
„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Chris94
Das liest sich sehr lecker
Bei mir gab es heute Zoodles mit Walnuss-Petersilien-Pesto

Weiße-Bohnen-Eintopf mit viel Suppengrün und nur einem kleinen Stückchen Räucherbauch.

Kartoffelpü mit geräucherter Makrele und Salat

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Ofengemüse mit Kräuterquark

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Kohlrabipommes mit Curry Dip

Futtern bei Muttern: Kassler, Sauerkraut, Stampfkartoffeln.
Dessert: Selbstgebackener Zwetschendatschi aus der Eistruhe
Kollektives Familienfresskoma 😵

Fischcurry aus Tilapia-Filet in Kokosmilch mit Möhren, Zwiebeln, Kaiserschoten, PakChoi und Champignons

Grünkohl, Röstkartoffeln und ein winziges Mettwürstchen 😂

Vorgekocht - teilweise zum Einfrieren:
- Bröselknöderlsuppe
- kleine Puten-Pariserschnitzerl
- Putengeschnetzeltes in einer Champignon-Wein-Sauce

„Rastede“ (Pseudonym)
@Einzelstückerl
Wie macht man denn diese Bröselknöderl?
Hört sich nach guter Resteverwertung an und schaut mega lecker aus 😃

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Ich kenne diese Bröselknöderl aus der Kindheit. Leider weiß ich nicht wie sie gehen, aber sehr lecker. Würde mich auch über das Rezept freuen.

@ Rosinante und Amadahy:
Genau, es ist quasi eine Restverwertung. Wenns bei uns Schnitzel gab, blieb meist was vom Mehl, den verquirrlten Eiern und den Bröseln über. Die Pariser Panade habe ich schon Jahre nimmer gemacht, daher blieb mir sehr viel vom Ei über und mir ist diese Suppeneinlage wieder in den Sinn gekommen.
Ich habe das Mehl mit den Bröseln (fügte ich separat dazu) 1 : 2 Teilen gemischt (je mehr Mehl, desto kompakter und bissfester werden die Knöderl, wenn man sie so mag) und dann mit dem Rest von den Eiern einen ziemlich kompakten Teig gerüht (wenn er bindet, kann man ihn fast nimmer "rühren"). Sollte er zu fest sein, kann man noch ein wenig Wasser bzw. Milch dazugeben. Dann mit Salz abgeschmecken und ca. 15 min. ruhen lassen, damit alles ausquellen kann.
Dann sticht man mit einem kleinen Löffel aus dem eher festen Teig die Knödel, man kann sie auch noch rund formen (der Teig sollte nicht an den Händen kleben), ich habe es bei den "Löffelnockerl" belassen, und legt sie in die leicht kochende Suppe ein.
Dort lässt man sie so lange kochen, bis alle an die Oberfläche kommen. Dann schaltet man die Hitze zurück und lässt sie gute 15 min. in der Suppe zugedeckt ziehen.
Man kann die fertige Suppeneinlage auch einfrieren, die muss dann nur mehr in die kochende Suppe eingelegt werden und ein wenig ziehen.
Im Rohzustand ist ein Einfrieren selbstverständlich auch möglich...
Gutes Gelingen! :-)

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Vielen Dank Einzelstückerl ¯\_(ツ)_/¯
Bei mir gab es heute Hühnersuppe mit Wan Tan

Pfefferpotthast, mit Kapern, Gewürzgurken und Roter Bete. Dazu Kartoffeln.

Schweinernes mit Kraut und Birnen, dazu „falsche Kartoffeln“ und nachher Himbeeren mit Sahne

Kürbis-Eintopf mit Mettenden

Lasagne mit Resten.
Eine Schicht mit Champignons, eine Schicht mit Bio-Rinderhackresten, eine Schicht mit Tomaten, Goudastreifen und Mozzarellawürfel und drüber Hollandaise.
Ab in den Ofen - Lecker!

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Dinkelblätterteigrolle mit Gemüsefüllung und Haselnuss-Dip

Nieren-Gulasch. erstmal vorgekocht für morgen. Beilage ist noch unbekannt. Nudeln oder Kartoffeln vermutlich.
Musste heute erstmal den Rest des "Rassolnik"s aufessen, während ich mit den Nieren herumhantiert habe.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Ofengemüse (Auberginen, Mangold, Hokkaido, Kichererbsen ) mit Tahina Dip

„Calw“ (Pseudonym)
Käsespätzle mit Salat - i like it! 🥳

Tiefkühlgemüse provencalische Art mit Reis und Käse drüber. Für Convenience recht brauchbar. Und frische Kiwi als Nachtisch.

„Delmenhorst“ (Pseudonym)
Schnelle asiatische Zoodles

Schweinsgulasch nach Szegediner Art, mit viel Paprikapulver und Sauerkraut durch, dazu Kartoffelklöße.
Später werde ich noch 2,5 kg Himbeeren aus dem Tiefkühler in hoffentlich leckere Marmelade verwandeln :-)

„Ludwigsburg“ (Pseudonym)
Probiere gerade ein neues Rezept aus
Pizzakuchen - mal sehen was das wird und wie es schmeckt....