
„Schloß Holte-Stukenbrock“ (Pseudonym)
Mal ne Frage : Mögt Käse der auch "stinkt"?? :) Wenn ja welche Sorten, und wie bzw. wonach schmecken diese?? ich für mich kann mir nicht vorstellen das so etwas so richtig lecker schmecken kann !:(

„Hattersheim am Main“ (Pseudonym)
Ich liebe Käse, aber meiner Stinkt nicht, er duftet!!!

„Schloß Holte-Stukenbrock“ (Pseudonym)
aha :) und was isst du da so? Wonach schmecken diese?

„Paderborn“ (Pseudonym)
Oh ja... so ein schöner Holtseer Tilsiter z. B. :-)). Den packe ich immer doppelt und dreifach ein, damit er nicht den ganzen Kühlschrank vollmüffelt, aber schmecken tut er deutlich milder. Lecker zum Wein ist ein mittelalter spanischer Manchego (Schafsmilch-Käse). Je nach Reife ist der mitunter schon ein bissl kräftiger. Als Weichkäse mag ich u. a. den Chaumes und Sant Albray ganz gern. Sind beide nicht "geruchsneutral", aber gerade in Kombi mit süß eingelegte Feigen z. B. sehr, sehr lecker.

„Nürtingen“ (Pseudonym)
Den Saint ALbray mag ich auch gern....der stinkt den ganzen Kühlschrank voll....selbst aus der Tupperdose heraus....aber der ist leggggaaaaa.....und ein milder Käse...sollt man nach dem Geruch nicht denken...
ein richtig guten Schafkäse und dazu Wassermelone ist auch sehr zu empfehlen...den Schafskäse zerdrücken mit ein paar Tropfen Olivenöl und Ajvar verrühren gibt nen prima Brotaufstrich....

„Greifswald“ (Pseudonym)
der saint albray is wirklich gut.
aber ich weiss nich wie der heisst, der so rote pelle hat xD
der stinkt auch babarisch, aber lecker :D

Oh ja, Saint Albray ist sehr lecker...ich esse auch ab und zu mal Limburger mit ganzen Kartoffeln...auch sehr lecker...aber der Käse muss gut reif sein.
Aber sag @micha01...warum eigentlich stellst du diese Frage?
Die Geschmäcker sind verschieden, jeder bevorzugt was anderes...

„Schloß Holte-Stukenbrock“ (Pseudonym)
@ seaangel : ich wollte schon lauter mal anfangen mir etwas Käse zu kaufen... habe aber leider mal garkeine Ahung davon!:(
und an der Theke etwas probieren Was mir mögkicherweise nicht schmeckt geht ja auch schlecht...
habt ihr sonst noch paat Tipps?

wie...du hast noch nie Käse gegessen?
Leider gibt es für dich keine wirklich brauchbaren Tipps...das ist eine reine Geschmackssache, was mir schmeckt, muss noch lange nicht deinen Geschmack treffen.
Ich glaube, an der Käsetheke im guten Lebensmittelfachhandel musst du keine Hemmungen haben, die wissen genau, welcher Käse z. B. mild, scharf oder sonstwas ist und lassen dich gerne probieren...

„Schloß Holte-Stukenbrock“ (Pseudonym)
nein ich habe noch nie Käse gegessen... außer auf Pizza.
Welche Sorten mögt ihr den, bzw. nach was schmecken die dann??
Freue mich auf eure Antworten!

„Völklingen“ (Pseudonym)
micha ... in der Eifel wohnen ein paar merkwürdige Leute ... aber Käse gibts da auch ... was willst Du uns denn hier erzählen ?

Hihi...is doch ganz einfach...er erzählt uns Käse ;-)

„Paderborn“ (Pseudonym)
Micha... sie schmecken nach Käse!
Probiere es einfach aus, es nützt doch nix, wenn wir hier versuchen Dir die verschiedenen Geschmäcker zu beschreiben. Es gibt wohl kaum etwas subjektiveres als Geschmack!! Es kann doch für einen erwachsenen Menschen nun nicht sooo schwer sein an eine Käsetheke zu gehen und sich dort beraten bzw. sich mal etwas zum probieren geben zu lassen^^

Und vielleicht ist sogar noch ein hübsches Käsefräulein hinter der Theke......

