Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Lübeck“ (Pseudonym)

Dinnele mit Speck und Zwiebeln

„Bruchsal“ (Pseudonym)

Tarte au Citron.....nee, ich hau nicht auf die Kacke hier...lach. Ist eine Zitronentart, da fehlen sogar mir manchmal die Worte...hahaha

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Selterkuchen und da wir morgen Freunde zu Besuch haben, die den Käsekuchen ohne Boden noch nicht kennen, gibt es den auch noch, natürlich nach dem Rezept, was Rosinante mal eingestellt hat.

„Wachtberg“ (Pseudonym)

Habe gerade zum Wochenende ein Blech Blitz-Apfel-Ballen in den Ofen geschoben. Ich finde die Dinger genial, weil ich praktisch immer alle Zutaten da habe, sie sehr schnell gehen und auch weil sie nicht so irrsinnig süß sind. Sie werden aber definitiv mit sehr, sehr vielen Äpfeln und einer dicken Schicht Zucker und Zimt die man nochmal im Herd etwas karamelisieren und hart werden lässt nochmal besser. 👌

„Lengerich“ (Pseudonym)

Sahnekäsetorte mit Mandarinen

Apfelkuchen mit Mürbeteig und Steusel drauf, hmmm ...lecker

„Bad Salzuflen“ (Pseudonym)

Karottenkuchencupcakes mit Frischkäsefrosting ^^ Sooo lecker mit all den warmen Gewürzen :D

„Wachtberg“ (Pseudonym)

Hallo SoftKitty - kannst Du da das Rezept einstellen? Ich liebe Karottenkuchen mit Frischkäse suche aber noch immer das perfekte Rezept.

Vor zwanzig Jahren habe ich in Hamburg ein Praktikum gemacht da stand vor der Tür der Firma eine Imbissbude, die von einer Schwedin betrieben wurde. Den Karottenkuchen mit Gewürzen und Frischkäse obendrauf, den sie da verkauft hat, versuche ich bis heute nachzubacken. Damals habe ich mich leider nicht getraut sie nach ihrem Geheimrezept zu fragen.

„Wachtberg“ (Pseudonym)

Ein Bananenbrot

„Bad Salzuflen“ (Pseudonym)

Ich hab ein Rezept einer Engländerin, das ich noch ein wenig abgewandelt hab. Ich hab halt nur die englischen Maßeinheiten dafür (cups).

Da ist das Rezept für die Cupcakes (24 Stück) Muss man eben halbieren.. Ich habe statt dem Öl Butter genommen und zu dem Zimt noch 1/8 TL Nelken, 1/8 TL Piment, 1/4 TL Ingwer und 1/4 TL Muskatnuss zugefügt. Den Puderzucker für das Frischkäsefrosting hab ich nach Geschmack zugegeben, so dass es nicht zuuu süß ist. Hab in das Frosting auch noch etwas Zimt und Vanille Paste gegeben.

https://www.youtube.com/watch?v=d0i_UKigkLg


Das ist das Rezept für den Kuchen:
https://www.youtube.com/watch?v=3DtEyQF5eAA

„Wachtberg“ (Pseudonym)

Macht nichts, ich backe eh lieber mit Cup-Einheiten. Danke Dir vielmals!

„Lengerich“ (Pseudonym)

Schokokuchen. Mit Madeln und Eierlikör.
Der Vorrat im Tiefkühler ist leer ;-))

„Stadthagen“ (Pseudonym)

@dagmar
Lach, Madel sind in Bayern Mädchen :) ; lecker Mädschen :) Bon appetit!

„Wachtberg“ (Pseudonym)

Wenn ich nicht zu faul zum einkaufen gehen bin, probiere ich heute oder morgen mal den Karottenkuchen von Soft Kitty ... die vielen Gewürze sprechen mich sehr an und das Wetter passt auch gerade gut dazu.

„Lengerich“ (Pseudonym)

Hihi....Madeln in Eierlikör.....mit Schokohaube .
Paßt schon , lach.
Danke @Optimistin

„Bad Salzuflen“ (Pseudonym)

Der Herbst ist da und es ist: Pie Season ;D
Also, gestern und heute folgendes gebacken :

Apple Pie
Blueberry Pie
Cherry Pie
Pumpkin Pie

Alle in ca 20cm großen Formen.. sonst wäre das viel viel viel zu viel ;D

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Nussecken nach dem Rezept einer lieben Freundin... sind gerade im Ofen 🌰🤤