Erstellt von einem Mann oder einer Frau
30.12.2012
Cake-Pop-Lolly´s
man nehme einen fertigen oder frisch gebackenen Rührkuchen oder zB ca.6-7 Muffins aus Rührkuchenteig ( gut ausgekühlt ), 70g Friscchkäse und 140g gesiebten Puderzucker ( Beides gut verkneten ) und dann die zerkrümelten Muffins zugeben, alles gut verkneten, allerdings nicht zu lange, da das Ganze sonst brüchig wird.
Dann den Teig in Form bringen. Zum Beispiel Kugeln daraus formen, oder etwas dicker ausgestochene Teigfiguren herstellen.
Die Kugeln auf das dicke Ende von Holzspießen stecken und in geschmolzener Schokolade, wenden.
Die Tiere oder Ausstecherle, einfach vorsichtig in warmer Schokolade wenden und auf das Abtropfgitter legen.
Ich habe das Ganze für Silvester, als Schokoladenschweinchen ausprobiert. Meins schmeckte Saulecker!
man nehme einen fertigen oder frisch gebackenen Rührkuchen oder zB ca.6-7 Muffins aus Rührkuchenteig ( gut ausgekühlt ), 70g Friscchkäse und 140g gesiebten Puderzucker ( Beides gut verkneten ) und dann die zerkrümelten Muffins zugeben, alles gut verkneten, allerdings nicht zu lange, da das Ganze sonst brüchig wird.
Dann den Teig in Form bringen. Zum Beispiel Kugeln daraus formen, oder etwas dicker ausgestochene Teigfiguren herstellen.
Die Kugeln auf das dicke Ende von Holzspießen stecken und in geschmolzener Schokolade, wenden.
Die Tiere oder Ausstecherle, einfach vorsichtig in warmer Schokolade wenden und auf das Abtropfgitter legen.
Ich habe das Ganze für Silvester, als Schokoladenschweinchen ausprobiert. Meins schmeckte Saulecker!
16.12.2012
Heute 4 Dosen Bretzeli gemacht.......
16.12.2012
heute im Rohr-- Schokobrot (die3.) und Shortbread, vor 2 Wochen bereits Vanillekipferl,Butterplätzchen,Spritzgebäck,Makronen..
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.12.2012
Ich muss unbedingt wieder rumkugeln machen. Und mini-elisenlebkuchen!
Blechlebkuchen sind auch was tolles und recht einfach zu machen
Blechlebkuchen sind auch was tolles und recht einfach zu machen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.11.2012
aus Omas Rezeptbuch das Nussspritzgebäck, dass ich immer mit Mandeln mache und Zimtwaffeln, ein Muss.
LG
Ruth
LG
Ruth
12.11.2012
@Königin der Nacht: Vielen Dank für das schöne Rezept! Dass der Guss mit Rum oder Cognac viel besser schmeckt, glaube ich dir aufs Wort *hicks*... :*)))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
11.11.2012
So,nochmal ein Rezept ..
BERLINER BROT
Zutaten :
3 Eier
250 g Zucker
1/2 TL Hirschhornsalz
2 EL Rum
40 g Kakao
1/2 TL gem Nelken
1I4 TL gem Kardamom
1 TL Zimt
250 g Mehl 200 g Mandelstifte
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,dann die übrigen Zutaten der Reihe nach zumengen.Alles gut miteinander vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegetes Blech streichen,ca 1 cm dick.Nicht erschrecken,Teig ist etwas widerspenstig,also schwierig zum Verstreichen..
Bei 175 Grad Umluft ca 20-25 Minuten backen.
Noch heiß mit einem gekochten Guß aus 2 EL Wasser und 3 EL Zucker einpinseln und danach in Stücke schneiden.
Ich mach meistens Rum oder Cognac in den Guß---schmeckt besser als nur mit Wasser!
Viel Spaß!!
LG
Königin der Nacht
BERLINER BROT
Zutaten :
3 Eier
250 g Zucker
1/2 TL Hirschhornsalz
2 EL Rum
40 g Kakao
1/2 TL gem Nelken
1I4 TL gem Kardamom
1 TL Zimt
250 g Mehl 200 g Mandelstifte
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren,dann die übrigen Zutaten der Reihe nach zumengen.Alles gut miteinander vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegetes Blech streichen,ca 1 cm dick.Nicht erschrecken,Teig ist etwas widerspenstig,also schwierig zum Verstreichen..
