Tips für Osterbrunch gesucht
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.04.2011
Haben die Windbeutelchen heute schon ausprobiert- sind superlecker und gut angekommen im Freundeskreis =)
ich plane gerade meinen geburtstagsbrunch weil ich dieses jahr genau Karfreitag geburtstag habe und da gibt es auf jeden fall dies:

Serranoröllchen mit Frischkäse

200 g Schalotten
4 Zweige Oregano
2 EL THOMY Sonne & Olive
1 Knoblauchzehe
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL THOMY Sonne & Olive
1 TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate
15 Scheiben Serranoschinken
30 Holzspießchen

1. Schalotten schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Oregano waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2. In einer kleinen Pfanne 2 EL THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen und die Schalotten bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 3 Min. dünsten.

3. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.

4. Doppelrahm-Frischkäse mit 2 EL THOMY Sonne & Olive, Oregano, Knoblauch und Schalotten mischen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen und abschmecken.

5. Serranoschinken längs halbieren. Auf jede Schinkenhälfte ca. 1 TL der Masse geben und einrollen. Auf Holzspießchen stecken und servieren.

meine mutter hatte die auf ihrer geburtstagsfeier. sie hatte noch ein basilikumblatt eingewickelt. war superlecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.04.2011
So noch wat Süßes.... :-))))

FRUCHTNESTER
für 4 Personen
2-3 El Zitronenöl, plus etwas mehr zum einfetten
8 Blätter Filoteig
250g Heidelbeeren
250g Himbeeren
250g Brombeeren
3 EL Feinzucker
1 TL Lebkuchengewürz
frische Minzezweige zum dekorieren
Schlagsahne zum servieren

den Backofen auf 180 grad vorheizen. 4 Tortelett - Förmchen mit etwas Öl einfetten. Die Filoteigblätter in 16 Quadrate von je etwa 12 cm Seitenlänge schneiden, mit Öl bestreichen und jeweils 4 Teigquadrate leicht versetzt in jedes Förmchen legen, sodass ein Sternmuster entsteht. Die Förmchen auf ein Backblech setzen und im Backofen 7 - 8 Minuten goldgelb backen.

Währenddessen Beeren, Zucker, Lebkuchengewürz bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Beeren abtropfen lassen und in die Törtchen füllen. Die Nester mit Minzezweigen dekorieren und warm mit Schlagsahne servieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.04.2011
Ganz lieben Dank für Eure Rezepte und Tips- das Schwierigste liegt jetzt noch vor mir...die Entscheidung ^^
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.04.2011
das klingt alles superlecker, werde ich sicher zu Ostern mal probieren ... danke

es gibt übrigens auch von essen-und-trinken.de ein tolles kostenfreies Angebot incl einem Super-Newsletter im Netz ;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.04.2011
Liebste Loewin:

Vielen Dank für die Rezepte! ich werde es ausprobieren und dir berichten... :o)
Was auch immer sehr gut ankommt und relativ leicht zu machen ist...
gefüllte Pfannkuchenröllchen...zb. mit Lachs und Meerrettich,Thunfisch mit Tomate und Rucola,Hähnchen und Curryfüllung...da sind der Fantasie keine grenzen gesetzt.
Pfannkuchen füllen,aufrollen,schneiden und fertisch :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.04.2011
Mini-Pasteten mit Ei, Speck & Käse
ergibt 12 Mini-Pasteten

Butter zum einfetten
500g Mürbeiteig (Fertigprodukt)
Mehl zum ausrollen
2 EL körniger Senf
12 Scheiben Frühstücksspeck, gewürfelt, ausgelassen und gut abgetropft
12 kleine Eier
Pfeffer
150g frisch geriebener Gouda
2 EL frisch gehackte Petersilie

