Salate ...in allen Variationen :-)

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 42 Antworten

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)

Woooow...danke Crazyshine 😋
Da sind für mich gute Anregungen dabei.
Ich mag diese Kombi von Grünzeug, Früchten, Nüsse und Käse.
Den "Hawaiianer" (watt zur Hölle hat der mit Hawaii zu tun?😂)
mach ich auf jeden Fall mal nach...den hab ich quasi schon auf der Zunge!

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)

Früher empfand ich Salate eher als erfrischende, aber eher etwas öde Beilage.
Diese Salate -wie auch Du sie beschreibst- sind komplette Gerichte, sowohl von der Geschmacksvielfalt, wie auch von den Energiewerten ;-)
Son perfekter Salat mit weichem Umami (zb Käse) ,süßer Frucht, knackigen Nüssen, frischen Blättern und etwas scharfer Säure (zb Dressing) mit aromatischem Öl.,,plus evtl etwas Kohlenhydrate (zb geröstetes Brot) kann mich im Sommer rundum glücklich machen 😌

„Goslar“ (Pseudonym)

Ich hab mir mal den Salat mit Pfirsich vorgemerkt :-D
Jetzt muss nur noch die Pfirsich Saison beginnen *täpper* Dauert leider noch ein Weilchen.
Den Melonensalat kann man auch gut noch mit Tomaten ergänzen und auch mit verschiedenen Melonensorten zubereiten.
Seeehr lecker.

„Schweinfurt“ (Pseudonym)

Den Melonensalat mit Feta mache ich auch regelmäßig im Sommer, allerdings ohne Oliven und Rucola, dafür mit frischer Minze in Kombination mit der Melone, dem Feta und den Walnüssen. Ist auch sehr gut.

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)

Warmer Sommer"salat" mit leichtem Sonnenbrand
😑🌞🌞🌞

Linsensalat mit Trauben und Feta
Zutaten:
150g braune Linsen
50g Walnüsse
200g rote Trauben
2 Frühlingszwiebeln
100g Feta
1/2 Bund Petersilie
2 El Olivenöl
1 El Balsamico
1 El Honig
1 El Wasser
1 El Limettensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Linsen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Linsen ca. 3 cm mit Wasser bedeckt sind. Ca. 15 Minuten weich kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
Walnüsse anrösten und grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Trauben waschen und halbieren. Alles mit Linsen mischen.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und über den Salat geben. Feta zerbröseln, Petersilie hacken und untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohlrabi-Apfelspiralen-Salat mit Ziegenkäse und Cranberries
Zutaten:
Für den Salat
1 mittelgroße Kohlrabi
1 grüner Apfel
60 g Ziegenkäse
2 Esslöffel Walnüsse
2 Esslöffel Cranberries
1 Handvoll Rucola
Für das Dressing
2 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Rotweinessig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Dijon
Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für den Salat Rucola und Apfel waschen, die Kohlrabi schälen und die Enden glatt abschneiden. Kohlrabi und Apfel mit dem Spiralschneider zu feinen Fäden verarbeiten und mit dem Rucola vermengen.
Walnüsse grob hacken und den Ziegenkäse zerbröseln. Salat mit dem Dressing anrichten und mit Nüssen, Käse und Cranberryies bestreuen.

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)

Rauke, Tomaten, Mozzarella, Pesto
und ein Schuß Apfel-Balsamico 🥗🥖

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)

Pflücksalat, Paprika, Tomaten, Ziegenfrischkäse und mit Pfeffer kandierte Nussmischung.
Dressing mit Senföl und altem Balsamico...

„Schweinfurt“ (Pseudonym)

WOW - "Mango, green bean and peanut salad" - GENAU mein Ding, auch mit dem asiatischen Dressing ... Danke! Werde eventuell nochmal weg und einkaufen müssen - nur das Brokkolini wird leider wieder zum Problem, warum gibt es das bei uns nur so selten.

„Kassel“ (Pseudonym)

Ein paar ideen

„Aschaffenburg“ (Pseudonym)

"griechischer" Bauernsalat, eingedeutscht a la Myrtle 😋

Möhre, Paprika, Gurke, Zwiebel, Oliven mit Mandel, Ziegenkäse mit Blüten...
Dressing süßfruchtigscharf mit Senföl, Johannisbeeressig, Meerettich Senf, Honig, ein Hauch Knobi, Pfeffer