Ich finde wirklich österreichischen Käse vorzüglich.
Meine Favoriten:
- Bergkäse 10 Monate
- Räskäse
- Weisslacker
Klar gibts auch Bergkäse bei uns in jedem Discounter verpackt oder an der Frischkäsetheke zu kaufen, aber irgendwie schmecken die alle "obwohl es frisch ausgezeichnet ist" fad und nicht gerade geschmackvoll.
Ich liebe Käse bspw. in Kässpatzen, die mit einer richtigen Käsemischung unverkennbar österreichisch schmecken (habe letztens in einer deutschen Gastwirtschaft Käsespatzen bestellt, das waren Spatzen mit Emmentaler und Gouda *igitt*).
Auch ein flüssiger heißer gebackener Camenbert mit Preiselbeeren und Toast finde ich lecker.

„Hockenheim“ (Pseudonym)
Da ich ein Wurstveræchter bin, esse ich gern und vorzugsweise Kæse aufs Brot oder sonstwozu...
Es gibt ein paar Sorten, die mag ich besonders:
Morgends aufs Brøtchen einen milden Gouda, abends eher was deftiges oder auch mit Kræutern. Neulich hatte ich einen Heukæse, sehr interessante Geschmacksvariante.
Als Norwegenliebhaber mag ich sehr den dort beheimateten Geitost. Das ist ein suesslicher, nach Karamell schmeckender Schnittkæse aus Ziegenmilch (im Original). Darauf noch Marmelade... hhmmm...

„Harz“ (Pseudonym)
uuuhhh.. *grusel* der Geitost ist echt zum gewöhnen ;o))

„Baden-Württemberg“ (Pseudonym)
probiert mal glarner ankezieger wenn ihr so was in deutschland bekommt ;)
da hast du kräuter drin morann
edit: wird glaub auch unter schabziger oder schabzieger geführt
sry bin mir grad nicht mehr sicher. ess das zeug vielleicht alle 5 jahre mal ;)

„Moers“ (Pseudonym)
ich liebe den Greyerzer oder Gruyere. Je nach Alter gibt es grosse Unterschiede.
Für den Anfänger würde ich grundsätzlich jüngere Käse empfehlen. Dann kann man sich ja zu den alten Stinkern vortasten...
Aber die Unterschiede bei Käse sind extrem.
Ein frischer Gouda vom Käsemarkt in Rotterdam ist nicht vergleichbar mit einem Gouda vom Aldi. Und ein Rahmkäse frisch in einer französischen Käserei schmeckt dort viel besser als dann eine Woche später zuhause...

„Freising“ (Pseudonym)
Mein persönlicher Lieblingskäse ist der schweizer "Tête de Moine", ansonsten mag ich gerne den Tomme de Savoie oder den Tomme de Montagne.... die drei Sorten sind relativ würzig...auf Stinkekäse ansich stehe ich eher nicht so =)

„Hockenheim“ (Pseudonym)
@Rosinante, na, Gott sei dank sind die Geschmäcker verschieden! :-))
@Mollige Sehnsucht, danke für den Tipp, werde mal an der Käsetheke danach fragen.

„Garbsen“ (Pseudonym)
Ich verlasse mich auf die natürliche Auswahl, die meine Nase trifft. Unfassbar, dass Menschen sich über Müffelfüße anderer aufregen, sich aber Käse in den Mund schieben, der weitaus schlimmer stinkt. Mahlzeit *fg*

„Baden-Württemberg“ (Pseudonym)
@morann ist ein streichkäse. nur falls die dame oder der herr an der käsetheke das nicht kennt. gibts fertig abgepackt in becherchen. bei uns im kühlregal wo der ganze sonstige käse so ist

„Schloß Holte-Stukenbrock“ (Pseudonym)
Mag von euch auch jemand Limburger? Der ist ja der totale stinker ?? :)

Jepp...ich als alte Käsetante mag den...und auch Munster,der is auch in die Richtung.Sehr lecker...je stinkiger,desto besser der Geschmack.;-)