Was kochst du heute?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 4889 Antworten

Montag-Restetag
für die Dame: den übrigen (ca.1/4) Chinakohl, Tomaten, Stück Salatgurke, weisser Ziegenkäse, alles als Salat mit Balsamico-Creme-Dressing
für ihren Sohn: den Rest von gestern (Nudeln. Soße, Blumenkohl, Rinderbraten)
für mich: den restlichen gebackenen Fleischkäs vom Samstag gegrillt,
die Kartoffelsalatreste, Ketchup, Tabasco, Peperoni

„Ettlingen“ (Pseudonym)

@ Berneck

bei euch ist das wie bei meiner Familie zuhause...
und auch die Aufteilung wäre genau dieselbe,

Stiefvater dein Essen,
Mutter das deiner Holden
und dass des Sohns bekäme meine kleine Schwester :D
Da wird auch immer für alle was rumgebrutzelt in der offenen Küche :)

sehr sympathisch und klingt wirklich lecker

@Lerchendame
im meinen vorigen Leben war das sogar noch extremer,
4 Leute, davon eine Vegetarierin, 4 absolut unterschiedliche Geschmäcker -
da war Timing angesagt, bei nur 4 Herdplatten, einem Backofen, einer Mikrowelle,
damit alles heiss auf den Tisch kam

heute:
gegrillte Leber, viele gebratene Zwiebeln, Reis, Mausohr- und Krautsalat
und für den Jungen: gebratene Wurst mit Zwiebeln, Kartoffel- und Karottensalat

„Fränkisches Seenland“ (Pseudonym)

Bei mir gibts heute Reis mit Hack-Tomaten-Paprika-Chili-Pfanne

„Ettlingen“ (Pseudonym)

bei mir gabs Salat aus gekochter Putenbrust, getrocknete Tonaten, Aktiv-Kern-Mix-geröstet, Petersilie, light Mozzarella, und dazu Kräuterquark

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)

Eingelegte Bratheringfilets (ja, selbst eingelegt), dazu Bratkartoffeln und Feldsalat mit Paprika. Für mich allerdings keine Kartöffelchen.

„Salzkotten“ (Pseudonym)

Gemischtes Gemüse (Fenchel, Aubergine, Zwiebeln, Paprika, Champignons) in Tomatensosse, klassich gewürzt, dazu/darin Shirataki Nudeln, obendrauf ein wenig frisch geriebenen Parmesan.

„Barsinghausen“ (Pseudonym)

Hühnchen in Teriyakisauce mit Wokgemüse (Paprika, Karotten, Broccoli, Lauchzwiebeln, Champignons). Und damit sich die Schnippelei auch gelohnt hat, hab ich die doppelte Portion Gemüse vorbereitet. Morgen gibt es dann das ganze mit Kokosmilch und rotem Curry.

„Kempten“ (Pseudonym)

Ich hab heute von Mama kochen lassen... Putenschnitzel und grüne Bohnen :-)

„Südhessen“ (Pseudonym)

eine halbe Aubergine, gefüllt mit Reis und Käse überbacken, Gurkenscheiben, Minitomaten, ca. 100g Putenstreifen gegrillt und Salat mit Zitrone

„Bad Salzungen“ (Pseudonym)

Hähnchenfilet gegrillt mit frischen Champignons, Frühlingszwiebeln, Kräutern und ein bissl Knobi aus der Pfanne.

Mittwoch 21:00 Uhr-Essen

Frauchen:
Salat vom Eisbär mit Tomaten und Schafskäse
Dressing: püriertes Eigelb von hartgekochten Eiern, Olivenöl, Balsamico-Creme,
frische und getrocknete Kräutern
angerichtet mit dünnen, heissen Streifen gegrillter Leber
dazu halbierte hartgekochte Eier mit Räucherlachsfüllung

ihr Sohnemann:
auf besonderen Wunsch, Haferflocken in Kakao, warm

Hundefutter für mich:
saure Kutteln mit Reis (und vielleicht bekomme ich etwas Salat ab)

ääh, 20:10, ich muss los

pfuiteufel schmeckt der Salat gut, hoffentlich fällt für mich etwas ab - zum Glück hab' ich noch 'nen halben Eisbärsalatkopf, den Salat mit dem Dressing werde ich übermorgen zum Fisch wiederholen (allerdings ohne Leber und Käse)

„Lage“ (Pseudonym)

Vorbereitung für Morgen = verspätetes Geburtstagsfrühstück im Büro - Hefeteig für Hefeteigschnecken. Dieser wird morgen früh ausgerollt und mit Bratwurstbrät und Käse gefüllt, danach gibts noch Miniwindys und dazu Prosecco.

