
@Rosinante du hast völlig Recht, und ich hatte auch kein Dinkelmehl mehr da... also hab ich ein schnelles Quarkbrot mit 550er Weizenmehl gemacht, das gibt es morgen früh :-)
Kanelbullar... ich geh ein... wo ich doch so auf Zimt stehe.... 😋😋😋
(Ich war vor... äh... sehr vielen Jahren mal in L.A., da gab es den sogenannten "Cinnamon Bake Shop"... da wär ich am liebsten eingezogen... mit einer Zimtrolle war man etwa drei Tage satt 😂😂😂)

@BellaTonna, ich schiebe dir mal eine rüber ;-) Ich danke dir für das teilen deiner Erinnerungen. Das ist der Grund warum ich das Thema Food so liebe. Essen geknüpft an besondere Erinnerungen und meine Welt ist in Ordnung.

Merci @Tshiggi :-) das stimmt, ich war sofort wieder dort und habe mich an die klebrigen Finger und diese wundervolle Duftwolke vor dem Laden dort erinnert. Danke dafür 🤗

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
Das übliche 😊

Rosinante das ist so ein Prachtstück! Die Krume ist sooo traumhaft

Amerikaner...
Mein Dankeschön an die Nachbarin die mit meinem Hund Gassi ging als ich in der Isolation gewesen bin...

Ist grad im Ofen:
https://www.flowersinthesalad.com/rezeparchiv/saftiger-fluffiger-bananen-heidelbeer-kuchen/
Leckere Resteverwertung, hoffe ich. Mal sehen wie er wird!

Nachklapp: Geschmacklich richtig gut, aber er ist SOWAS von pappengeblieben... Da hab ich Glück, dass ich mit einem Klitschkuchenliebhaber verheiratet bin 😂😂😂

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
Huhu Bella Tonna
Ich fand das Rezept auch interessant.
Meinst du mit pappengeblieben, dass er nicht richtig aufgegangen ist? Oder hattest du ihn vielleicht zu früh aus dem Ofen genommen?

Juhu Rosinante - er ist nicht genügend aufgegangen, aber die Backzeit hat mehr als gestimmt und die Stäbchenprobe war auch ok, nichts klebte mehr am Hölzchen. Evtl. waren die Bananen zu groß oder die Backpulvermenge zu gering, das würde ich bei den nächsten Versuchen mal anpassen und austesten.

Toastbrot ohne Hefe nur mit LM getrieben. Beste Resteverwertung!

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
Das sieht seeeehr perfekt aus Tschiggi ☺ ich war heute zu faul zum backen 🙄
Gibst du mir was ab?

Rosinante, sehr gerne! Schmeckt besser, wenn wir gemeinsam genießen. Es ist vielleicht etwas dunkel geraten, ich vergass die Temperatur etwas runter zu nehmen. Für Morgen sind auch schon zwei weitere Brote im Kühlschrank. Ich bin heute etwas eskaliert ;-)

Belladonna Tonne das passiert auch gerne wenn man denTeig zuviel rührt.

Ich hatte nur die Butter und die Eier mit dem Handmixer bearbeitet, @ Frollein Schmidt, den Rest per Holzlöffel gemischt... naja es gibt ja etliche Ursachen für Klitschkuchen und ich werde sie nach und nach bei den nächsten Versuchen berücksichtigen und beseitigen. Der Kuchen schmeckt zu gut, um ihn nicht ins Repertoire aufzunehmen 😁

Gestern und dafür habe ich lange geübt, mein erster Käsekuchen mit Canyon 😎

Und heute Apfelquarkbällchen 🙂

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
Ohhh ☺ sind die frittiert marlene?
Sehen verboten gut aus
Gibt's einen schönen Anlass um am Montag so lecker zu backen?

schlechte Laune löst bei mir immer Lust auf Süsses aus..... Rosinante.... 😉
Die Bällchen sind frisiert, einfach in Öl in einem Kochtopf... weil ich mich immer noch sträube eine Friteuse anzuschaffen.... das ginge böse aus.... gebt aber auch gut.
Meine Mitbewohner freuen sich.... 😉

Ich lieeebe Käsekuchen, mit oder ohne Canyon ;-) und ich steh auf Fritiertes... Zum Glück springt meist der Kopf an, wenn mich die Gelüste packen... Allerdings ist das Lesen dieses Threads seeehr oft kontraproduktiv, weil mir der Zahn tropft 😂😂😂

Marlene, das ist Quälerei! Das sieht sooooooo gut aus!

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
Habe mich mal an einer anderen Optik versucht.
Das ist dies Rezept:
https://www.marcelpaa.com/rezepte/genetztes-schwaebisches-landbrot/
Klappt nicht so gut, weil ich nur im Gusstopf backen kann und nicht frei schieben 🙁

Aber wieder eine saftige Krume! Die kannst du👍

Mein 1. Oberländer! Leider nicht so sauber in der Optik. Lecker ist es! Ich konnte mit dem anschneiden nicht warten 🙊🙉🙈

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
Sieht super aus Tschiggi 😃
Hast du das Rezept?