Was koche ich heute leckeres "vegan"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 449 Antworten

„Geldern“ (Pseudonym)

Kartoffel-Möhren-Suppe. Ich bin kein Suppenkasper, aber die geht irgendwie immer...

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

PetraPauli, das sättigt aber sicher auch 🙂
Frau Po, ich liebe Suppen, am liebsten Kürbis-Curry-Kokosmilch
Für heute habe ich noch keinen Plan, mal sehen was mir einfällt.

„Hamminkeln“ (Pseudonym)

Möhren-Kartoffelsuppe.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Frau PP sitzt wieder auf der grünen Wolke. Bärlauchpesto once again und danach wieder so eine Sojamilch... :D
Bei den anderen Damen würde ich aber ohne weiteres auch essen :-)

„Geldern“ (Pseudonym)

Oh ja, ich würde auch gern mal reihum bei Euch mitfuttern 😊

Nachher gibt es pikante Gemüsemuffins und abends zum Schnuckeln Obstsalat mit Schokoraspeln.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Das klingt auch gut. Wir brauchen Futter-Beaming :D

„Geldern“ (Pseudonym)

😂 ein absolut unterstützenswerter Vorschlag, PetraPaula! 👍

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Oh, gibt es ein Rezept von den Muffins?
Bei mir gab es heute Spiesse ( Maiskolben, Zucchini, rote Paprika und Zwiebel ) gegrillt im Backofen.
Mit gut gewürztem Öl vorher eingepinselt... Feddisch

„Bensheim“ (Pseudonym)

Kartoffel-Champignon-Lauchzwiebel-Pfanne mit viel Kurkuma und Basilikumblättchen darüber

„Geldern“ (Pseudonym)

Amadahy, für den Teig braucht man

-250g Mehl
-150ml ungesüßte Sojamilch
-150ml Sojasahne
-2 gehäufte TL Backpulver
-100ml Öl
- Salz und Pfeffer nach Belieben

Ich habe gestern zwei verschiedene Sorten gemacht:

Für die eine habe ich Blattspinat (TK) und geviertelte Cocktailtomaten mit etwas kleingehackter Zwiebel in der Pfanne kurz angedünstet und dann unter den Teig gegeben.

Für die andere dann Paprika, Zucchini und Champignons kleingeschnitten, kurz angebraten und unter die andere Teighälfte zusammen mit veganem Käse gegeben.

Schmeckt auch toll, wenn man nur Zwiebeln und Räuchertofu nimmt z.B. - da kann man ja reinpacken, was immer gerade da ist ☺


Jetzt hab ich Hunger 😂😂

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Frau Po, das liest sich lecker und werde ich mal ausprobieren. Allerdings mag ich kein Mehl, zumindest kein herkömmliches, vielleicht kann ich das ersetzen durch Nüsse, Mandelmehl...
Ich hole mir jetzt Lizzateig und werde daraus einen Wrap zaubern, mit Allem was für mich dazugehört.

Zucchini
Paprika
Handvoll Rotkohl
Zwiebel
Salatblätter
Kokosmilch
Saft und Schale 1 Limette
Cashewmus
Essig
Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel nach Bedarf

„Geldern“ (Pseudonym)

Amadahy, wäre Teffmehl was für Dich?

Übrigens: wann soll ich zum Essen da sein? 😉

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Muss ich beim Teffmehl etwas beachten? Ich probiere alles aus.
Bei mir wird heute ausnahmsweise spät gegessen, denn ich habe einen Friseurtermin und danach muss ich noch arbeiten. Denke so 18/19 Uhr. Aber in der Zeit könntest Du meinen Rasen mähen 😎.
Ich habe ja wirklich inzwischen für so vieles einen Helfer ( Fenster putzen, Hecke schneiden ), aber den Rasen mähe ich immer noch selbst und habe nie Lust dazu. Aber etwas Bewegung schadet halt auch nicht, lach.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Frau Po vielen Dank für den Link, sehr interessant. Werde ich mir besorgen.
Heute fällt kochen aus, habe keinen Hunger bei dem Wetter 🤗
Ich mache mir einen großen Kaffee mit viel Vanilleschaum.

„Geldern“ (Pseudonym)

Ich habe auch keine Lust auf was Warmes gehabt heute. Darum gab es Körnerbrötchen und eine Badewanne voll Salat 😉

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Nudeln mit Tomatensoße und veganem Krümelgehacktem geht bei mir bei jedem Wetter :-) Dazu grünen Salat.

„Kehl“ (Pseudonym)

Bei mir gibts heut grünen und weißen Spargel mit Tagliatelle und einer Zitronensoße

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Ähm Maiblümchen, gehe ich recht in der Annahme, dass Du gar nicht so weit von mir entfernt wohnst? 🤗
Das liest sich megalecker ( Zitronensoße, ja das muss es sein )

„Kehl“ (Pseudonym)

lach ja so weit ist es nicht, tausche Zitronensoße gegen einen Aufenthalt in deinem Häuschen in Canada *hihi*

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

😱

„Lünen“ (Pseudonym)

Möhren, Zwiebeln und Zucchini mit knusprigen Tofu in Erdnusssoße dazu Bratreis

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Samstag war ich mit meinem Sohn Spargel " satt " essen.
Heute ganz spontan mit meiner Tochter beim Thai scharfe Glasnudeln mit Gemüse. Boah, das waren eher 2 Portionen. Lecker.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Ooooh, wenn ich von all Euren leckeren Soßen lese, kriege ich Hunger! Geht Spargel mit Erdnuss-Soße :D Vermutlich eher nicht.
Den grünen Spargel mache ich im Airfryer, schmeckt dann wie gegrillt.