Slow Cooker. Love it or hate it.

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 375 Antworten

„Greven“ (Pseudonym)

Hat jemand ein gutes Rezept für Hähnchen aus dem Crockpot?

„Greven“ (Pseudonym)

Bei mir ist es jetzt Hähnchen Tikka Masala geworden :)

„Eppingen“ (Pseudonym)

Erster Einsatz meines Slowcookers heute und ich mache Hackbraten. Dachte mir, ich versuche mal was einfaches für den Anfang. Bin gespannt wie es wird :))

„Eppingen“ (Pseudonym)

@ Zwölfe so gehts meinen Kinder grade auch :)))) sie fragen ständig, wann das Essen fertig ist weil es so lecker riecht...

„Sundern“ (Pseudonym)

Ich habe einen von Morphy Richards und bin nicht wirklich zufrieden. Es gibt keine manuelle Temperatursteuerung, sodass man nicht wählen kann, wie genau gegart wird. (Gibts es da vlt andere gute Geräte?) Wenn man einen Garten hat und dort Platz für einen Smoker ist, sollte man diesen für alle BBQ-Gerichte verwenden (zB pulled pork), da bekomt das ganze nämlich eine ordentliche Kruste.

„Lingen“ (Pseudonym)

Gefüllte Paprika*

Ich muss nochmal eine dumme Frage stellen. Ihr macht mich nämlich ganz wild auf die Rouladen und auf Gulasch.Darum habe ich heute wieder rumgestöbert.

Hat jemand von euch den 3,5 Liter Topf? Wenn ja, wieviele Rouladen passen da rein? Oder passt da auch ein ganzes Hähnchen rein (in 4-6 Teile geschnitten)?

Wenn ich nämlich mal koche, dann mache ich meistens viel und friere ein paar Portionen ein. Mit 2 Rouladen fange ich nicht an, 8 sollen also schon Platz haben. Bei Gulasch verarbeite ich auch meistens 1-1,5 kg Fleisch.

„Taunusstein“ (Pseudonym)

Ich habe mir den von Morphy Richards gekauft und am WE ausprobiert. Zuerst was einfaches - Räubertopf. War super lecker, hatte aber zuviel Brühe dran gemacht. Aber für den ersten Versuch OK.

@Sonrisa Mein Topf hat 3,5l und ich glaube ich würde eher mit einer kleineren Portion Gulasch anfangen (1kg). Bei Rouladen kommt es wohl darauf an, wie dick Du die rollst.

„Taunusstein“ (Pseudonym)

Boah ey, keine Ahnung. Die unten wären dann unter der Soße, die oben schauen raus und könnten trocken werden...
Der von Morphy Richards ist oval, da würde ich mal schätzen, dass sechs Rouladen rein passen. Vielleicht weiß ein anderer User bescheid, ich bin ja auch Anfänger :)

Also ich packe in meinen Crockpot ca. 10 Rouladen rein. Die obersten sind nicht vollständig bedeckt, ein kleiner Hauch Fleisch liegt frei. Ist aber nicht schlimm. Ich brate die Rouladen vorher immer an und schichte sie dann neben- und übereinander, das macht denen gar nix.
Leider weiß ich nicht wieviel Fassungsvermögen mein Crockpot hat, aber ich schau das gern mal nach. Denke aber, es sind sicherlich fünf Liter.

„Taunusstein“ (Pseudonym)

München ist leider sehr weit weg ;-)
*hungerkrieg*

Das könnte Dich auch interessieren