Slow Cooker. Love it or hate it.

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 375 Antworten

„Idstein“ (Pseudonym)

Reis hört sich irgendwie immer gesünder an. :-D

Da fällt mir ein, dass ich schon seit Ewigkeiten erforschen wollte, wie sich Glasnudeln bei Diabetikern auswirken und ob sie eine Alternative zu den "normalen" Nudelsorten sind.

„Idstein“ (Pseudonym)

@ fatkat *pummelige-katzengöttin*

Danke für die beiden Links. :-) Das Video war sehr informativ. Ich werde auf jeden Fall demnächst die Glasnudeln testen. Bisher hatte ich immer die Vollkornnudeln von Barilla gekauft. Aber ich konnte nicht erkennen, dass sie den Blutzucker weniger ansteigen lassen, als die normalen Weizennudeln.

Sobald ich die Glasnudeln getestet habe, lasse ich es dich wissen. Aber dann mache ich einen eigenen Thread dafür auf. ;-)

„Herford“ (Pseudonym)

Ich mag den Crock Pot sehr, die moderne Variante der schnöden Kochkiste, die ich in den achtziger Jahren hatte. In Zeiten in denen ich viel unterwegs bin finde ich das eine tolle Ergänzung, mich nervt allerdings ein bisschen, dass man die Sachen vorher anbraten muss, also praktisch noch einen Topf, nämlich den Crock Pot mehr zum spülen hat.
Und es erfordert eben eine gewisse Fähigkeit zur Planung, die nicht unbedingt zu meinen Stärken gehört. Die Ergebnisse sind aber sensationell.

„Idstein“ (Pseudonym)

@ Kaffee-Pause

Wenn du unbedingt etwas anbraten möchtest, dann könntest du dir auch einen Crock-Pot zulegen, dessen Innentopf eine Anbratfunktion hat bzw. zum Anbraten auf der Herdplatte geeignet ist. Obwohl mein Innentopf diese Möglichkeit bietet, brate ich nichts an. Selbst Sauerbraten oder Rinderrouladen gare ich, ohne sie vorher angebraten zu haben. Trotzdem schmecken sie fantastisch.

Versuche es doch mal, ohne das Gargut anzubraten. :-)

„Herford“ (Pseudonym)

Hmmm - ja, also ich liebe eben einfach Röstaromen.
Um mir einen Crock-Pot mit Anbratfunktion anzuschaffen, dafür verwende ich ihn wiederum zu wenig.
Ich werde es aber auf jeden Fall mal ohne anbraten versuchen, danke für den Tip!
Da jetzt bei mir die Uni wieder anfängt ist es höchste Zeit ein bisschen vorzuplanen. Nach Hause zu kommen und ein fertiges, warmes Essen vorzufinden ist nämlich ein nicht zu unterschätzender Luxus des Crockpots. :)

Heute gab es Bolognese ausm Lahmarsch. Dazu Vollkorn-Nudeln, frisch geriebenen Parmesan und Kopfsalat. Wie schön, wenn man nach Hause kommt und das Essen ist so gut wie fertig. :o)


...und weil mir neulich hier beim Mitlesen das Wasser im Munde zusammengelaufen ist, gibt es Morgen: Indisches Butterhuhn und dazu Frühlingszwiebeln und Reis. Lecker Essen kann so unkompliziert sein.

„Bad Neuenahr-Ahrweiler“ (Pseudonym)

Postet doch mal die Rezepte hier rein, die sich bewährt haben. Ich bekomme Lust zu kochen :)

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