung wenn ich alle eure Rezepte bald mal ausprobieren will wird es demnächst aber sehr oft Auberginen geben. Ich wusste nicht dass man so viel damit machen kann!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
BEST OF!
1 Aubergine
1 Tomate
1 Kugel Mozzarella
Die Aubergine waschen in dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Auf diese Scheiben werden jeweils eine Tomaten- als auch Mozzarellascheibe gelegt und in den Backofen geschoben.
Vorheizen und bei 200°C so lange bis der Käse geschmolzen ist.
Schmeckt warm und kalt.
Tipp: Ich schmeiß mir immer eins von diesen leckeren Bio-Gewürzen von Herbaria zusätzlich drauf...
Hab mal gegoogelt hier kriegt man das ->
http://www.kochland.de/herbaria-gewuerzmischungen
also entweder das Pizza e Oasta ider das Duft der Maccia oder das Petit Chef... I love it :)
Viel Spaß beim nachkochen eher gesagt backen.
1 Aubergine
1 Tomate
1 Kugel Mozzarella
Die Aubergine waschen in dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Auf diese Scheiben werden jeweils eine Tomaten- als auch Mozzarellascheibe gelegt und in den Backofen geschoben.
Vorheizen und bei 200°C so lange bis der Käse geschmolzen ist.
Schmeckt warm und kalt.
Tipp: Ich schmeiß mir immer eins von diesen leckeren Bio-Gewürzen von Herbaria zusätzlich drauf...
Hab mal gegoogelt hier kriegt man das ->
http://www.kochland.de/herbaria-gewuerzmischungen
also entweder das Pizza e Oasta ider das Duft der Maccia oder das Petit Chef... I love it :)
Viel Spaß beim nachkochen eher gesagt backen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich liebe Auberginen! Seit ich ein paar Inder kennen gelernt und an Heilig Abend für meine Familie indisch gekocht habe, liebe ich Auberginen in Kokosmilchsoße.
Aubergine mit Salz und Kurkuma einreiben und ein paar Minuten zum Entwässern stehen lassen.
2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel möglichst klein schneiden oder hacken und in die Pfanne geben (ich nehme immer eine beschichtete, damit ich nicht so viel Öl brauche). Dazu die abgetupften Auberginenscheiben geben und anbraten. Dann 1-2 Dosen Kokosmilch dazu und würzen (bei mir gibts da immer Cumin, Curry, bisschen Salz, bisschen Chili und was mir noch einfällt beim Abschmecken und Blick in meine Gewürzschublade). Das ganze dann etwas köcheln lassen, damit sich alle Aromen entfalten und miteinander verheiraten können.
Wenn man es nicht so lang köcheln lässt (ca. 5 Minuten), sind die Scheiben auch nicht so matschig, sondern noch angenehm fest.
Aubergine mit Salz und Kurkuma einreiben und ein paar Minuten zum Entwässern stehen lassen.
2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel möglichst klein schneiden oder hacken und in die Pfanne geben (ich nehme immer eine beschichtete, damit ich nicht so viel Öl brauche). Dazu die abgetupften Auberginenscheiben geben und anbraten. Dann 1-2 Dosen Kokosmilch dazu und würzen (bei mir gibts da immer Cumin, Curry, bisschen Salz, bisschen Chili und was mir noch einfällt beim Abschmecken und Blick in meine Gewürzschublade). Das ganze dann etwas köcheln lassen, damit sich alle Aromen entfalten und miteinander verheiraten können.
Wenn man es nicht so lang köcheln lässt (ca. 5 Minuten), sind die Scheiben auch nicht so matschig, sondern noch angenehm fest.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Aubergine oder Zucchini halbieren, mit Hackfleisch füllen und mit Käse im Ofen, bei 200 Grad E/ Herd 25min überbacken. Lecker.
Wer mag, kann vorher das Hack oder Mett, mit leckeren Kräutern und Gewürzen versehen und leckere Gemüsewürfel und geriebenen Käse untermischen.
Wer mag, kann vorher das Hack oder Mett, mit leckeren Kräutern und Gewürzen versehen und leckere Gemüsewürfel und geriebenen Käse untermischen.
so hab' ich es von einem griechischen Koch gelernt, ist allerdings aufwändig, lohnt sich aber
Die Auberginen der Länge nach durchschneiden, ausschaben, in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen. Eine Zwiebel andünsten, Hackfleisch zugeben und fünf Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten entkernen und klein schneiden und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit eingezogen ist. Die Auberginen auf ein gefettetes Blech legen und in jede ca. zwei EL Hackmasse geben. Eine leichte Mehlschwitze herstellen, nach und nach etwas lauwarme Milch hinzufügen, vom Feuer nehmen, sobald diese dick wird. Ein Ei aufschlagen, etwas Salz zugeben und unter die Creme rühren. Die Creme über die Auberginen geben, Käse darüber streuen, etwas Wasser aufs Blech gießen und bei mittlerer Hitze im Ofen backen, bis die Creme goldgelb wird.
