Was koche ich heute leckeres?

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 6016 Antworten

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Chris94
Das liest sich sehr lecker

Bei mir gab es heute Zoodles mit Walnuss-Petersilien-Pesto

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Ofengemüse mit Kräuterquark

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Kohlrabipommes mit Curry Dip

„Rastede“ (Pseudonym)

@Einzelstückerl
Wie macht man denn diese Bröselknöderl?
Hört sich nach guter Resteverwertung an und schaut mega lecker aus 😃

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Ich kenne diese Bröselknöderl aus der Kindheit. Leider weiß ich nicht wie sie gehen, aber sehr lecker. Würde mich auch über das Rezept freuen.

@ Rosinante und Amadahy:

Genau, es ist quasi eine Restverwertung. Wenns bei uns Schnitzel gab, blieb meist was vom Mehl, den verquirrlten Eiern und den Bröseln über. Die Pariser Panade habe ich schon Jahre nimmer gemacht, daher blieb mir sehr viel vom Ei über und mir ist diese Suppeneinlage wieder in den Sinn gekommen.
Ich habe das Mehl mit den Bröseln (fügte ich separat dazu) 1 : 2 Teilen gemischt (je mehr Mehl, desto kompakter und bissfester werden die Knöderl, wenn man sie so mag) und dann mit dem Rest von den Eiern einen ziemlich kompakten Teig gerüht (wenn er bindet, kann man ihn fast nimmer "rühren"). Sollte er zu fest sein, kann man noch ein wenig Wasser bzw. Milch dazugeben. Dann mit Salz abgeschmecken und ca. 15 min. ruhen lassen, damit alles ausquellen kann.
Dann sticht man mit einem kleinen Löffel aus dem eher festen Teig die Knödel, man kann sie auch noch rund formen (der Teig sollte nicht an den Händen kleben), ich habe es bei den "Löffelnockerl" belassen, und legt sie in die leicht kochende Suppe ein.
Dort lässt man sie so lange kochen, bis alle an die Oberfläche kommen. Dann schaltet man die Hitze zurück und lässt sie gute 15 min. in der Suppe zugedeckt ziehen.
Man kann die fertige Suppeneinlage auch einfrieren, die muss dann nur mehr in die kochende Suppe eingelegt werden und ein wenig ziehen.
Im Rohzustand ist ein Einfrieren selbstverständlich auch möglich...
Gutes Gelingen! :-)

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Vielen Dank Einzelstückerl ¯\_(ツ)_/¯

Bei mir gab es heute Hühnersuppe mit Wan Tan

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Dinkelblätterteigrolle mit Gemüsefüllung und Haselnuss-Dip

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Ofengemüse (Auberginen, Mangold, Hokkaido, Kichererbsen ) mit Tahina Dip

„Calw“ (Pseudonym)

Käsespätzle mit Salat - i like it! 🥳

„Delmenhorst“ (Pseudonym)

Schnelle asiatische Zoodles

„Ludwigsburg“ (Pseudonym)

Probiere gerade ein neues Rezept aus
Pizzakuchen - mal sehen was das wird und wie es schmeckt....