Bei 175 Grad Umluft ca 20-25 Minuten backen.
Noch heiß mit einem gekochten Guß aus 2 EL Wasser und 3 EL Zucker einpinseln und danach in Stücke schneiden.
Ich mach meistens Rum oder Cognac in den Guß---schmeckt besser als nur mit Wasser!
Viel Spaß!!
LG
Königin der Nacht
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2012
So. Ich habe heute angefangen. Die Vanillekipferl sind fertig.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.11.2012
Oh, sorry....der kommt auf Oblaten. Ich nehme immer 70er.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2012
@eagle
Backst Du die Lebkuchen auf Oblaten? Oder wird der Teig fest genug zum Ausrollen?
Backst Du die Lebkuchen auf Oblaten? Oder wird der Teig fest genug zum Ausrollen?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2012
Morgen wird mit Sohnemann das erste Lebkuchenhaus in meinem Leben in Angriff genommen. Dr. Oetker sei Dank.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2012
ich empfehle weihnachtshappen! es gibt nichts leckeres zu weihnachten und sind total einfach!!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
09.11.2012
Danke für die Rezepte, nachfolgend eines für Lebkuchen.
6 Eier, 180gr. brauner Zucker und 2 EL Honig schaumig schlagen.
Dann : 2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, 250 gr.
gem. Mandeln, 250 gr. gem. Haselnüsse, 200 gr. Orangeat und 200 gr. Citronat ( bisschen klein hacken ) untermischen.
Bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten bei 150°C
Kuvertüre nach belieben.
6 Eier, 180gr. brauner Zucker und 2 EL Honig schaumig schlagen.
Dann : 2 TL Zimt, 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, 250 gr.
gem. Mandeln, 250 gr. gem. Haselnüsse, 200 gr. Orangeat und 200 gr. Citronat ( bisschen klein hacken ) untermischen.
Bei Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten bei 150°C
Kuvertüre nach belieben.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.11.2012
@fatkat
Gern geschehen,werd nochmal was Einstellen...demnächst;wie versprochen.
Liebe Grüße
Königin der Nacht
Gern geschehen,werd nochmal was Einstellen...demnächst;wie versprochen.
Liebe Grüße
Königin der Nacht
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
06.11.2012
Ich backe
- Cashewtoffees
- Zimsterne
- Spitzbuben
- Heidesand
- Cashewtoffees
- Zimsterne
- Spitzbuben
- Heidesand
06.11.2012
@Königin der Nacht: Dankeschön - das gibt ja bei mir wieder eine abwechslungsreiche Weihnachtsbäckerei... :o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
03.11.2012
Hmm - ich glaube, dieses Jahr gibt's Stiefelchen im plätzchenteller - danke! ;-)
@venusdelta Hab es doch schneller gefunden als erwartet :)
"Vanille Stiefel"
für den Teig:
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1Prise Salz
1 Ei
Mark von 1 Vanilleschote
für die Füllung:
100g weiße Kuvertüre
30g Sahne
Weiche Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Ei und Vanillemark unterheben und dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie eingepackt mind. 2 Std ruhen lassen.
Kuvertüre fein hacken, Sahne erhitzen, darüber gießen und glatt rphren.
Den Teig dünn ausrollen und Stiefel ausstechen (oder andere gewünschte Form ;) ) Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 13 Minuten backen.
Jeweils 2 abgekühlte Stiefel mit der Füllung verkleben. Die fertigen Kekse mit Puderzucker bestreuen.
Fertig :)
"Vanille Stiefel"
für den Teig:
300g Mehl
200g Butter
100g Puderzucker
1Prise Salz
1 Ei
Mark von 1 Vanilleschote
für die Füllung:
100g weiße Kuvertüre
30g Sahne
Weiche Butter, Puderzucker und Salz verkneten. Ei und Vanillemark unterheben und dann mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie eingepackt mind. 2 Std ruhen lassen.
