Was ich heute zu Mittag hatte "Nur mit Bild Edition"

in „Kochen, Backen und Genießen“

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„Vreden“ (Pseudonym)

Danke Dir. Das werde ich ausprobieren

@Kat Wummen. Brüstchen und Zwiebeln gewolft, Knofi, Salz, Pfeffer,Paprikapulver, Ei, Grano Padano, Semmelbrösel, Petersilie, Selleriepulver....ich glaub das war's...in Distelöl gebraten. Im Dipp sind 🥑, Frischkäse, Salz Pfeffer und Zitronensaft.

Danke Kat Wummen.

Wir haben hier heute das erste Mal das vegane Hack von Greenforce getestet.

Von der Konsistenz her ist es wirklich schön in der Bolognese.
Etwas weicher als richtiges Hackfleisch, aber angenehm.
Leider ist es bereits fertig gewürzt. Also kann man nicht nach eigenem Gusto würzen und muss aufpassen, dass man seine Soße dann nicht auch noch überwürzt.
Die Würzmischung das Produktes an sich ist ja lecker. Allerdings stelle ich mir es auf Dauer etwas eintönig vor, wenn es immer irgendwie exakt gleich schmeckt.
Als gelegentliche Alternative wird es aber mit Sicherheit nachgekauft.

„Vreden“ (Pseudonym)

Die Fischpflanzerl von Kat Wummen will ich morgen probieren, samt Asiakartoffelsalat. Mama Wongs Dressing ist jedoch heute nicht zugestellt worden, obwohl ich extra daheim war. Momentan hab ich keine Ahnung wo sie umgeht. Muss ohne gehen.


Heut bleib ich beim Fisch und mache gefüllten Saibling in Butter gebraten mit Kartoffeln. Gefüllt mit Knoblauch, Lauch und Karotte Julienne geschnitten und in Butter angebraten. Dazu Gurkensalat.

„Ditzingen“ (Pseudonym)

@Herz1967

Ist das mit Kartoffeln und Avocado?
Und eine sahnige Currysauce?
Interessant...

Hat es dir geschmeckt? 😃

„Vreden“ (Pseudonym)

@Kat Wummen. Kannst Du mir das Rezept geben bitte. Ich liebe Lahmacun.

Ich versuchte Mal selbst eine Variante mit Fertigfladen, das schmeckte mir nicht. Außerdem sind mir zu viele Fladen in einer Packung.

„Vreden“ (Pseudonym)

Danke Dir Kat. Du kennst mich wohl schon, ich mag keine (Youtube) Filmchen gucken, zu viel Gelaber, aber das Rezept lässt sich gut ausdrucken. Ist abgespeichert und wird probiert.

Hast Du Lamm genommen? Und hattest Du diese Sucuk Wurst dabei?

Heute kam verspätet (DPD) die Mama Wong Lieferung an. Zwei Dressings, eine Marinade. Das steht auch noch am Plan.

Nein sucuk hatte ich nicht. Ich hatte es wohl auch aus der (falschen) Erinnerung heraus gemacht

Für den Belag hatte ich ein kleines Stück Lammlachs gekauft und 100g Rinderhack. Das Lamm hab ich mit 3Tomaten, halber Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch gemixt. Alles zusammen gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprikapaste, Kreuzkümmel, Sumach, Pul Biber.

Ich hab dann zuerst die Lahmacun in eine Pfanne gegeben, da wurde der Teig von unten toll und dann unter den Backofengrill.

Oh und viel Vergnügen mit Mama Wongs, hoffe, es wird dir ebenso gut schmecken

„Vreden“ (Pseudonym)

Danke Kat. Ich hätte die auch weg gelassen.

In meiner Stadt gibt's ein türkisches Lebensmittelgeschäft, da haben früher einige Frauen am Samstag frisches Lahmacun gemacht, man konnte zusehen dabei. Es war göttlich. Gibt's leider nicht mehr.

Die anderen Alternative, die Fertigware in Dönerläden hat mich nicht überzeugt.

„Vreden“ (Pseudonym)

Aloo ka Saag (Spinat-Kartoffel-Curry)