
gefüllte Paprikaschoten *omnomnomnom*

„Schortens“ (Pseudonym)
Mittag: Sauerkraut
Abend: Räucherlachs, Salate

für heute Abend: Lachsröllchen....mit Meerrettich-Frischkäse, Salat und Lachs gefüllte Fladen.....

nix, ich habe Nachtdienst und bekomme da sicher was. Ich lasse mich überraschen. Ansonsten muss ich die Keksdose plündern.

bei uns gibts gemütlich Raclette.....

Heute gibt es natürlich Sauerkraut, dieses Jahr mal mit Schweinebraten und Klößen...

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)
Seaangel, zum Neujahrsglücksbringersauerkraut gehören ja eigentlich Schweinsfüße :)
Aber dazu kann ich mich auch nicht durchringen, bei mir gibts heute Schweinsbratwürschtle und Schupfnudeln dazu.

Kater... eeeeeh Katzenfrühstück... ;o)

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)
Was hat es mit dem Sauerkraut zu Neujahr auf sich?
Bei mir gibt es heute Entrecôte mit verschiedenem Gemüse *

Es ist ein bayerischer Brauch (vielleicht auch ein Aberglaube), dass man zu Neujahr Sauerkraut essen muss, damit im neuen Jahr das Geld nicht ausgeht...

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)
Danke Sea, das kannte ich noch nicht. I bleib bei meim Steak :-)

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)
Dazu muss man aber einen Faden vom Kraut trocknen und das ganze Jahr über im Geldbeutel aufbewahren.

aaah...das kannte ich noch nicht...vielleicht hats deshalb bisher nicht geklappt...
...altes Kraut im Geldbeutel...sehr appetitliche Vorstellung ;-))

„Schortens“ (Pseudonym)
Na, wenn das hilft. Heute gibt es die Reste vom Sauerkraut, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

„Bonn“ (Pseudonym)
Wenn es noch genießbar ist: Rentiergeschnetzeltes (war lange im TK)

Hähnchenschnitzel, Kartoffeln, Gemüse

„Berchtesgadener Land“ (Pseudonym)
Feldsalat mit Tomaten und Champignons dazu gebratene Hähnchenleber

Nudeln mit Tomaten-Erbsen-Thunfischsauce mit Feta

„Nürtingen“ (Pseudonym)
Selbstgemachte Fischfrikadellen, noch nie gemacht, bin gespannt und dazu Brokkoli

Dann sag doch mal, wie es geschmeckt hat @Rosina.....würde mich mal interessieren, und wie du die Fischfrikadellen gemacht hast.
Für uns hat heute der China-Mann gekocht.

Bei mir gibt es heute Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Bohnensalat...

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)
Baked Potato with Sour Cream and Salmon * hmmmm

„Nürtingen“ (Pseudonym)
Die Fischfrikadellen waren super lecker!! Warum habe ich das nicht früher schon gemacht?!Zubereitung wie beim Fleisch, nur wird statt Hack zerkleinerter Fisch genommen. Entweder gefroren Würfeln und aufgetaut mit den Händen zerpflücken oder durch die Küchenmaschine. Hände reicht aber. Wichtig, in Paniermehl wenden wegen dem anbacken und auch mit Paniermehl die Konsistenz andicken, damit es sich formen lässt.

Bei mir gabs heute eine leckere Gulaschsuppe.

„Waldkraiburg“ (Pseudonym)
Gemüsespaghetti ( Karotten und Zucchini ) mit King Prawns *