Was koche ich heute leckeres "vegan"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 449 Antworten

„Uetze“ (Pseudonym)

@PetraPaula
Das Video wäre für mich definitiv KEINE GUTE Werbung für Veganismus....🙄
Da frag ich mich die ganze Zeit ob er nicht doch unterversorgt ist...*hust

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Ich dachte, hier wär keine Werbung für Veganismus mehr nötig :-)
Ok, ok, nur noch Videos mit entspannten schönen Köchen!

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Mattilda, wer sich hier herein alles verläuft...

„Uetze“ (Pseudonym)

uuund KöchINNEN, bitte PetraPaula! 😝😝😝

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Alles klar, Köchinnen auch ;-)

„Geldern“ (Pseudonym)

Nein PetraPaula, die Paprika müssen nicht gehäutet werden. Einfach bissl anbraten vorher.

Der Typ aus dem Video is' echt schräg 😂
Aber optisch geht's doch. Verglichen mit diesem aufgeschwämmten Alfons Schuhbeck... 😵😲

Ich hab bissl viel Obstsalat gemacht - mag jemand?

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Ich mache mir jetzt mal einen Salat, so als Starter

„Heppenheim“ (Pseudonym)

Das Rauchgewürz "Rauchige Drecksau" (sorry wegen des fleischlichen Namens) von der Spicebar finde ich in punkto "geräuchert" am absolut genialsten. Enthält anders als viele liquid Smokes nur Natürliches aus aus kontrolliert biologischem Anbau (Paprika*, Rauch), Rauchsalz (Salz, Rauch), Kokosblütenzucker*, Malabarpfeffer* schwarz, Senfsaat gelb* ) und ist auf Süßkartoffeln im Ofen gegart zum Beispiel, ein absoluter Traum. Ich fülle damit Tortillas (die weissen oder gelben Weizenfladen) und füge Avocado, selbstgemachte Salsa und Tabascomayonaise dazu. Eine Geschmacksexpolsion. Nicht nur rauchig, sondern durch die Paprika auch irgendwie fruchtig und durch den Pfeffer leicht scharf.

Teuer, aber jeden Cent wert.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Das klingt lecker, Kaffee-Pause!
Danke für die Ehrenrettung des youtube-Kochs, Frau Po ;-)
Da ich die einfallsreichste Frau der Welt bin, gabs heute bei mir dasselbe wie gestern :D
Zur Entschuldigung weise ich darauf hin, dass ich heute schon gearbeitet habe...

„Kehl“ (Pseudonym)

Bei mir gibts heut Kartoffeln, Spargelspitzen (gerade frisch beim Bauern geholt) und dazu eine "falsche" Hollandaise, also eine Soße aus der Spargelbrühe mit viiiiiel Zitrone

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Weisser und grüner Spargel gegrillt mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten und Cashewkernen. Wie nennt man eigentlich ein Pesto ohne Käse?

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Auch Pesto, wenn ich Wikipedia richtig interpretiere.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Danke Frau PetraPaula

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Orient Salat, gemischter Salat mit einer leckeren Currysosse und ganz vielen verschiedenen Früchte. Die Kombination der leichten Schärfe und den Früchten war genial. Das hat heute das Restaurant für mich gemacht.

„Hamminkeln“ (Pseudonym)

Karotten-Kartoffelcurrysuppe

„Geldern“ (Pseudonym)

Nudelsalat mit Barbecue-Spießen

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Zucchini-Puffer zu veganisieren ist mir gut gelungen, kein Problem. Der Versuch den Teig mit Kichererbsen/Soja/Lein-Mehl zu "lowcarbisieren" ist leider in einem deutlich zu feuchtem Klebeteig geendet :-(
Hat eine der Damen eine Idee (außer die Wassermenge zu reduzieren), wie das weniger klebrig wird?

„Zittau“ (Pseudonym)

@PetraPaula ich verwende bei den klebrigen Eiweißbrotteigen oder Frikadellen meistens etwas Bambusfasern und zum Saucen binden Zitrusfaser. Ich bestelle es online bei Dr. Almond. Beides ist geschmacksneutral.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Danke Moewe! :-)

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Pizza belegt mit Kirschtomaten, Auberginen, Mangold, braunen Champignons ( vorher angedünstet und abgeschmeckt )
Buchstabe ausgetauscht...

„Lüdenscheid“ (Pseudonym)

Ich drücke die geraspelten, gesalzenen Zucchini gut aus und binde mit 1 EL Mehl. Ich mische gerne mit Kartoffrln.

Flohsamenschalen sollen auch gut binden hab ich gehört. Ist low Carb.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

.

„Lünen“ (Pseudonym)

Praller Po, wie machst du denn die Barbecue Spieße? :)))

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Ich werde diesen Thread schliessen. Sehr gerne kann ihn jemand anders neu aufmachen.