
„“ (Pseudonym)
Seit Tagen schwelge ich in Erinnerungen an... eben Eiersalat! :-) In frühster Kindheit hat Muttern den immer selbst gemacht und ich habe keinen Schimmer mehr was da drin war. Alles was ich noch weiß; nicht so viel Gedöns wie Spargel, Pilze oder Ananas sondern recht reduziert bei den Zutaten und ich meine mich an Senf und Mayo zu erinnern...
Hat da vielleicht jemand was in geheimer Rezeptdatenbank für mich? Und ja ich könnt googeln, aber da ist die Auswahl viel zu groß. Hoffe auf - vielleicht - Familienrezept oder ähnliches.

*Eier abkochen
*Dose Champignons aufmachen
*Mayo mit Sauerrahm glattrühren,Spritzer Öl und Essig dazu
*Salz,Pfeffer,Paprikapulver
*Schnittlauchröllchen rein
Fertischhhhh :-))
Geht im Frühjahr auch mit Spargel oder du nimmst Dosenspargel

„“ (Pseudonym)
Eier
Zwiebeln, fein gehackt und angedünstet
Knoblauch
Mayo mit Senf verrührt
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
Schnittlauchröllchen drüber
fertig *

„“ (Pseudonym)
@ all
Hach Danke und so fix geantwortet! :-) Da kann ja gleich noch was auf die heutige Einkaufsliste.
@Laluna
Das klingt sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall versuchen!
@Zitrone
Knobi frisch oder als Pulver? Klingt übrigens ebenfalls richtisch legga!!! :-)

„“ (Pseudonym)
Knobi IMMER frisch pressen ... :o)
So hat meine Omi den Salat schon gemacht, ratz fatz fertig und mmmmmmmmmm ...

hehehe...aber danach haste Kussverbot *lach*

also ich habe für Eiersalat kein bestimmtes Rezept, den mach ich immer nach Lust und Laune, was für mich aber immer dabei ist, ist Senf, Kümmerli und Kapern...

„“ (Pseudonym)
So, alle Zutaten da und ausprobieren werd' ich Lalunas am Sa. und den von Zitrone am So. Also eine ordentliche Portion Dioxin... ;-)*smile*
Und @Schoko als Single werd' ich am WE 'eh von niemandem geküsst... *seufz!*

„“ (Pseudonym)
Also ich nehm Äpfel, Hartkäse, Zwiebeln, etwas roter Paprika und natürlich hartgekochte Eier, alles klein würfeln und vermischen, dann kommt die Soße. Bitte extra anmachen und erst zum Schluß unterrühren. Soße besteht aus Majo, senf, Ketchup, Salz Pfeffer, Muskat und scharfem Paprikapulver. Etwas Öl und Essig und ein Schuss Wasser. Gut vermixen und über die Würfel geben. Mind. 1-2 Stunden ziehen lassen und öfter mal unterrühren, kommt bei meinen Jungs super an,
guten Appetit

„“ (Pseudonym)
Das ist mein Rezept für einen super Eiersalat
6 Ei(er), hartgekocht
200 g Schinken, gekocht
200 g Weintrauben, blau, entkernt
1 Dose/n Spargel in Stücken
1 Dose/n Mandarine(n)
150 g Crème fraîche
Zitronensaft
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Weinbrand
Eier in Scheiben und Schinken in Würfel schneiden. Mit den halbierten, entkernten Weintrauben, Spargelstücken und Mandarinen vermischen. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce zubereiten und über den Salat geben.

„“ (Pseudonym)
@Daniel
das hört sich natürlich auch richtig lecker an, werde mal Deine Variation ausprobieren

„“ (Pseudonym)
@ FrauHolleLebt
Mache das mal, der Eiersalat wird dir bestimmt gut schmecken. Da bin ich mir sicher. *Zwinker*

„“ (Pseudonym)
Besser spät als nie sage ich mal; Danke an Zitrone! :-)
Das was/ist genau der Eiersalat den ich aus der Kindheit kannte/kenne!!

„“ (Pseudonym)
an alle ihr solltet alle mal einstellen wann ihr das macht wir planen dann eine route zum durch proieren. lol aber @daniel73 das klingt legger da werden die sich auf meiner arbeit freuen

den allereinfachsten Eiersalat den ich kenne, besteht aus 4 hartgekochten Eiern, diese gibt man in den Quick-Chef von Tupperware, dazu ca. 3 Esslöffel Remoladensosse, den Deckel aufsetzen, 3-5 Mal drehen, fertig!!!
wer es etwas extravagenter mag, gibt je nach Geschmack, Schinkenwürfel, Lauch oder auch Scampis dazu. Lecker

„“ (Pseudonym)
mein lieblingseiersalat, und der ist von mama und kenne ich auch seit kindertagen, ist ebenfalls ohne schnickschnack:
gekochte eier
mayonnaise
und gewürz-fond (nummer weiss ich nicht. ist so eine gelbe dose, rote schrift)
das ganze über nacht im kühlschrank stehen lassen)
sehr, sehr lecker...