Was koche ( backe ) ich heute leckeres "vegan" II

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 740 Antworten

„Albstadt“ (Pseudonym)

Stimmt, die Butter ist nicht vegan 🤣

„Albstadt“ (Pseudonym)

Harvest Moon mit Birne, Walnüssen und 2 kleingeschnittenen Datteln dazu schwarzen Kaffee.

„Backnang“ (Pseudonym)

Erdbeertorte

„Albstadt“ (Pseudonym)

un_erhört Torte bedeutet Creme? Wie machst Du die? ( und wo hat Frau un_erhört Erdbeeren her... )😎

„Backnang“ (Pseudonym)

Ohne Creme. Auf den Boden habe ich eine Schicht Kokosraspel getan, darauf die Erdbeeren (TK) und dann der Guss...😋

„Albstadt“ (Pseudonym)

Hm Kokos mit Erdbeeren, liest sich lecker. Den Boden bräuchte ich nicht, lach

„Backnang“ (Pseudonym)

Es ist ein Testlauf.☺️
Ich hab sowas noch nie vegan gebacken, brauche aber am Mittwoch eine vegane Obsttorte. Dann kommt auf den Boden ein Vanillepudding.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Mit Mandelmilch der Pudding?

„Backnang“ (Pseudonym)

Ich wollte Sojamilch Vanille nehmen. Ist Mandelmilch besser geeignet?

„Albstadt“ (Pseudonym)

Denke nicht, mir war jetzt bei Erdbeeren nach Mandeln. Frau Po wüsste das.Es gibt ja auch diese Schlagfix Sojasahne die kann man relativ fest schlagen so als Topping. Eine Bekannte hat das mal gemacht.

„Nürnberg“ (Pseudonym)

BBQ Quesadilla.. Soul food ist angesagt

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Also Grießbrei, Pudding etc. mache ich am liebsten mit Macadamia- oder Cashewmilch, aber mit Hafermilch gelingt das genauso gut.
Eine Freundin hat das mal mit Reismilch versucht - das wurde nicht fest.
Sojamilch nehme ich des Geschmacks wegen nur für Currysauce z.B.

Heute gab es Spaghetti mit Spinat-Sahnesauce und so die ein oder andere selbstgemachte Praline 😊

„Albstadt“ (Pseudonym)

Heute bin ich nicht wirklich bis zur Küche gekommen 🤣
Es gab nur warmes Wasser mit Schüssler Salzen

„Backnang“ (Pseudonym)

Danke für den Tipp, Frau Po....!🙂

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Sehr gerne, un_erhört.
Gutes Gelingen, lasst es Euch schmecken. 🌸

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Heute wird es orientalisch bei Frau Po: es gibt Lubia Polo (das ist ein persisches Reisgericht mit Bohnen).
Und für den Süßzahn noch Obstsalat.

„Albstadt“ (Pseudonym)

Habe noch diesen Grünkohl herumliegen und null Appetit . Hoffe der wird nicht oll.
Mache mir jetzt einen Kaffee mit grösteter Mandelmilch.
Reis und Bohnen liest sich lecker, sind das grüne Bohnen ?

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Ja, grüne Bohnen.
Aus meiner Beziehung mit meinem persischen Ex kenne ich das noch mit Fleisch, aber als ich gestern Abend mal bissl gegoogelt habe zur Inspiration, was ich heute kochen könnte, bin ich dann auf diesen Link gestoßen. Hätte ich auch eher mal drauf kommen können...


https://vebu.de/essen-genuss/vegane-rezepte/lubia-polo-persischer-reis-mit-bohnen/


Schon alleine die Kruste sieht so lecker aus...

„Fellbach“ (Pseudonym)

Ohhh... das sieht total lecker aus ☺
Das drucke ich mir mal aus

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Ja, gell? Ich habe die Knusperkruste (Tahdig) immer geliebt.
Am Gelingen dieser misst man übrigens die Qualitäten der persischen Hausfrau. 😄

„Albstadt“ (Pseudonym)

Guten Morgen*

Harvest Moon mit Apfel, Granatapfel, Passionsfrucht und gepuffter Amaranth dazu Teikei schwarz.

„Lutherstadt Wittenberg“ (Pseudonym)

Heute bleibt meine Küche kalt. Es gibt Salat und dazu von meiner Schwester selbstgebackenes Walnussbrot mit Auberginenmus als Dip.