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Mulden leicht einfetten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 12 Kreise mit 13 cm Durchmesser ausschneiden und die Mulden damit auslegen. Dabei die Teigränder leicht in Falten legen, sodass der Teig die Mulde gut auskleidet.Die Teigböden mit etwas Senf betsreichen und den Frühstücksspeck darauf verteilen.
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und das Eigelb mithilfe eines Esslöffels in die Teigförmchen geben, dann zu zwei Dritteln mit dem Eiweiß auffüllen; nicht überfüllen. Mit Pfeffer würzen und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 20 - 25 Minuten backen, bis das Ei fest und der Käse goldbraun ist.
Mit Petersilie garnieren und warm servieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.04.2011
Blätterteigschnitten mit Räucherlachs und Ziegenkäse
für 4 Personen

250g Blätterteig
Mehl zum ausrollen
1 Ei mit 1 EL Milch, leicht verquirlt
1 kleine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100g Ziegenkäse, zerkrümelt
4 Scheiben Räucherlachs

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden. Auf ein nicht gefettetes Backblech setzen und dünn mit der Eiermilch bestreichen. Mit den Zwiebelringen belegen und den Ziegenkäse darauf verteilen.
Im Ofen ca 20 - 25 Minuten backen, bis der Blätterteig gut aufgegangen und goldbrauen ist. Etwas abkühlen lassen und jede Schnitte mit einer Scheibe Räucherlachs garnieren und dann servieren.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.04.2011
Hallo....

Ich mach für Brunch immer so Knack & Back Croissants gefüllt mit Frischkäse und gekochtem Schinken, kommt immer gut an, als süße Variante ein Apple Crumble mit Vanillesoße und ich werde immer wieder gefragt,ob ich dann den Lauchsalat mache oder Tortellinisalat.

Wenn ihr Rezepte dazu mögt, fragt mich einfach ...

Lieber Gruß
Gitte
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.04.2011
..kann ich voll zustimmen, bei chefkoch find ich auch immer was, inklusive Verbesserungsvorschläge der andern User. Ich liebe Marmeladenrezepte...eigentlich mehr zum Kochen und Verschenken, als zum selber Essen ;-))
@Macht_nix guck doch mal bei chefkoch.de die haben auch immer Tips zu Festen.

Dort findest Du auch eine Menge Rezepte an
herzhaften Muffins und Co.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.04.2011
Super, das ist echt toll von dir... Danke! Ich bin immer auf der Suche nach neue Dingen. Vielleicht find ich ja auch noch was, das ich beisteuern kann...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.04.2011
puh...rundherumrund...

heut werd ich nicht mehr dazu kommen und morgen werd ich muskelkater vom schwimmen haben....aber ich werd den Samstagputz verschieben und am Vormittag meine Rezepte in die Tastatur hämmern.....

also ab Samstag Nachmittag findest Du sie dann hier ;-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.04.2011
@Loewin:
Das klingt ja lecker... magst du die Rezepte nicht einfach hier reinstellen? ;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
05.04.2011
Herzhafte Windebeutelchen mit verschiedenen Füllungen (Radieschenfüllung, Schinkenfüllung, Forellenfüllung)

Mini-Pasteten ,mit Ei, Speck & Käse

Blätterteigschnitten mit Räucherlachs & Ziegenkäse

falls Du die Rezepte haben möchtest, schicke ich sie Dir gerne per Mail zu.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2011
Suuuperlecker zu Hefezopf ist Sesambutter...
Butter mit beliebiger Menge Tahini (Sesampaste gibt's in türkischen oder arabischen Geschäften) und frisch gerösteten, und gemahlenen (oder gemörserten) Sesamsamen verkneten..fertig...schmeckt mit und ohne Marmelade und ist unglaublich gut...(Geht genauso auch mit Erdnüssen/Erdnussbutter plus Butter, oder auch gerösteten, gemahlenen Haselnüssen.... aber Sesam ist mein Favorit...)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2011
wow klingt gut ja bitte fürs rezept wäre ich dankbar :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2011
ohh das klingt auch klasse Conny...:D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2011
eine Lachsrolle vielleicht? wenn du magst schick ich dir den link zum rezept
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
04.04.2011
Ich habe die Familie am Ostersonntag zum Brunch geladen und suche noch irgend eine klasse Idee-(obligatorischer Hefezopf sowie Fisch und diverse Marmeladen ist klar,..das übliche eben...) also irgendwas nettes eben.

Bin gespannt.... =)