Was koche ( backe ) ich heute leckeres "vegan" II

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 740 Antworten

„Albstadt“ (Pseudonym)

Spaghetti mit Kirschtomaten und Chili

„Leichlingen“ (Pseudonym)

Zu allererst:

Kaffee!

„Albstadt“ (Pseudonym)

Paul 🤣 und nun folgt das Bier?

„Albstadt“ (Pseudonym)

Gebratener Rosenkohl mit Pinienkernen und Kürbispüree

„Leichlingen“ (Pseudonym)

Bier?
Nee, Zuhause nur Wiskey, selten allerdings.

So ziemlich jeder Alkohol ist Vegan oder?

Rosenkohl werd ich morgen kaufen^^
Gute Idee.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Mit Alkohol kenne ich mich nicht aus, ich weiss nur, dass es veganen Wein gibt. Keine Ahnung was am herkömmlichen Wein nicht vegan ist. Sicher irgend etwas bei der Herstellung.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Gefüllte Paprika 😍


Hat jemand von Euch schonmal mit der veganen Eischnee-Variante aus Leinsamen oder dem Abtropfwasser von Kichererbsen gebacken?
Ich glaube, Letzteres wird steifer...
Bin gerade am Umtüfteln eines Plätzchenrezeptes. 😊

„Albstadt“ (Pseudonym)

Allein zu lesen was andere kochen finde ich toll. Gefüllte Paprika mag ich auch so gerne, was tust du da rein? Grünkern ist lecker.
Heute hatte ich nur einen gemischten Salat, allerdings mit gerösteten Brotwürfeln. Hm*

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

@Amadahy
Das ist ein persisches Rezept. Die Füllung besteht aus Basmatireis, gelben Linsen, frischen gewürfelten Tomaten, passierten Tomaten und glatter Petersilie.
Das Ganze wird mit etwas Safran und Zimt gewürzt (je nach Gusto kann man auch noch eine Prise Zucker dranmachen).
So habe ich es heute gemacht, aber da gibt es ja so viele Möglichkeiten.
Mit Grünkern, hmmm... Das klingt auch sehr lecker. 😊

„Albstadt“ (Pseudonym)

Das liest sich sehr lecker, ich liebe Linsen und Petersilie sowieso. Ich muss morgen Paprika kaufen gehen 😃 Das ist etwas für den Slowcooker.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Oh ja, glatte Petersilie ist lecker. Krause hingegen mag ich überhaupt nicht

Heute gibt es gebackenen Rosenkohl mit Sesamkartoffeln.

„Itzehoe“ (Pseudonym)

Tomatensuppe.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Wirsingauflauf ( Wirsing, Karotten, Zwiebeln, Gemüsebrühe) mit Hafersahne, Mandelmus und Hefeflocken verfeinert und ab in den Backofen.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Ich koche mir jetzt noch einen Kaffee mit einer riesigen Haube Kokosschaum

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Inspiriert durch eine Sendung im schweizer Fernsehen am Wochenende mache ich morgen mal einen Kürbiseintopf für die nächsten beiden Tage.
Ich mag diese Jahreszeit schon allein dafür. 🎃

„Albstadt“ (Pseudonym)

Was kommt da alles leckeres rein?
Beim Kürbis liebe ich auch die Kombination mit Kokos und Curry, da kann ich essen bis mir der Bauch weh tut 😃

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Genau das, Amadahy 😉
Ich mache noch Kartoffeln rein und eben Kokosmilch und Curry. Aber mild, weil ich scharf net gut essen kann.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Sehr lecker. Ich bin ja gerade frisch nach längerer Zeit aus der Wildnis zurück und freue mich jetzt auf Eintöpfe und Suppen.

„Albstadt“ (Pseudonym)

omg 🤤
Danke*

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

😄 Gerne 😘

„Albstadt“ (Pseudonym)

Heute hat das Restaurant für mich gekocht


Zucchiniblüte, Pfifferlinge , Petersilie
Junger Lauch , Graupen , Schnittlauch
Kokosnuss, Ananas

Solche Fortbildungen liebe ich, ein gelungener Tag

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Gratiniertes Gemüse und später für den Süßzahn, der abends am lautesten kräht, schnibbel ich mir einen Obstsalat mit bissl Gänseblümchen-"Honig". 😊