Dafür heute Abend nur mehr ein kalorienlastiges Hackepeterbrötchen.

„Lingen“ (Pseudonym)

Kinderpasta...Vollkornspagetthi mit einer Sauce bestehend aus Rindertatar, Zuccini, Karotte und Tomate...dazu frischer Parmesan...meine Kinder lieben es:-)

1.für die Dame
eine Schüssel voll Rapunzel mit gebratenen Speckwürfeln und Croutons

2.ihren Sohn
eine Schüssel Spaghetti mit gebratenen Speck- Salamiwürfeln,
Zwiebeln und viel Knoblauch in Tomatensoße

3.für den, der ihr nachläuft
weiß ich noch nicht, eine Scheibe gegrillte Leber ist noch übrig,
vielleicht mikroerhitzt und mit Käse überbacken
zwischen 2 Scheiben getoastetem Roggenbrot,
oder kleingeschnitten, unter Reis gemischt mit etwas von der Spaghetti-Soße
(hab' z.Zt. 'nen Heisshunger auf Reis)

„Kempten“ (Pseudonym)

Heute gibts Feta aus dem Backofen... mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, dazu einen schönen frischen Salat :-)

„Lage“ (Pseudonym)

bin heute abend noch schwach geworden. schnitzel wiener art, selbst gemachte kartoffel wedges, gurkensalat, einen wunderbaren leichten, jungen frühroten veltliner (letztes aufgebot), den ich heute in meiner vinothek geholt habe, und nu... triolade.

morgen sollte ich wieder zu meinen etwas reduzieren essgewohnheiten zurückfinden

„Kempten“ (Pseudonym)

Ich freu mich schon auf meinen Fisch heute abend... Seelachsfilet, mit Pesto Rosso, Pinienkernen und Mozzarella überbacken. Dazu wirds wohl Salat geben, was für einen... weiß ich noch nicht genau...

„Rodgau“ (Pseudonym)

Habe gestern abend ein paar Hähnchenschenkel scharf eingelegt mit Sojasosse und Honig. Die kochen jetzt mit Kartoffeln und Lauch ein paar Stunden vor sich hin...
:-)

Fisch heiß und kalt (frittierter und eingelegter) mit Pellkartoffeln,
Zwiebelsoße, Eisbärsalat und hartgekochte Eier (wie Mittwoch),
allerdings dürfen die Eierchen in ein Bett aus selbstgemachtem Fleischsalat

aber vorher geht es noch zum Einkaufen,
da für morgen "Schlachtplatte" gewünscht wurde -
Sauerkraut, Leber- Blutwürste, ger. Schweinebauch, Kassler und Kartoffelbrei -
und ich will das Kraut das erstemal schon heute Abend kochen

„Salzkotten“ (Pseudonym)

Da ich gerade beim Einkaufen eine ritzegrüne, grosse Papaya erwarb gibts heute Abend Som Tam (Papayasalat)....Aufgrund nicht vorhandener, getrockneter Garnelen in leichter Abwandlung zum Original aber hey, Mut zur Lücke! :-)

„Rodgau“ (Pseudonym)

mhmhmhm... hatte es zweimal heute und musste am Schluss den Topf auslecken... :-)

„Ettlingen“ (Pseudonym)

gar nix, denn es gab ne Jazz-Motto-Party mit ausgezeichnetem Buffet... für mich gabs: Spinat/Lachs/Frischkäse-Rolle, Chilli, Thunfischcreme, Ingwer-Dip und Krabben Cocktail