Kuvertüre fein hacken, Sahne erhitzen, darüber gießen und glatt rphren.
Den Teig dünn ausrollen und Stiefel ausstechen (oder andere gewünschte Form ;) ) Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 13 Minuten backen.
Jeweils 2 abgekühlte Stiefel mit der Füllung verkleben. Die fertigen Kekse mit Puderzucker bestreuen.
Fertig :)
@venusdelta ich guck mal wo ich das Rezept habe, dann stell ich es dir hier mal rein... fragt sich nur wo sich das versteckt hat bei all den tausend Rezepten XD
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
02.11.2012
Hallo,
hab mal zum Start das Rezept für die Hambuger Eisschollen parat :
Hamburger Eisschollen
Zutaten für den Boden :
210 g Mehl
70 g Zucker
Abrieb einer halben Zitrone
2 Msp Zimt
2 Msp Nelkenpulver
140 g weiche Butter
3 Eigelb
Zutaten für den Guß :
200 g Puderzucker
3 Eiweiß
1/2 TL lösl Kaffee
70 g gem.Mandeln
320 g Johannisbeergelee
Die Zutaten für den Boden vermengen wie bei einem Mürbteig.
Zu einem flachen Rechteck formen und für eine Stunde in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen;ca 5 mm dick.Mit Gelee bestreichen.
Für den Guß Puderzucker sieben,Eiweiß sehr steifschlagen und dabei den Puderzucker löffelweise zugeben und das Kaffeepulver und die Mandeln unter die Masse heben.
Diese Eischneecreme auf das Gelee giessen.
Das Backblech in den Ofen und dann bei Unterhitze 35 -40 Min backen,danach bei Oberhitze 5-10 Min backen bis Eischnee leicht beige wird.
Noch heiß in Stücke schneiden!
Viel Spaß und lassts Euch schmecken!!
LG
Königin der Nacht
hab mal zum Start das Rezept für die Hambuger Eisschollen parat :
Hamburger Eisschollen
Zutaten für den Boden :
210 g Mehl
70 g Zucker
Abrieb einer halben Zitrone
2 Msp Zimt
2 Msp Nelkenpulver
140 g weiche Butter
3 Eigelb
Zutaten für den Guß :
200 g Puderzucker
3 Eiweiß
1/2 TL lösl Kaffee
70 g gem.Mandeln
320 g Johannisbeergelee
Die Zutaten für den Boden vermengen wie bei einem Mürbteig.
Zu einem flachen Rechteck formen und für eine Stunde in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen;ca 5 mm dick.Mit Gelee bestreichen.
Für den Guß Puderzucker sieben,Eiweiß sehr steifschlagen und dabei den Puderzucker löffelweise zugeben und das Kaffeepulver und die Mandeln unter die Masse heben.
Diese Eischneecreme auf das Gelee giessen.
Das Backblech in den Ofen und dann bei Unterhitze 35 -40 Min backen,danach bei Oberhitze 5-10 Min backen bis Eischnee leicht beige wird.
Noch heiß in Stücke schneiden!
Viel Spaß und lassts Euch schmecken!!
LG
Königin der Nacht
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.10.2012
Nougatstangen mach ich immer doppelte Menge - ist zwar anstrengend durch den spritzbeutel zu drücken - sie verlieren auch manchmal etwas die Form beim Backen - aber die sind so lecker, da muss man wirklich einen Alarmknopf an die plätzchendose machen. Die Mohn - preiselbeer hören sich nicht so toll an - aber sie schmecken unendlich gut!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.10.2012
...au ja
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.10.2012
@Königin der Nacht... schließe mich fatcat an.... vllt hier einstellen die Rezepte?
31.10.2012
@Königin der Nacht: Ich interessiere mich für die Rezepte von: Hamburger Eisschollen, Schmandkringel und Orangenflöckchen. Könntest du sie hier einstellen oder per pn schicken?
@venusdelta: Die Nougatstangen werden auf jeden Fall auf meinem Backblech landen - Dankeschön. :o)
@venusdelta: Die Nougatstangen werden auf jeden Fall auf meinem Backblech landen - Dankeschön. :o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
31.10.2012
Wie gegen den gefüllte vanillestiefel? Hört sich lecker an!