
„Bad Neuenahr-Ahrweiler“ (Pseudonym)
Hmmm, das klingt allerdings wirklich toll, auch, aber nicht nur wegen des Sesams. 🤩

„Quickborn“ (Pseudonym)
Biscotti al limone (nicht vegan, wegen des Lemon Curds)
Morbidi al pistacchio und mandorlini beide vegan und Aquafaba als Eiersatz, aber nur weil ich Kichererbsen genutzt hatte und das Abfallprodukt verwenden wollte.
Gemüsesuppe, vegan😅

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Ich will KEEEEEEKSEEEE 😍😍😍
Alle. Sofort.

„Bad Neuenahr-Ahrweiler“ (Pseudonym)
Wow!

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Haste mal das Rezept für die verführerischen Pistazienbällchen...?

„Quickborn“ (Pseudonym)
Klaro:
2 Eiweiß (ersetzt durch Aquafaba)
1 Prise Salz
150g Puderzucker
100 g blanchierte gemahlene Mandeln
100g gemahlene Pistazien
Gerieben Zitronenschale
Eiweiß oder Ersatz mit Salz steif schlagen, dann nach und nach den Rest dazu.
Dann einfach wie Makronen aufs Blech setzen, mit oder wie hier ohne Oblaten.
170 Grad Ober-/Unterhitze und ca.12-15 Minuten. Wichtig auf dem Blech auskühlen lassen,sonst bleiben sie kleben.
Ich schicke euch beiden ein paar virtuelle Kekse rüber 📨😊

„Bad Neuenahr-Ahrweiler“ (Pseudonym)
☕️🍪

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Dankeschöön🙋
Ich habe hier noch ein angefangenes Glas Pistazienmus und werde mir wohl Kekse daraus basteln...

Thun-Vischaufstrich (vegan), schnell selbst gemacht und einfach köstlich - grüne Gurke, gelber Paprika und rote Tomate zum Snacken, dazu getoastetes Schwarzbrot vom Bauernmarkt...
Schmeckt wie Urlaub auf den Kanaren! <3

„Bad Neuenahr-Ahrweiler“ (Pseudonym)
Auch das vegane Chili sin Carne von der Green Cuisine mit Karotten, Kidneybohnen, roter Paprika und Mais ist gut, würde ich jederzeit wiederkaufen.
Bei fertigen Chilis gibt es natürlich immer viel Luft nach oben, scharf ist es nicht, aber ich finde ansonsten, wenn auch mild, aber von den Gewürzen her schon recht authentisch gewürzt und nachschärfen geht ja immer.
Klar ist selbstgemachtes Chili besser, aber mit etwas frischem Koriander aufgepeppt ist es doch recht lecker. Fleisch habe ich keins vermisst, auch da ist "Hack" aus Erbsenprotein drin.
400 g für 2,79 € - ich finde da kann man nicht meckern.

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Tomaten-Zwiebel-Frischkäse-Toast
und 2 gekaufte Brownies 😋

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Spaghetti mit Austernseitlingen, Möhren, Pseudohuhn in Bärlauchcreme mit Parmesan und Pinienkernen

„Quickborn“ (Pseudonym)
Halloumi-Burger

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Frühlings Klassiker:
Pellkartöffelchen mit Butter, Salz und Salat

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Lasagne von Green Cuisine [Iglo]
Kann man essen... für Fertiggericht ganz OK...

„Quickborn“ (Pseudonym)
Die sieht gut aus👍 mein absolutes Lieblingsfertiggericht ist die Gemüselasagne von Alberto "Lasagne Vegetale". Allerdings nur vegetarisch nicht vegan.

„Bad Neuenahr-Ahrweiler“ (Pseudonym)
Ganz interessanter Artikel über einen Fleischersatz, der durch Fermentation aus Pilzkulturen gewonnen wird.
https://www.spiegel.de/wissenschaft/technik/simulation-von-klimaforschern-rindfleischersatz-aus-pilzkulturen-koennte-entwaldung-halbieren-a-b505b5f4-dd55-4929-8589-79c719666dd5?utm_source=pocket-newtab-global-de-DE
Fermentation statt Weideflächen Mit Fake-Steaks die Welt retten
Eine Pilzkultur könnte helfen, die großflächige Abholzung von Wäldern zu verhindern. Potsdamer Wissenschaftler simulieren, was die Umstellung auf Alternativen zu Rindfleisch für die Zukunft des Planeten bedeuten könnte.

„Quickborn“ (Pseudonym)
Bananenbrotgugelhupf

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Dinkel-Buchweizenbrot geröstet und mit Frischkäse, Tomaten, Zwiebel, Apfelbalsam und Haselnussöl verfeinert 😋

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Fakehuhn, Pfirsich, Roquefort mit Kirschwasser und Preiselbeeren

„Quickborn“ (Pseudonym)
Das sieht toll aus 😊 interessante Kombi

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Isch liiiebe Roquefort😊
Klassisch mit Birne...aber die Pfirsiche mussten weg.
Ich fands gut.

„Quickborn“ (Pseudonym)
Vorbereitungen Antipasti für Morgen

„Nordhausen“ (Pseudonym)
Das wollen wir auf gaarkeinen Fall fertig sehen!!!👅😉

„Quickborn“ (Pseudonym)
Dann werde ich das auf gar keinen Fall posten 😉😊
Antipasti und Fächerkartoffeln