Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„St. Ingbert“ (Pseudonym)

Flammkuchen. Mit Dinkelvollkornmehl.

„Büren“ (Pseudonym)

@RK mit Schürze und nix drunter?🤔

„Dillingen an der Donau“ (Pseudonym)

Gestern mal eine Geburtstagstorte für mein Kind gemacht.

Der Kuchen ist wirklich köstlich, bin selbst ganz verwundert 🤗
Ihr seid alle herzlich eingeladen....*Bill* allerdings nur in Begleitung seiner Vorgesetzten ;-)


Das Rezept ist simpel, aber ich habe es etwas getunt:
- ca 200g Walnusskerne (statt 150g)
- KEIN Vanillin sondern echte Bourbon Vanille und zwar zu den Nüssen plus zusätzlich im Teig
- nen ordentlicher Schuss Pott Rum
- und so ca 100g Pistazien mussten auch noch weg :-)
https://www.einfachbacken.de/rezepte/apfelkuchen-mit-walnuss-nach-omas-rezept

🤣🤣🤣 danke Durian, DAS wird uns den ganzen Tag begleiten.

Den Kuchen würde ich tatsächlich mit Wonne kosten wollen oder nachmachen. Unser Baum hat schon einige 🍏 abgeworfen aber die sind so wahnsinnig sauer. ...aber vielleicht mit viel Rum?

😏

Ich würde das nächste Mal die Zuckermenge etwas reduzieren, da ich (wie so oft) es etwas zu süß fand, deshalb könnte es für eure sauren Äppel ja genau passen? Oder leicht erhöhen...
Ich habe die Äpfel in Spalten geschnitten, damit der Rum -während des Einziehens- ne größere "Angriffsfläche hat.

Gerne, Frau Tonna!🤗

Auf das Öl Experiment bin ich sehr gespannt!
Ich habe seit neuestem Rapsöl mit Buttergeschmack im Vorrat, weil ich versuche meine tierischen Fette etwas in den Griff zu bekommen..