Die Auberginen der Länge nach durchschneiden, ausschaben, in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen. Eine Zwiebel andünsten, Hackfleisch zugeben und fünf Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten entkernen und klein schneiden und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit eingezogen ist. Die Auberginen auf ein gefettetes Blech legen und in jede ca. zwei EL Hackmasse geben. Eine leichte Mehlschwitze herstellen, nach und nach etwas lauwarme Milch hinzufügen, vom Feuer nehmen, sobald diese dick wird. Ein Ei aufschlagen, etwas Salz zugeben und unter die Creme rühren. Die Creme über die Auberginen geben, Käse darüber streuen, etwas Wasser aufs Blech gießen und bei mittlerer Hitze im Ofen backen, bis die Creme goldgelb wird.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Lieblings Nudelsalat herstellen und dann gegrillte Auberginen-Würfel ( auch anderes Gemüse ist hier in gegrillter Form lecker) zugeben
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@vonne7 nö, weil die werden im Ofen sowieso braun und sie liegen ja vor dem Backen nicht lang
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Ich kann die Auberginentörtchen, Rezept von Lockenkopf AA nur empfehlen. Macht keine Mühe, geht schnell und superlecker.
So. Ich habe heute endlich mal mein "Studium der Aubergine in Pfanne, Topf und Backofen" begonnen und die Törtchen von LockenkopfAA und Sonnengöttin ausprobiert.
Herausgekommen ist folgendes:
Beide Rezepte ließen sich super leicht nachkochen, haben insgesamt echt gut geschmeckt. Das einzige was mir NICHT geschmeckt hat war - tatatataaaaaaaaa - die Aubergine. Ich weiß nicht was ich noch machen soll, ich glaube das ist einfach wirklich kein Gemüse für mich. Wobei die Aubergine zumindest den Status "genießbar" erhielt. Aber wirklich geschmeckt hat sie mir nicht. Die Tomaten und der jeweilige Käse jedoch umso mehr ;o) Habe die Variante von Sonnengöttin noch mit dem Italienischen Gewürz von Alnatura vefeinert, da ich keines von Herbaria zur Hand hatte. Das war wirklich lecker, vor allem die Tomate und der Käse! ;o) Auch bei den Törtchen von LockenkopfAA waren Käse, Tomate und Knofi in Kombi echt megalecker...
Ich werde das Experiment morgen mit Zucchini anstelle der Auberginen wiederholen, weil auch der Rest der Family schwer begeistert vom Geschmack war, aber auch jeder einzelne festgestellt hat, dass alles super schmeckte, BIS auf die Auberginen.
Fazit: Aubergine, Aubergine, Du schaust zwar echt gut aus, aber meine Freundin wirst Du in diesem Leben nimmer...
Danke trotzdem an alle, die hier so tolle Rezepte gepostet haben!!
Herausgekommen ist folgendes:
Beide Rezepte ließen sich super leicht nachkochen, haben insgesamt echt gut geschmeckt. Das einzige was mir NICHT geschmeckt hat war - tatatataaaaaaaaa - die Aubergine. Ich weiß nicht was ich noch machen soll, ich glaube das ist einfach wirklich kein Gemüse für mich. Wobei die Aubergine zumindest den Status "genießbar" erhielt. Aber wirklich geschmeckt hat sie mir nicht. Die Tomaten und der jeweilige Käse jedoch umso mehr ;o) Habe die Variante von Sonnengöttin noch mit dem Italienischen Gewürz von Alnatura vefeinert, da ich keines von Herbaria zur Hand hatte. Das war wirklich lecker, vor allem die Tomate und der Käse! ;o) Auch bei den Törtchen von LockenkopfAA waren Käse, Tomate und Knofi in Kombi echt megalecker...
Ich werde das Experiment morgen mit Zucchini anstelle der Auberginen wiederholen, weil auch der Rest der Family schwer begeistert vom Geschmack war, aber auch jeder einzelne festgestellt hat, dass alles super schmeckte, BIS auf die Auberginen.
Fazit: Aubergine, Aubergine, Du schaust zwar echt gut aus, aber meine Freundin wirst Du in diesem Leben nimmer...
Danke trotzdem an alle, die hier so tolle Rezepte gepostet haben!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
Was soll ich sagen, ich kanns verstehen, tolle Rezepte hin oder her Aubergine ist auch für mich einfach *bäh*
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
@CheshireCat und Maikind. Auberginen darf man nicht einfach sofort zubereiten, wie es aus den zitierten Rezepteh hervorgeht. Eine Aubergine enthält Bitterstoffe und sie wird sofort zubereitet oft gummiartig.
Am Besten in 1cm dicke Scheiben scheiden, beidseitig einsalzen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, da geht massig Wasser ab, die Scheiben abtupfen und zubereiten. Da Auberginen sehr viel Öl "schlucken" hab ichs mir angewöhnt die Scheiben mit Öl (mit Gewürzen und Knoblauch) dünn einzupinseln und im Backofen auf Backpapier zu backen oder auch zu Grillen. Man kann sie dann so essen, oder mit Käse (Schafskäsefeta, Mozarella) überbacken oder auch mit Tomatensauce oder Tomatenscheiben mit Käse, oder panieren oder oder..
Bei Zucchinis gehe ich ebenso vor, wenn ich sie grille, im Ofen backe oder paniere.
Am Besten in 1cm dicke Scheiben scheiden, beidseitig einsalzen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, da geht massig Wasser ab, die Scheiben abtupfen und zubereiten. Da Auberginen sehr viel Öl "schlucken" hab ichs mir angewöhnt die Scheiben mit Öl (mit Gewürzen und Knoblauch) dünn einzupinseln und im Backofen auf Backpapier zu backen oder auch zu Grillen. Man kann sie dann so essen, oder mit Käse (Schafskäsefeta, Mozarella) überbacken oder auch mit Tomatensauce oder Tomatenscheiben mit Käse, oder panieren oder oder..
Bei Zucchinis gehe ich ebenso vor, wenn ich sie grille, im Ofen backe oder paniere.