Kartoffelsalate
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2011
Meiner, wenns schnell und billig gehen soll funzt so :

Salatgurke schälen und in Scheiben hobeln
Bund Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden
untermischen

mit ordentlich Mayo mischen, Pfeffern und Salzen

Pellkartoffeln in Scheiben und untermischen...

muss gut durchziehen, dann nochmal nachwürzen!

Auch gut, wenn Veggies dabei sind
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2011
Der von Mama geht bei mir so

Zwiebelchen anschwitzen
Spreewald-Gürkchen würfeln
Äpfelchen würfeln
Sauce rühren aus Eigelb, Senf, Zucker, Gürkchenwasser + ein klein wenig Mayo aus dem Glas oder so

Pellkartoffeln nicht zu weich kochen und noch warm in die Sauce schneiden, gut ziehen lassen, am besten über Nacht, und mehrmals umrühren

hmmm ... läckä ...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2011
Der Kartoffelsalat von meiner Oma ist schlicht und einfach:

Pellkartoffeln
Gewürfelte Gewürzgurken
Gewürfelte Zwiebeln
Gewürfelte hart gekochte Eier

Für die Soße:
Süße Sahne, Gurkenwasser, Pfeffer, Salz

--------------------------------------------------------
Der Kartoffelsalat von meiner Mutter ist etwas mächtig:

Pellkartoffeln
Homann Fleischsalat
Gewürfelte Gewürzgurken
Gewürfelte Zwiebeln
Gewürfelte Äpfel

Die Soße:
Miracle Whip Balance, Gurkenwasser, Pfeffer, Salz

--------------------------------------------------------

Beide genieße ich gerne schon zum Frühstück mit ner Scheibe kalten Salzbraten und Senf :-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
26.01.2011
was auch immer mal nett ist ist kartoffelsalat wie aus der türkei. kartoffel kochen, pellen, schneiden ect. Dann schälst du 500 gramm zwiebeln in streifen schneiden und viel salz drüber und kneten und eine stunde stehen lassen. Koche eier ab so 6 st schälen und in achtel schneiden. Ein halber bunt glatte petersilie zupfen und zu den kartoffeln geben. Die zwiebeln mit viel wasser abspülen. Und zu den kartoffeln geben. Das ganze mit lila basilikum salz pfeffer und pull biber das rote scharfe krümel zeug würzen und olivenöl drüber saft von einer zitrone die eier rein eine paar schwarze oliven. Und da haben wir den salat. Lol
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2011
...habt alle vielen vielen Dank... ich werde am WE mit dem Probieren beginnen...
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2011
kokosnussmilch aus der dose.
ich habe das das erste mal gesehen habe hättest du mein gesicht sehen müssen als ich es versuchte war ich sehr überrascht und wenn ich den an sommerfesten mitbringe sind die ganz happy mal was ohne majo lol.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
25.01.2011
Kartoffelsalat mit Kokos:
Kartoffeln kochen am besten nimmst du das Kokoswasser mit dazu nimmst 2 Knobizehen und kochst sie mit.
Pellen und schneiden wie gehabt.
Dann nimmst du rote Zwiebeln schneidest sie in kleine Würfel.
Glatte Petersilie und zupfst oder hackst sie. Den Kokosrahm minnst du für das Dressing. Du reibst eine unbehandelte Zitrone rein und gibst den saft dazu, Salzen und Pfeffern und etwas Chilipulver und vermengst es.
Es ist total lecker und laktosefrei und mal was ganz anderes. Wenn du den Kokos geschmack intensiver haben magst gib etwas Kokosflocken mit dazu.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
23.01.2011
MONSTERTIPP: eine kartoffel mitm pürierstab ins dressing - machts nochmal so lecker ( vom schuhbeck ;-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
18.01.2011
Schwäbischer Kartoffelsalat:
Zwiebeln schneiden und in reichlich Brühe kurz aufkochen lassen. Salatgurke in Scheiben schneiden und salzen. Festkochende Kartoffeln kochen und noch Warm in schmale Scheibchen schneiden. Öl, Zwiebel-Brüh-Mischung, Essig, salz und Pfeffer, nach Belieben ein Hauch Muskat oder Paprika dazugeben. Die Gurke entwässern mit einem Tuch und die Scheiben unter den Salat geben, aber bitte erst kurz vor dem Auftischen, weil der Salat sonst wässert. Als Dekoration hartgekochte Eierviertel. Dazu einen gebratenen Leberkäse oder G`schlagene (Nackerte, Bratwurst).
Guten Appetit
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.01.2011
Hab da auch noch 2 Vorschläge:

Kartoffel-Rapunzeln-Salat: Pellkartoffeln mit Feldsalat mischen, Essig-Öl-Dressing mit Salz und Pfeffer drüber

Kartoffel-Gurkensalat: Pellkartoffeln mit Salatgurke mischen, Essig-Öl-Dressing mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch drüber.
17.01.2011
Also ich liebe den schwäbischen Kartoffelsalat: Kartoffeln, Zwiebeln, Brühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer - fertig!
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.01.2011
Wir lieben Kartoffelsalat, und ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen Rezepten.
Zwei der Salate die wir meist machen, schreib ich euch mal auf, und ich wünsche mir von euch natürlich ganz viele neue Anregungen.


Kartoffeln
1 Glas Süße Gürkchen
1 große Zwiebel
1 großen Apfel
3 hart gekochte Eier
Frische Petersilie
1kleinen Becher Maionaise
Gurkenwasser

Pellkartoffeln kochen, in dieser Zeit die weiteren Zutaten kleinschneiden und miteinander
vermischen, die Kartoffeln pellen, kleinschneiden und noch warm unterheben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, durchziehen lassen



Pellkartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Grüne Gurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
Frische Petersilie
Salatcreme, Salz, Pfeffer nach Geschmack

Alles klein schneiden und miteinander vermengen, abschmecken, ziehen lassen