Ich mache Spargel auch im Ofen, im Bratschlauch. Wirklich lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
22.05.2012
Chajenepfeffer hab ich von Tim Mälzer gelernt - nur ganz wenig, da schmeckt Spargel irgendwie "runder" (obwohl ich Mälzer sonst ja nicht mag)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
21.05.2012
bei 200grad 30 minuten geht auch und nen hauch muskat salz und peffer und natuerlich butter dazu
den gruenen in der pfanne anbraten in schoenem olivenoel garnelen und spagettini dazu ein hauch parmesan wow ein traum
den gruenen in der pfanne anbraten in schoenem olivenoel garnelen und spagettini dazu ein hauch parmesan wow ein traum
Im letzten Jahr habe ich folgende Variante der Zubereitung entdeckt:
Egal ob Spargel grün oder weiss, man gibt den Spargel auf eine Alufolie und würzt ihn mit Pfeffer, Salz, Zitrone und gibt noch etwas Butter dazu. Nun den Spargel in der Folie gut verpacken und das Spargelpäckchen für ca. 75 Min. bei 140° in den Herd geben. Hier schmurggelt er sozusagen im eigenen Saft und behält sein Eigenaroma besonders gut. Beilagen Kartoffeln, Schinken usw. wie man es am liebsten mag.
Egal ob Spargel grün oder weiss, man gibt den Spargel auf eine Alufolie und würzt ihn mit Pfeffer, Salz, Zitrone und gibt noch etwas Butter dazu. Nun den Spargel in der Folie gut verpacken und das Spargelpäckchen für ca. 75 Min. bei 140° in den Herd geben. Hier schmurggelt er sozusagen im eigenen Saft und behält sein Eigenaroma besonders gut. Beilagen Kartoffeln, Schinken usw. wie man es am liebsten mag.
Heute gibt es beides, als grün und weiß, in dreifacher Ausführung: als Bruschetta, paniert und als Spargel-Erdbeer Salat. Den Salat mache ich allerdings zum ersten mal. Ich bin gespannt. :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Grünen Spargel, kann man zum Beispiel gut selbst anbauen. Dann geht die Spargelzeit etwas länger und wenn man Glück hat, beginnt sie sogar früher.
Jamjam
Jamjam
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Egal ob grün oder weiß (oder beides zusammen) aber schön frisch muss er sein. Aus der Dose oder dem Glas geht da gar nicht. Ich finde ihn super lecker als Spargel-Erdbeer-Salat, dazu ein schönes Steak, ein Zanderfilet oder auch frische Jacobsmuschel... legger.
Most favourite ist er bei mir aber auch in der einfachen Variante mit jungen Kartoffeln, einem milden Katenschinken und Hollandaise :-)
Most favourite ist er bei mir aber auch in der einfachen Variante mit jungen Kartoffeln, einem milden Katenschinken und Hollandaise :-)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
@Venusdelte
Cajen? Muss ich mal probieren, bei mir gibts den mit Salz, Zucker, Butter, Zitronenscheiben gekocht.
Heute auch wieder, soooo lecker, dazu Kartoffeln und Hollandaise - lecker.
Cajen? Muss ich mal probieren, bei mir gibts den mit Salz, Zucker, Butter, Zitronenscheiben gekocht.
Heute auch wieder, soooo lecker, dazu Kartoffeln und Hollandaise - lecker.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Gestern gabs lachsfilet auf gebratenen Spargel - herrlich und sooo geschmacksintensiv - Schatz war total begeistert!
Ich brate Spargel immer mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und ganz wenig chajenepfeffer an ... Hmm
Ich brate Spargel immer mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und ganz wenig chajenepfeffer an ... Hmm
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20.05.2012
Deswegen ja!
Und irgendwo in der Stadt wird permanent gebratener Spargel mit Tagliatelle zubereitet. Unglaublich!
Und irgendwo in der Stadt wird permanent gebratener Spargel mit Tagliatelle zubereitet. Unglaublich!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Bist ja noch nicht mal weit weg, Wolke ;o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Hui!
Ich komme vorbei!
Ich komme vorbei!
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20.05.2012
Grüner gebratener Spargel mit Tagliatelle und ein wenig Parmesan ... gibts im Moment 2x die Woche ... mindestens :o)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Gebraten ist wirklich gut, man kann auch einen Hauch Vanille dazugeben. Köstlich.........
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
20.05.2012
Dose? Spargel? Grrrrrr.
Frisch in allen Variationen. Ich brauche da eigentlich auch gar nichts dazu - Butter und fertig.
Neuerdings brate ich ihn auch - weiß wie grün - einfach köstlich.
Frisch in allen Variationen. Ich brauche da eigentlich auch gar nichts dazu - Butter und fertig.
Neuerdings brate ich ihn auch - weiß wie grün - einfach köstlich.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.05.2012
Je nach Gericht, aber ich liebe Spargel auch. Einfach super lecker, vor allem Dampfgegart....
Und Spargel als Bruch ist auch lecker und nicht so teuer!
Und Spargel als Bruch ist auch lecker und nicht so teuer!
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19.05.2012
... Weiß und badisch ... und immer frisch!!! .... Schade, dass die Spargelzeit nur bis zum 24. Juni geht ... Schluchz ...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.05.2012
Ich denke bei vielen Menschen ist es auch eine Frage des Geldes, das Königsgemüse frisch zu genießen.
Jetzt ist Spargelzeit ... egal in welcher Variante auch, als Gemüse, als Salat, gerollt in Schinken, in Blätterteig, mit und ohne Sauce ... wie auch immer purer gesunder Genuss!
Jetzt ist Spargelzeit ... egal in welcher Variante auch, als Gemüse, als Salat, gerollt in Schinken, in Blätterteig, mit und ohne Sauce ... wie auch immer purer gesunder Genuss!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.05.2012
Bäh! Doch nicht aus der Dose! Schmeckt doch igitt, nach Dose eben, dann lieber eingefrorenen.
Jetzt in der Spargelzeit gibts bei uns einmal in der Woche Spargel, schön lecker zubereitet, da kann ich nie widerstehen.
Dann friere ich mir immer für die spargellose Zeit ein paar Kilo ein, vorher blanchieren und ab in den Gefrierschrank.
Jetzt in der Spargelzeit gibts bei uns einmal in der Woche Spargel, schön lecker zubereitet, da kann ich nie widerstehen.
Dann friere ich mir immer für die spargellose Zeit ein paar Kilo ein, vorher blanchieren und ab in den Gefrierschrank.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
19.05.2012
Spargel ist ja immer leckerlich. Den esse ich sogar pur aus der Dose.