Holunderblütensirup...

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 39 Antworten

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Halli Hallo ..Hört sich ja recht gut an das Rezept aber 1 oder 2 Kg Zucker ist schon hammer viel hat das mal einer von euch mit Stevia probiert oder weis jemand etwas darüber wie es mit Stevia schmeckt ? Danke schon mal

The Vortex...ohne Zucker kannste ja schlecht ein Sirup machen.
Wie soll das denn mit Stevia gehn?Und wie soll es dann so lange haltbar sein?
Zucker ist ein natürlicher Konservierungsstoff.
Alleine mit Stevia kann es eigentlich nicht funktionieren.Es sei denn,du kippst dann die chemische Keule in Form von Konservierungsstoffen dazu um es haltbar zu machen.

In Anbetracht der Tatsache,das ich nur einen kleinen Teil in meine Drinks reintue (nämlich 1-2 El.davon),kann ich da gut mit leben.Ich hab ja nicht direkt 1 oder 2 Kilo Zucker im Glas.

Ja,ich gebe da 2 El. Instantkaffeepulver rein.

Ist eigentlich ein mega einfaches Rezept.
2 kg Holunderbeeren,2 Vanilleschoten mit 2 l Wasser 1 Stunde kochen lassen.
Abseihen und den Sud mit 1 kg Zucker,2 El Instantkaffee nochmal 30 Minuten köcheln lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit 1 l Rum mischen.
Achja...beim Rum nehm ich immer den 54 % igen...habs aber auch schon mit weißem Rum gemacht und das hat auch geschmeckt.

„Königswinter“ (Pseudonym)

@Schokoschnute: Kratzt Du die Vanilleschoten aus oder kochst Du sie komplett mit?

„Königswinter“ (Pseudonym)

Danke Schokoschnute, werd' das Rezept bestimmt mal ausprobieren