Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6014 Antworten

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

PeppermintPatty 🚙

Mangoldspätzle lesen sich sehr lecker.
Verrätst Du mir / uns wie Du sie machst? Zb ob der Mangold etwas vorgegart wurde?

Stielmus hatte ich schonmal im Bioladen gesehen, allerdings unter dem Namen Rübstiel
Ansonsten bei Rewe / Edeka gefroren

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Brezenknödelchen an Pfifferlingen, vegane Sour Cream mit Schnittlauch

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Jackfruit-Gemüse-Erdnuss-Curry

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Rote Bete Carpaccio mit veganem Walnussmozzarella und Avocadocreme

„Hildesheim“ (Pseudonym)

Baconcheeseburger - hört sich lecker an :-)

Ich habe gestern 48 Mini-Patties gemacht, gebraten und eingefroren für mein Studio-Fest, ich werde die passenden Mini-Buns dann die nächsten Tage backen und auch einfrieren. Dann kommen die am "Fress-Tag" nur bei Bedarf auf dem Buffet auf den Tischgrill.
Ich hatte mir überlegt, quasi ein eigenes kleines "Burger-Buffet" zu machen: Salat, Ruccola, Saucen, Tomaten, Zwiebeln, die Patties, ein paar Falafel für unsere Veggies etc. Und jeder kann sich selbst seinen Burger zusammenstellen.
Und ganz wichtig: ich mache nur ein paar "Muster-Burger" fertig und habe keine Arbeit, diese kleinen Scheißerchen alle zu belegen :-) Gibt ja sonst genug zu tun....

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Gegrilltes Gemüse ( lila Kartoffeln, Pastinake, bunte Paprika und Grünkohl ) mit Sauerrahm und Schnittlauch

Obstmark ( Apfel, Mango, Orange und Kiwi ) für die nächste Woche

Dank Magic Bag

„Hildesheim“ (Pseudonym)

Liebe Belladonna, liebe VdVd,

alle Nasen, die sich an unserer (Glastür) plattdrücken, dürfen gerne reinkommen und selbige in ein Miniburgerchen oder in sonstige Leckereien stecken:-)
Wenn es dann soweit ist - am 21. - dann mache ich ein paar Fotos. Nicht von den Nasen, sondern vom Buffet :-)

„Hildesheim“ (Pseudonym)

sorry - BellaTonna natürlich :-)

Das klingt super, airliana :-) aber leider liegen einige Hundert Kilometer dazwischen... Allerdings muss ich sagen, dass meine heute fabrizierten Burger so ziemlich die besten waren, die ich je gemacht hab - und HIMMEL, machen die satt...
Morgen: RoteBete-Salat und dazu ein paar frische Bratwürste. Die Bete hab ich schon gekocht, die darf bis morgen im Kühlschrank stehen. Nachmittags kommt Kaffeebesuch, da gibt es nicht so ein üppiges Mittagessen vorher :-)

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Gegrilltes Gemüse ( Artischoken, kleine Möhren, Egerlinge ) mit Limonenmayonaise

„Blankenfelde-Mahlow“ (Pseudonym)

Penne mit Thunfisch-Tomatensosse

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Strozzapreti mit Linsenragout arabisch angehaucht

„Rastede“ (Pseudonym)

Heute ist Pasta Tag wie es scheint.
Bei mir gibt's Spaghetti Bolognese