Meine Wohlfühl-Lieblings-Tages-Gerichte! Gerne mit Rezept, Bild und/oder Link! Gerne mit Kniffen und Tricks zum besseren Gelingen!

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 497 Antworten

„Achim“ (Pseudonym)

Sehr gerne dinschn, bist willkommen ;-))

Probiere gerade das erste (noch warme) Stück und muss sagen:
Die Entscheidung Dinkelmehl zu verwenden war goldrichtig!😍

„Achim“ (Pseudonym)

Bratapfelmarmelade klingt sehr verführerisch...*seufz
Erinnert mich an eine sehr alkohollastige Köstlichkeit namens Bratapfeltorte, die ich mal probieren durfte...mit viiel Calvados, Cidre und oben drauf noch Eierlikörsahne.
Heutzutage wäre ich nach einem Stück sternhagelvoll..*lall

Danke Mattilda, vielleicht hol ich mir mal wirklich ein Stück leckeren Kuchen bei Dir ab :o)

Die Marmelade, hmmmm....
Ich glaub ich muß Sie nochmal machen, u nicht ganz so lange kochen, die Äpfel haben keine Konsistenz mehr, erinnert eher ein wenig an Apfelmus. Da muß ich nochmal dran u rumprobieren, wenn du magst schick ich Dir das Rezept?

„Achim“ (Pseudonym)

Gezz isser schon verteilt der Kuchen...
Näxtes Mal, Frau dinschn! 😌

Marmelade machen ist so garnicht meine Welt (ich esse sie auch nur äusserst selten)
Ich hätte vermutlich eher ein schaarrfesss Apfelchutney draus gekocht 😜

Stell das Rezept doch gerne hier ein..!?
Vielleicht gibts ja noch Tips von Marmeladen Profis...

„Achim“ (Pseudonym)

Ganz frisch entdeckt:
"Fior di Latte" von GelatoMadre
https://www.g7gelati.it/en/gelatomadre/ice-cream/fiordilatte-ice-cream

Ich hab nen ziemlichen Knall was Eis angeht ;-))
Ich mag keine Extra-Fette darin...weder Butter, noch Kokosfett und ganz gewiss kein Palmöl 🤢
Auch Stabilisatoren und künstliche Aromen will ich nicht ..*knurr
Deshalb kommen 99% der üblichen Marken für mich nicht infrage..
Und nein, da geht es eher zweitrangig um Gesundheitaspekte....ich find es einfach total unangenehm schmierige Substanzen im Mund zu haben...
Der allgegenwärtige Trend zu Eissorten die auch aufgetaut noch schaumig und standfest sind, ist nix für mich :-((

Die obengenannte Milcheissorte schmeckt nach echter Kuhmilch, Sahne und etwas Zucker. PERFEKT!
Ist leider recht hochpreisig und ich fürchte mein REWE-Dealer wird deshalb keine weiteren Sorten des Herstellers anbieten...*seufz
Ich würde sie aber sehr gerne probieren...

„Achim“ (Pseudonym)

Pellkartoffeln, Blumenkohl a la creme und Minischnitzel weil Sonntach ist! ;-))
zum Nachtisch Schokomousse...yammie

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Mattilda - wir teilen glaube ich den gleichen YouTube-Accout, immer wenn Du in letzter Zeit ein Videos postest wurde es mir kurz zuvor dort vorgeschlagen. Fast schon gruselig 😂

JP bringt mich auch immer wieder sehr zum lachen. Schön finde ich auch seinen Ratgeber wie man Glutenunverträglichkeit entwickelt. https://www.youtube.com/watch?v=Oht9AEq1798&list=PLVqOKx7e2qhexyaLkpxQDSClAJG1C5Dgy


Zum Thema: ich habe gerade das hier entdeckt https://www.youtube.com/watch?v=EwVIhQ1TW10

Ein Rezept um Tofu aus Kichererbsen herzustellen - das muss ich unbedingt probieren.

„Achim“ (Pseudonym)

Könnte auch daran liegen, dass wir die Einzigen sind die hier tatsächlich gepostete Links auch anschauen ;-))
Ja, JP trifft mit seinen Parodien sehr oft den Punkt ;-))

„Achim“ (Pseudonym)

Das Video zum Kichererbsen-Tofu ist total schön gefilmt 😍
Ästethisch, schönes Licht und angenehme Kameraführung...
und EENDLICH mal kein Kleinmädchen-Gequieke und/oder Scheppermusik :-((

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

Gerne mit Bild heißt es ja...
Darf man so Fotos hier auf seinem Profil hochladen?

„Ellwangen“ (Pseudonym)

Vielleicht in einem gesonderten Ordner ... Du könntest dafür aber auch Picload (zum Beispiel, es gibt auch viele andere) nutzen: https://picload.org/

„Achim“ (Pseudonym)

@Rosinante

Ja, ich meinte so etwas wie Kaffee- Pause vorschlägt.
Danke dafür!

Aber es gibt ja oft auch Rezepte mit Bild die ich als Anregung nehme und dann passend für mich ummodel ;-))
WAs wolltest Du denn mit uns teilen, Rosi?? *neugierigkuck

„Achim“ (Pseudonym)

Mal so allgemein:

Ich bin auch immer sehr an Ideen interessiert Fleisch und Milchprodukte sinnvoll und schmackhaft zu ersetzen

Ich liiiiebe Käse und Co...und ich esse nach 20jährigem Vegetariertum auch ab und an wieder Fleisch.
Aber meine Vorliebe für fleischfreie Küche bleibt.
Es müsste doch auch im Sinne von Veganern sein möglichst viel von ihren Ideen zu teilen...abseits der käuflichen Ersatzprodukte...*seufz
Aber es scheint so als ginge da eine friedliche Koexistenz nicht :-((

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

Hab dann hier mal einen Ordner angelegt 😇

„Achim“ (Pseudonym)

OHHHH!!!
Ich bin seehr gespannt! :-))


...habe nur die Befürchtung dass Björn da nicht mitspielt :-((
Mal schauen....
Das mit dem Picload geht vermutlich eher.

„Saarbrücken“ (Pseudonym)

Hab mein türkisches Essen eingestellt... weiß aber selbst gar nicht ob es zu sehen ist 🤷‍♀️

Das könnte Dich auch interessieren