Weihnachtsgans
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

20.12.2011
Danke Loewin, dass werde ich so probieren. Schöne Weihnachten an Euch!!!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.12.2011
meine Mutter füllt sie immer klassisch mit Äpfeln, kleinen Zwiebeln und Beifuss....und immer fleissig mit dem Bratensaft begießen :-)
16.12.2011
Danke molligefee!!! Da bin ich ja schonmal ein wenig schlauer. Vielleicht kommen ja noch ein paar Vorschläge.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.12.2011
Hallo,
bei einer Gans würde ich es so machen:
Die Gans mit Salz und Pfeffer bestreuen,
Mit etwas Wasser in den Bräter geben und dann ca 2.5Std bei 120 Grad und die letzte halbe Std bei 200 Grad im Backofen geben.
Dabei jede Viertelstunde mit dem Fond übergießen. So das sie Knusprig wird.

Die Füllung :
Ach herje da gibt es genausoviel Rezepte wie es Familien gibt.
Einfach nach dem Geschmack würde ich sagen hier mal zwei Vairiatonen.
Die einfachste Variation ist es einfach etwas Obst (Äpfel,Trockenplaumen in den Bauch stopfen und würzen )zunähen und fertig

Ich mag es gerne so :
Brotteig mit Rosinen Nüssen und geriebene JKartoffeln vermengen und in den Bauch füllen und dann garen.
15.12.2011
Hallo! Ich mache auf Wunsch meiner Gäste, in diesem Jahr zum ersten Mal eine Weihnachtsgans. Hat jemand von Euch ein leckeres Rezept parat? Wie wird sie besonders knusprig, womit fülle ich sie usw.!
Bin für jeden Rat dankbar!