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Ich nehme für Puffer auch immer vorwiegend festkochende Kartoffeln und reibe sie grob.
Danach packe ich alles in ein sauberes Baumwolltuch und presse die Flüssigkeit und Stärke aus, bis die Kartoffelmasse richtig schön trocken ist, dann werden Sie auch nicht so matschig.
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„Achim“ (Pseudonym)
@ѼIch bin ein ApfelѼ
Das mit dem Tuchauspressen klingt gut!!👍🏽
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„Ellwangen“ (Pseudonym)
Das mit dem Auspressen mache ich auch, erst salzen, dann warten bis die Kartoffelraspeln Wasser gezogen haben und dann in einem Tuch auspressen. Bei mir kommen noch Haferflocken (neben Zwiebel, Ei und ein wenig Mehl) mit in den Teig, damit werden sie knuspriger ...
Neulich habe ich den Tip gelesen sie im Waffeleisen auszubacken ... sicher auch nicht verkehrt.
Das Beste am Kartoffelpufer ist eh der darin enthaltene Muskat. 😋
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„Nördlingen“ (Pseudonym)
Ich nehme nur mehlige Kartoffeln, rasple sie sehr fein, kann auch musig werden, presse sie ab. Dann gebe ich Magerquark dazu, 1 Ei, die gewonnene Kartoffelstärke, Majoran, Salz und Pfeffer und backe sie aus. Schwimmend in Öl schmeckt mir besser als nur mit 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne.
Das Rezept ist von meiner sudetendeutschen Mutter und hieß Haluschken.
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„Achim“ (Pseudonym)
Jetzt würde ich am liebsten backen, aber es fehlt eine Hauptzutat...*murr
Aber nach dem Frühstarter-Einkauf gibts die - mittlerweile berühmten ;-))- Blitzballen!
https://www.kochmaedchen.de/rezept-blitz-apfel-ballen-mit-zucker-und-zimt/
...aber mit den restlichen Ananasstückchen (vom Toast-Hawaii-Desaster ☹️)
und etwas Ingwer und Kokos...hmmm, hab ich richtig Lust drauf!
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„Überlingen“ (Pseudonym)
@Mattilda
Ich habe das Rezept mit Himbeeren und Schokotropfen gemacht. Sehr lecker! Da wollten einige bald wieder welche haben... 😋
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„Ellwangen“ (Pseudonym)
Ananas, Ingwer und Kokos
Super Idee! Aber soll das heißen Du has echt Toast Hawaii gemacht?? Ich hielt das für einen Scherz. 😁
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„Achim“ (Pseudonym)
Das war die blödsinnige Verknüpfung meiner Hirnwindungen aufgrund der feuchten Revival-Rezepte....*grrrmmpf
"Toast Hawaii" gehört -für mich- definitiv inne Tonne 🤢
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„Ellwangen“ (Pseudonym)
Ich hoffe Du hast nicht auch noch Maraschino Kirschen dafür gekauft. 😁
Diese nostalgischen Anwandlungen kenne ich aber gut - da merkt man erst wie sehr sich der eigene Geschmack ändert.
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„Achim“ (Pseudonym)
Ojeeee.....da hamwa den Fehler!! 🤦♀️
Ohne diese (perfide) "Delikatesse" musste mein Versuch ja scheitern....
=> ab inne Büßer-Tonne 😔
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„Achim“ (Pseudonym)
Da die Ananas merkwürdig roch, wurden die Blitzballen auf heute verschoben, allerdings klassisch mit Apfel und Zimtzucker.
Soooo lecker mit etwas Vanillesauce!
Das perfekte Wärmeessen an kühlen Herbsttagen 😋
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Ich trau mich gar nicht, das hier rein zu schreiben, aber..............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................bei mir wirds heute ne Tütensuppe mit Brötchen.
