Was kochst du heute? Fortsetzung

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 1911 Antworten

„Leutkirch im Allgäu“ (Pseudonym)

kanadischer partytopf , mußte ich mal testen , ist absolut lecker !

„Varel“ (Pseudonym)

Das rezept für das meerrettichdressing würde mich interessieren lerchendame.


Bei mir gibts gegrillte dorade, batatas com alho (einen portugiesischen kartoffelsalat mit knoblauch und õl), cenouras algarvia (portugiesischen karottensalat), weiters noch batavia salat mit honig-senfdressing

„Minden-Lübbecke“ (Pseudonym)

Ich hab den Burger weggelassen ;)

Dressing ... Also ich koche ohne Rezept, aber ich mach n normales Dressing :
Bischen heiße Brühe , Essig , Honig , Senf , Zucker , Pfeffer, etwas Salz , Schuss Apfelsaft , Löffel Meerrettich , Creme fraiche. Ich nehme am Schluss ein Schuss lein Öl, das ist Geschmacksache , geht auch neutraleres Öl !

:-)

:-)

„Varel“ (Pseudonym)

Danke dir lerchendame. Ich bin immer auf der suche nach guten, nicht zu õligen salatsaucen.

Ich hatte noch einen rest schafskäsefeta im kühlschrank gefunden. Da grillte ich päckchen davon mit einem topping aus tomaten und paprikaschoten mit.

„Minden-Lübbecke“ (Pseudonym)

Ich muss gestehen, dass ich oft gar kein Öl nehme. Ich Mixe die Dressings meistens schaumig auf mit heißer Brühe, gutem Essig, etwas Senf, Honig, Zucker , sagt.... Manchmal Curry, manchmal Mango , Avocado , manchmal himmbeeren , manchmal auch geröstete Nüsse dazu am Schluss ... Öl kann man fast weglassen ;)

„Leutkirch im Allgäu“ (Pseudonym)

@cheshire cat , eine fl bbq-soße ,200g sahne ,5 el ahornsirup, 5 el whiskey , salz ,pfeffer , chili ,3 rote und gelbe paprika ,800g kartoffeln ,3 große zwiebeln ,500g pute ,1kg gulasch gemischt ( ich hab lieber schweinefilet und rindergulasch genommen ) 8-10 stiele majoran. 1l wasser .alles klein schneiden und zusammen in einen großen topf ,eineinhalb std köcheln lassen und dann mit einem klecks schmand servieren

„Minden-Lübbecke“ (Pseudonym)

Ja, das stimmt. Deshalb nehm ich ja Leinöl , Leinsamen und auch chia-Samen für den salat. ...

„Varel“ (Pseudonym)

danke lerchendame, avocado klingt auch sehr lecker. das aufmixen mit senf und honig oder marmelade mach ich auch und meist gleich eine flasche davon, da brauch ich weniger öl max. 1 TL pro person. ich nehme meist olivenöl. mit der brühe bin ich am probieren.

was ich für mich noch nicht gefunden habe, ein rezept für ein joghurtdressing, das mir schmeckt. mag sein, das liegt an der joghurt. die 1,5% fette oder gar 0,3% überzeugt mich da vom grundgeschmack her schon nicht.

„Minden-Lübbecke“ (Pseudonym)

Ich nehme wie gesagt kein Öl. Joghurt Dressing mag ich auch nicht so gerne, ich nehme lieber etwas Säure Sahne oder schwand und davon dann wenig.
Hat halt mehr fett aber lieber so als dass es nicht schmeckt ;)
Reicht auch wenig davon !
1Tl Öl pro Person wäre mir zuviel , aber halt rein geschmacklich.
Eine Ausnahme gibts : bei Feldsalat. Da nutze ich eine Öl Mischung aus Leinöl , walnußöl und kürbiskern öl

„Varel“ (Pseudonym)

zu feldsalat mag ich eine mischung aus weißem balsamico, olivenöl, frisch gepresstem orangensaft, salz und grobem pfeffer und ringen von roten zwiebeln. dazu noch schinkenspeck (oder lachschinken als magervariante) in feinen streifen ausgebraten.

„Varel“ (Pseudonym)

heute gibts auf besonderen wunsch die erste kürbissuppe dieser saison und zitronenhähnchen mit mitgebratenen kartoffeln und paprikaschote. eines meiner aktuellen lieblingsgerichte.

„Minden-Lübbecke“ (Pseudonym)

heute gibt es erstmal quark mit Bananen, Rosinen, Leinsamen, Honig, Chiasamen...mhmmm...lecker

„Amberg-Sulzbach“ (Pseudonym)

Rindergulasch mit Bandnudeln

„Gotha“ (Pseudonym)

Kalbsleder mit geschmorten Zwiebel in Apfelringen, dazu Stampfkartoffeln handgemacht, nicht aus Tüte

„Löhne“ (Pseudonym)

Kalbsleder?
da hast du ja gut was zu kauen! grins

„Bad Honnef“ (Pseudonym)

Jeden bissen 100x kauen - Macht satt ;-)

Bei uns gabs heute Reste vom Nudelsalat, den ich gestern für einen Polterabend bei Freunden gemacht habe und den Rest der Würstl, die noch vakuminiert auf ihren Einsatz auf den Grill gewartet haben - vergeblich, denn für dieses Jahr ist Ende mit grillen.

„Lahr/Schwarzwald“ (Pseudonym)

frisch gemachte Gemüse-Rinder-Suppe ein Traum wenn alles verschnupft ist bei mir

„Ostfriesland“ (Pseudonym)

Hühnersuppe