
jou...du meinst bestimmt Parmigiana...das kommt demnächst auf meinem Blog,allerdings in Auflaufform,wie es meine Nonna macht.
Heute hab ich das erste Mal Ingwersirup getrunken.Das ist auch was feines.Muß direkt mal tüfteln ob man da auch was nettes machen kann. :-)

@ Schokoschnute: gibt`s denn schon das Pfirsich-Sirup-Rezept für lecker Bellini? ;-)

Nö...bin noch in der Versuchsphase...dauert noch ein wenig.Ich geb bescheid,wenns dann fertig ist.

Super! Danke! :-)

„Ellwangen“ (Pseudonym)
Halli Hallo ..Hört sich ja recht gut an das Rezept aber 1 oder 2 Kg Zucker ist schon hammer viel hat das mal einer von euch mit Stevia probiert oder weis jemand etwas darüber wie es mit Stevia schmeckt ? Danke schon mal

Stevia schmeckt scheußlich, egal wo oder wie du es verwendest...

The Vortex...ohne Zucker kannste ja schlecht ein Sirup machen.
Wie soll das denn mit Stevia gehn?Und wie soll es dann so lange haltbar sein?
Zucker ist ein natürlicher Konservierungsstoff.
Alleine mit Stevia kann es eigentlich nicht funktionieren.Es sei denn,du kippst dann die chemische Keule in Form von Konservierungsstoffen dazu um es haltbar zu machen.
In Anbetracht der Tatsache,das ich nur einen kleinen Teil in meine Drinks reintue (nämlich 1-2 El.davon),kann ich da gut mit leben.Ich hab ja nicht direkt 1 oder 2 Kilo Zucker im Glas.

Bald gibt es ja die Holunderbeeren. Ich würd gern mal nen Likör draus machen. Bei Kirschen nem ich immer nen Korn, weiß jemand ob das bei den H.beeren auch funz?

Ich kenn den mit 54 % igem Rum,Vanilleschote und Instantkaffee.Mit Korn hab ichs noch nie probiert.

Versteh ich das richtig, du gibst Instantkaffee mit in die Flüssigkeit hinein?
Mit Rum hab ich schon gehört und soll besser sein zwecks des hohen Alkianteil.

Ja,ich gebe da 2 El. Instantkaffeepulver rein.
Ist eigentlich ein mega einfaches Rezept.
2 kg Holunderbeeren,2 Vanilleschoten mit 2 l Wasser 1 Stunde kochen lassen.
Abseihen und den Sud mit 1 kg Zucker,2 El Instantkaffee nochmal 30 Minuten köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit 1 l Rum mischen.
Achja...beim Rum nehm ich immer den 54 % igen...habs aber auch schon mit weißem Rum gemacht und das hat auch geschmeckt.

Ich hätte jetzt die Beeren im Entsafter gekocht bis der Sud rausläuft.
Aber werd mal ein paar Flaschen mit Kaffee und Rum machen. Bin gespannt was das für ein Geschmack gibt.

„Königswinter“ (Pseudonym)
@Schokoschnute: Kratzt Du die Vanilleschoten aus oder kochst Du sie komplett mit?

Beides...ich kratze sie aus und koche sie mit. Vor dem Abfüllen nehm ich sie dann raus.

„Königswinter“ (Pseudonym)
Danke Schokoschnute, werd' das Rezept bestimmt mal ausprobieren