Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6014 Antworten

Shakshuka mit Paprika, Zucchini, Tomate und Zwiebel, darüber Feta

@BellaTonna - ups. Habe geschrieben, gespeichert - und dann deinen Beitrag gelesen. Da hatten wir heute wohl denselben Gedanken.
Was ist denn ein Shakshuka-"Bausatz"? Was gehört alles dazu? Ich kenne so viele verschiedene Rezepte, dass es mich jetzt neugierig macht, woraus so ein fertiges Paket besteht.

Bis auf den Feta - und natürlich die Eier - war auch das alles in dem Paket, Stierfrau. Plus Tomatenpüree und Gewürzmischung.

Ich war einfach neugierig und leicht erschlagen von dem Angebot an vorgeschnippeltem Gemüse und diesen Paketen, die praktisch alle Zutaten für Gemüsesuppe, Eintopf, Pfannengemüse in jeder denkbaren Spielart anbieten.

Ich fand es interessant, weil ja viele berufstätige Menschen nicht frisch kochen, weil ihnen der Vorbereitungsaufwand zu groß ist. Das erleichtern einem diese Pakete doch bedeutend.

„Rastede“ (Pseudonym)

Ich lieeebe diese Kochboxen aus Holland. Von Albert Heijn. Die gibt es ja sogar in 2 Varianten. Einmal mit dem Gemüse in "ganz", meist für 4 Portionen und dann noch in schon kleingeschnippelt, meist für 2 Portionen. Und dann die vielen Gemüsemischungen im Kühlregal. Genial. Hier beim Aldi gibt es auch 2 Sorten Mischungen für die Pfanne. Aber die finde ich meist zu grob geschnitten.
Ich habe keine Ahnung warum es hier in Deutschland nicht auch sowas gibt.

Hier gibts heute frische ;o) Bratwurst (die Bio von Aldi mag ich am liebsten) mit Kartoffelpü und Gurkensalat.

Genau, vom Albert Heijn, Rosinante 😁 Bisher kannte ich nur die "Zwei Brüder" oder "COOP", da war ich neugierig auf den. Allerdings fand ich die Auswahl an Süßwaren und auch an Salzgebäck da relativ klein, ebenso beim Kaffee. Ich mag Douwe Egberts-Kaffee und sie hatten kaum welchen da. Aber spannend ist es allemal 😊

Heute hab ich irgendwie keine ausreichende Kochmotivation... Also gibt es einen großen Tomatensalat a la Caprese (also Tomaten, Mozzarella, frisches Basilikum, Balsamico, Olivenöl, Salz & Pfeffer) und dazu Knoblauchecken aus dem Ofen (ich gebe zu, von Knack&Back 😁). Später dann Zwetschgenkuchen zum Kaffee.

TK-Pfannengemüse französische Art plus eine Dose Champignons, dazu Reis und geriebener kräftiger Käse. Schnell gemacht, lecker und günstig auch noch.

Anschließend haben wir zwei verschiedene Kokos-Joghurts probiert, beide aus Holland mitgebracht. Einmal Skyr mit Kokos - lecker und erstaunlicherweise nicht so süß, und zweitens "Joghurt" aus fermentierter Kokosmilch. Das war gar nicht schlecht, komplett ungesüßt und sehr mild, könnte ich mir aber gut zusammen mit Obst vorstellen 👍🏻

Hab gestern kleine orangefarbene Datteltomaten geerntet, daraus mache ich heute ein frische Tomatensoße. Ich hab einen Beutel Zitronen-Peperoni-Nudeln - ob das dazu passt? Vielleicht Peperoni lieber mit ner Sahnesoße und die Tomaten mit "normalen" Penne oder so... 🤔 Parmesan hab ich jedenfalls auch noch da.