SPARGEL GRÜN O WEISS

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 19 Antworten

„Bayern“ (Pseudonym)

Spargel ist ja immer leckerlich. Den esse ich sogar pur aus der Dose.

„Limbach-Oberfrohna“ (Pseudonym)

Bäh! Doch nicht aus der Dose! Schmeckt doch igitt, nach Dose eben, dann lieber eingefrorenen.
Jetzt in der Spargelzeit gibts bei uns einmal in der Woche Spargel, schön lecker zubereitet, da kann ich nie widerstehen.
Dann friere ich mir immer für die spargellose Zeit ein paar Kilo ein, vorher blanchieren und ab in den Gefrierschrank.

„Werdau“ (Pseudonym)

Ich denke bei vielen Menschen ist es auch eine Frage des Geldes, das Königsgemüse frisch zu genießen.

Jetzt ist Spargelzeit ... egal in welcher Variante auch, als Gemüse, als Salat, gerollt in Schinken, in Blätterteig, mit und ohne Sauce ... wie auch immer purer gesunder Genuss!

„Thüringen Wald“ (Pseudonym)

... Weiß und badisch ... und immer frisch!!! .... Schade, dass die Spargelzeit nur bis zum 24. Juni geht ... Schluchz ...

„Eislingen/Fils“ (Pseudonym)

Je nach Gericht, aber ich liebe Spargel auch. Einfach super lecker, vor allem Dampfgegart....
Und Spargel als Bruch ist auch lecker und nicht so teuer!

„Odenwald“ (Pseudonym)

Dose? Spargel? Grrrrrr.

Frisch in allen Variationen. Ich brauche da eigentlich auch gar nichts dazu - Butter und fertig.
Neuerdings brate ich ihn auch - weiß wie grün - einfach köstlich.

„Schweiz“ (Pseudonym)

Gebraten ist wirklich gut, man kann auch einen Hauch Vanille dazugeben. Köstlich.........

„Metzingen“ (Pseudonym)

Grüner gebratener Spargel mit Tagliatelle und ein wenig Parmesan ... gibts im Moment 2x die Woche ... mindestens :o)

„Odenwald“ (Pseudonym)

Hui!
Ich komme vorbei!

„Metzingen“ (Pseudonym)

Bist ja noch nicht mal weit weg, Wolke ;o)

„Odenwald“ (Pseudonym)

Deswegen ja!
Und irgendwo in der Stadt wird permanent gebratener Spargel mit Tagliatelle zubereitet. Unglaublich!

„Enzkreis“ (Pseudonym)

Gestern gabs lachsfilet auf gebratenen Spargel - herrlich und sooo geschmacksintensiv - Schatz war total begeistert!
Ich brate Spargel immer mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und ganz wenig chajenepfeffer an ... Hmm

„Limbach-Oberfrohna“ (Pseudonym)

@Venusdelte
Cajen? Muss ich mal probieren, bei mir gibts den mit Salz, Zucker, Butter, Zitronenscheiben gekocht.
Heute auch wieder, soooo lecker, dazu Kartoffeln und Hollandaise - lecker.

„Karlsruhe“ (Pseudonym)

Egal ob grün oder weiß (oder beides zusammen) aber schön frisch muss er sein. Aus der Dose oder dem Glas geht da gar nicht. Ich finde ihn super lecker als Spargel-Erdbeer-Salat, dazu ein schönes Steak, ein Zanderfilet oder auch frische Jacobsmuschel... legger.

Most favourite ist er bei mir aber auch in der einfachen Variante mit jungen Kartoffeln, einem milden Katenschinken und Hollandaise :-)

„Bayern“ (Pseudonym)

Grünen Spargel, kann man zum Beispiel gut selbst anbauen. Dann geht die Spargelzeit etwas länger und wenn man Glück hat, beginnt sie sogar früher.
Jamjam

Im letzten Jahr habe ich folgende Variante der Zubereitung entdeckt:
Egal ob Spargel grün oder weiss, man gibt den Spargel auf eine Alufolie und würzt ihn mit Pfeffer, Salz, Zitrone und gibt noch etwas Butter dazu. Nun den Spargel in der Folie gut verpacken und das Spargelpäckchen für ca. 75 Min. bei 140° in den Herd geben. Hier schmurggelt er sozusagen im eigenen Saft und behält sein Eigenaroma besonders gut. Beilagen Kartoffeln, Schinken usw. wie man es am liebsten mag.

„Iserlohn“ (Pseudonym)

bei 200grad 30 minuten geht auch und nen hauch muskat salz und peffer und natuerlich butter dazu



den gruenen in der pfanne anbraten in schoenem olivenoel garnelen und spagettini dazu ein hauch parmesan wow ein traum

„Enzkreis“ (Pseudonym)

Chajenepfeffer hab ich von Tim Mälzer gelernt - nur ganz wenig, da schmeckt Spargel irgendwie "runder" (obwohl ich Mälzer sonst ja nicht mag)

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