Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Lutherstadt Eisleben“ (Pseudonym)

Ich hab mich heut auch mal ran gewagt:)
Leider bin ich nicht so der Spinnen Bastler und irgendwie siehts jetzt aus wie Mr. Crabs :)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Mein Desaster heute 😕
Jo, ich wundere mich warum der Teig so ne Merkwürdige Konsistenz bekommen hat. Da habe ich schon wieder Zucker mit Salz verwechselt 😑
Ist ja nicht das Erste mal.
Immer, wenn ich mal eeeeben so aus dem Handgelenk ein lang erprobtes Rezept machen will. Was man blind backen kann. Zu blind heute 🙄
Also alles in den Eimer und von vorne anfangen. Da sind auch die letzten 4 Eier unserer Hühnchen in den Müll gewandert 😭

„Waiblingen“ (Pseudonym)

Quarkfladen

Hmmmm. Foccacia hätte ich auch gern.

Die Törtchen sind leicht. Einfach einen Mürbteig machen. In die Förmchen drücken und die Ränder schön hoch ziehen. Dann Marzipan auf dem Boden andrücken, sodass er mit einer dünnen Schicht gut bedeckt, Apfelviertel in Scheiben schneiden und drauf legen. Zimt und Zucker und einen Kleks Butter drüber. Backen. Fertig ☺️

Frag mich bloß nicht nach der Sorte, @Tschiggi - es war so ein Sammelbeutel, auf dem nur "Rote Äpfel" stand :-) die einen waren außen rot und ein paar andere innen. Übrigens recht sauer, wie mein Mann sagte (ich kann leider keine rohen Äpfel essen, nur gegarte). Aber im Kuchen ist er gut und gibt nen coolen Farbeffekt :-)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich hab heute mal wieder etwas Neues ausprobiert 😊 Vermicelle Törtchen. War etwas aufwendig. Ist eine Schweizer Spezialität. Ist ganz lecker, aber irgendwie auch nicht soooo komplett mein Geschmack 😇

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ich glaube, diesen innen roten Äpfel sind eine Neuzüchtung. Sind aber sehr sauer und daher nicht jedermanns Sache. Hab ich vor längerem mal im Fernsehen gesehen.

Ich liebe vor allen Dingen den Wellant, der auch für Allergiker roh genießbar sein soll. Und die Rubinette 🍎🍎🍎🍎

@Tschiggi
Ich habe meine Kartoffelpresse genommen 😁

Wellant und Rubinette gehen bei mir nur manchmal und ich hab auch nicht immer Lust, es auszuprobieren... Denn wenn es nicht geht, wird es wirklich unangenehm :-(

Die einzigen Äpfel, die wirklich problemlos roh gehen, wachsen zum Glück bei uns im Garten an einem kleinen Bäumchen - aber die habe ich schon alle verspeist oder zu Apfelmus und Kuchen verarbeitet 😁 und ich weiß die Sorte auch leider nicht. Aber dieses Bäumchen hege und pflege ich 😁😁😁

Ich mag zwar keine Maronen, aber die Törtchen sehen irgendwie cool aus, @Rosinante :-)

„Kaufbeuren“ (Pseudonym)

Ohhhhh... wunderschön Tschiggi 😍
Wollte ich auch so gerne mal machen, aber würde mein Schatz wohl nicht essen 😭
Aber ich finde sicher nochmal eine Gelegenheit.