Was kochst du heute?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 4889 Antworten

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

...Wruken sind Kohlrüben... kocht man mit Entenklein... Hexensuppe ist eine Suppe aus Hackfleisch... mandarinen...Pusztasalat... und noch so etlichen Zutaten... sehr lecker

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

...Sea... Erdkohlraben kenn ich nicht... sind vielleicht Kohlrüben... liegen jetzt im Gemüseregal....sind ca so groß wie Honigmelonen...

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

....ja genau... ichbin nicht drauf gekommen.... sind so gelb-ockerfarben...

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

...ich hab es mal gegoogelt... wir alle meinen das gleiche Gemüse ;o))

Die Steckrübe, ungeliebtes Hauptnahrungsmittel in Hungerwintern von Kriegs- und Nachkriegszeit, trägt viele Namen: das Spektrum reicht von Kohlrübe oder Erd-, Boden-, und Schmalzrübe über Ruke oder Dorsche bis hin zu "pommersch Wruke" sowie dem norddeutschen Ausdruck Wrugge. (Pini) Bei diesem Gemüse handelt es sich um eine Kreuzung aus Kohlrabi und Herbstrübe. Woher sie ursprünglich stammt, wurde noch nicht bekannt. Die Kohlrübe ist rund und dick, hat gelbliches Fleisch, eine leicht rötliche-braune Außenhaut und wird auch Unterkohlrübe genannt. Letzterer Name erzählt davon, wo sie wächst: nämlich im Gegensatz zum Kohlrabi, mit dem sie nahe verwandt ist, unter der Erde.

„“ (Pseudonym)

Auch wenn sie mal ungeliebt waren- die schmecken wirklich lecker. ;))

„“ (Pseudonym)

Und heute gibt's Chili con carne. Feurig- da wird mir gleich warm ums Herz.

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)

Cevapcici und Djuvec-Reis.

„“ (Pseudonym)

@sea
also ich koche die Wruken;) immer im Voraus und friere das Zuviel ein. Es gibt sie auch in klein.

„“ (Pseudonym)

Einen Riesen-Gemüsebratling mit Tomatensalat, als Nachtisch Obstsalat mit frischen Früchten

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Krautnudeln ... hmmmm ...

„“ (Pseudonym)

@Pralline: sag mal, was sind denn Krautnudeln? Hab ich noch nie gehört.

„“ (Pseudonym)

Kartoffel-Eier-Pilz-Salat, Fleischkäse, Obstsalat

„“ (Pseudonym)

Kichererbsencurry mit Couscous ..

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Krautnudeln sind geschmorter Weisskohl mit Hackbällchen und Nudeln ... wenn das denn auch Krautfleckerln sind :o)

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Ja, das mach ich doch gern

„Nürnberger Land“ (Pseudonym)

Tagliatelle mit Champis und Filet in Sahnesoße...