Meine Wohlfühl-Lieblings-Tages-Gerichte! Gerne mit Rezept, Bild und/oder Link! Gerne mit Kniffen und Tricks zum besseren Gelingen!

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Achim“ (Pseudonym)

@Rosi

Neeee.... :-))
Also ich hätte heute locker 16 Stk. aus der Teigmenge machen können, wenn die Füllung gereicht hätte.(hatte nur 2 statt 3 Äpfel da und habe mit eingelegten Rosinen aufgefüllt)
Es sind auch nicht Plätzkes sondern eher kleine Teilchen .
ÜBRIGENS:
VERDAMMT LECKER!!😋

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Das stimmt allerdings: "Das braten wir dann in ganz wenig Olivenöl an" *Gluck gluck gluck gluck* "Das würde schon reichen ... aber wir geben noch noch ein bisschen hinzu" *Gluck gluck gluck* 😅

Dann will ich auch mal mein Lieblingsrezept hier zum Besten geben. Dies hab ich mal bei einem Mini-Kochkurs bei einem Profikoch aufgeschnappt und irgendwie ist es seitdem zum meinem allgemeinen Mitbringsel zu allen möglichen Anlässen geworden. Es passt theoretisch zu allem aber besonders zu Fleisch und Käse. Und ja, ich weiß, da ist viel Zucker drin, aber es ist sooooooo lecker, da ist der Zucker echt mal egal. :-)))

Rotwein-Schalotten-Marmelade

12 Stück Schalotten
160 g Zucker
400 ml Rotwein
Rosmarin, Zimt, Thymian und etwas braune Grundsauce

Schalotten schälen und fein würfeln. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren und dann die Schalottenwürfel hinzugeben. Saften lassen und dann mit dem Rotwein aufgießen. Etwa zur Hälfte einkochen lassen. Etwas Grundsauce und Gewürze hinzugeben. Bis zur gewünschten Marmeladenkonsistenz einkochen lassen und zum Schluss abschmecken.

Die Marmelade kann man kalt und warm essen. Wir essen sie gerne warm zu Fleisch und kalt zu Käse.

„Achim“ (Pseudonym)

YUMMIEEE!!!
Ich liebe Relishs und Chutneys ...überhaupt liebe ich Kontraste beim Essen.
Gerne heiß plus kalt, deftig mit süss, scharf mit sanft...

ömmm...aber was bitte ist eine "braune Grundsauce"???

„Achim“ (Pseudonym)

Ah!!
Danke für die Erklärung mit Rezept!😊

Also im Grunde eine konzentrierte Rinderbrühe...oder!?
Als jahrelanger (Ex) Veggie hab ich etwas Unbehagen bei Kalbsknochen...(ich weiß: ist inkonsequent )...aber ich werde das Rezept mal mit Gemüsebrühe testen ;-))

„Achim“ (Pseudonym)

Ohjaaaaa !!! 😍
So etwas schwebte mir vor!!Klingt sehr gut!Danke!



...na toll...jetzt hab ich Apetitt...grmml 😏

„Achim“ (Pseudonym)

Es ist eine kulinarische Offenbarung wenn man vorher -wie ich- nur diese klebrigzähen Gummigeschosse kannte, oder??! 😊

„Achim“ (Pseudonym)

Blattspinat mit Blauschimmelkäse, Knoblauch und geschmolzenen Zwiebeln
dazu lockerduftiges Kartoffelpü und Spiegeleier...-war datt lecker :-))

„Singen“ (Pseudonym)

"Rosinante 12.11.2018, 18:02
Ist in der Tat nicht freigeschaltet worden, mein Foto 😑
Nun gut... dann eben keine Fotos von unseren Rezepten

Das mit picload oder sowas Cloud mäßiges fange ich aber jetzt auch nicht an 🙄"



Sagt mal jetzt, ganz blöde Frage:

In den Gruppen kann man Bilder posten, wie ich dem Support Beitrag entnehme, also nicht Profilfotos o.ä., ist das richtig?!
Könnte UND DÜRFTE man eine Gruppe "Fotos/Bilder" eröffnen und immer wenn jemand sein Hochzeitskleid zeigen möchte oder seine Armpuffer oder den Fitnessteller aus dem Ratskeller, postet er/sie es in der Gruppe, jeder aus dem Thread guckt sich das an und nach einiger Zeit kann der TE das Bild dann wieder löschen.

Wäre das technisch machbar und wäre es regelkonform?

„Achim“ (Pseudonym)

@Das kleine Glück 🐠

Ich würde diese Frage im Support stellen oder Björn direkt anschreiben.
Grundsätzlich ist es möglich in den Gruppen andere Bilder als (Selbst)Portraits hochzuladen.
Ob eine Gruppe nur zu diesem Zweck erlaubt wäre und was im Detail noch regelkonform wäre, kann Dir nur Björn sagen.

„Achim“ (Pseudonym)

Ich werde gleich eine

Rosenkohl Tarte mit gebratenem (!!) Rosenkohl, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Parmesan backen.
Ich freue mich schon 😊

„Achim“ (Pseudonym)

@BellaTonna

Läääcker!
Ofengemüse finde ich auch klasse!
Bei mir gerne mit Schafskäse oder Halloumi ...und dünne Auberginenscheiben....

und natüürlich nen Schlach Zaziki anbei!🤗

„Überlingen“ (Pseudonym)

Meine heutige Leib- und Seelennahrung: Nudelauflauf mit gaaanz viel Käse

„Bruchsal“ (Pseudonym)

Bei uns gibt es heute Backskloss.

„Überlingen“ (Pseudonym)

@bellatonna
Zu spät! Der war viel zu lecker für Reste. 😋

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