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„Ellwangen“ (Pseudonym)
Haham, Apfel - ich liebe Grießklösschensuppe aus der Maggi Tüte. Wenn die Welt untergeht oder ich krank bin hilft nur das. 😁
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„Görlitz“ (Pseudonym)
Mein Lieblingsgericht ist gekochte Eier in Dillsauce mit frischem Dill und Pellkartoffeln. Yammi
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„Koblenz“ (Pseudonym)
Ich esse furchtbar gern Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Das geht schnell und macht glücklich.🙂
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„Achim“ (Pseudonym)
@un_erhört
Ooohjaa....Pellkartoffeln mit Quark (ich bevorzuge Schnittlauch pur im Quark) ist auch bei mir ein sehr geliebter Klassiker ;-))
Bei mir gibts mal wieder versch Gemüse (Paprika, Möhre, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Erbsen,Bambussprossen) und Huhn in süss-scharfer Erdnuss-Kokossauce mit Reis.
Eines meiner Standard-Gerichte. Eignet sich prima zum Einfrieren.
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„Achim“ (Pseudonym)
Dinkelpfannkuchen mit Birne, Schoko und Walnüssen 😋
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„Achim“ (Pseudonym)
TrariTrara...der Herbst ist da! ☔️ 🍂🍂🍄🍂 🥖
Heute gab es Steinpilzsuppe mit krossem Baguette und selbstgemachter Kräuterbutter
inspiriert von diesem Rezept:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/45550-rzpt-steinpilzsuppe
Tipp:
Ich ersetze meist den Wein durch Apfelsaft.
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„Achim“ (Pseudonym)
Ich hab heute das erste Mal "Jackfruit" (vom DM, Bio, Natur) gekauft und google schon fleissig nach Inspiration ;-))
Wer hat sowas schon mal verarbeitet? Muss ich was beachten?
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Heute schlicht Bratnudeln a la Rumfort. Spaghetti, Zwiebellauch, Zwiebel, Paprika, Wurstreste, Tomatenmark, Ei. Und das alles mit Specköl beträufelt.
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... falscher Thread ...
Ich habe auch einige Wohlfühl-Gerichte, die mir immer gut tun. Und jetzt kommt auch Zeit dafür, für den heissen Sommer sind sie nicht wirklich geeignet.
Eins davon ist Hirsebrei mit Kürbis. Wird nächste Woche geben, denke ich mal. Wollte ich eigentlich heute machen - musste aber feststellen, dass ich keine Hirse mehr habe... Naja, ist ja nur aufgeschoben, nicht aufgehoben ;o)
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Gulasch im Slowcooker.
Mein Slowcooker hat den Vorteil, dass der Innentopf direkt zum Anbraten auf dem Herd genutzt werden kann, bevor er in den Slowcooker kommt.
Fleisch und Zwiebeln im Verhältnis 1:1 schaaaaarf anbraten, darf stellenweise ruhig schon quasi etwas kokeln bzw sehr dunkel werden. Ich liebe Röstaromen.
Tomatenmark dazu, kurz mitrösten, mit Brühe ablöschen, würzen, 3 klein geschnittene Paprikaschoten dazu, Deckel drauf, darf jetzt 4 Stunden auf High vor sich hinblubbern.
Danach wird abgeschmeckt, evt. etwas angedickt, Knödel und gelber Bohnensalat dazu.
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„Achim“ (Pseudonym)
Erbsensuppe aus frischen grünen Erbsen mit überbackenem Käsebaguette
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„Kaufbeuren“ (Pseudonym)
@Mattilda
auch eins meiner absoluten Wohlfühlgerichte.
Ich gebe die Erbsen vor dem Kochen in den Smoothiemixer und mixe so richtig cremig; schmeckt als ob man nen Becher Creme Freche (schreibt man die so ähnlich?)reingetan hätte ...
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„Achim“ (Pseudonym)
"Creme Freche" gefällt mir seehr! 👍🏽
Ich halte zum Schluss den Pürierstab rein...wird vermutlich nicht ganz so fein, schmeckt aber auch sehr cremig 😋