Grillmarinaden
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
10.07.2011
fleischmarinade,
führ ca.3kg:

8 zwiebeln grob klein schneiden
5 el. essig
1/2 fl. bier
1 dose geschälte tomaten man kann auch ketchup nehmen muß dan reichlich rein .
1.p. backpulver
salz und pfeffer
man kann auch gerne noch andere gewürze mit rein geben .
über nacht ihm kühlschrank zeihen lassen
das fleisch wird schön zart und ist lecker
1 zwiebel ganz fein schneiden
1-2 zehen knoblauch pressen
etwa 75ml Sonnenblumenöl (ein relativ Geschmacksneutrales ist wichtig)
etwa 75ml Whiskey
Salz Pfeffer

Steaks über Nach marinieren lassen

Marinade nicht entsorgen wenn die steaks entnommen sind, Brot auf Grill rösten und damit bestreichen, VORSICHT MACHT SÜCHTIG
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.06.2011
Besonders Geflügel schmeckt super, wenn man es mit Öl, Salz, Zitrone/Limette, Knoblauch und ein bissl Chili mariniert (Verhältnis mache ich nach Gefühl). Die Zitrone (oder Limette) geben eine schön frische Note. Wenn man mag, auch mit frischem gehackten Koriander seeeehr lecker... aber Koriander ist ja immer so eine Sache und mag nicht jeder.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.06.2011
mclovin ist ein scharfes kerlchen ;)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
27.06.2011
Ouzo (ersatzweise Raki), das Grillfleisch 4-6 Stunden darin ziehen lassen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
24.06.2011
1 halbe Tasse Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, sehr klein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, ebenso
Salz, grober Pfeffer, Paprika

Fleisch großzügig damit bepinseln, über Nach ziehen lassen. Also, mir schmeckts! :)
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
14.06.2011
@McLovin: führ mal tagebuch und schreib genau anleitung ^,^..dann kann ich das meiner familie überreichen. die kloppen nämlich immer nur überall maggi, zwiebeln und sojasoße drauf -.- und das is def. eklich
Einige Ketchupsorten emulgieren wunderbar mit (Oliven)-Öl, bekommen eine Konsistenz wie Mayonnaise und tropfen so beim Grillen nicht wieder runter.
Wir nehmen gerne Hela Gewürz-Ketchup mit Olivenöl, etwas Sojasauce (statt Salz), Kräuter der Provence nach Geschmack,
Knoblauch nach Geschmack. Schmeckt auch, wenn mal keine Zeit zum Marinieren vorhanden ist und sofort gegrillt wird. Das Grillgut kriegt auch 'ne tolle Farbe.

Für Hähnchen nehme ich Salz, Puderzucker, süßen Paprika und Curry im Verhältnis 2:1:1:1. Öl ist da nur nötig, wenn es sich um Stücke ohne Haut handelt.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
wenn meine mutter kamm kauft, dann nimmt sie dazu, salz, pfeffer, ketschus und bier. und ziebeln noch rein
glaub ich jedenfalls.
kann auch sein das sie da nen bisschel senf noch dran macht.
und dann nen tag ziehen lassen

ich hab für meine hähnchenschenkel paprikapulver mit öl gemischt, vorher S/P drauf und dann alle ab in die schüssel und eine nacht stehen lassen.
kann man essen :D

sonst kaufen wir fertiges Ö.ö

was auch sehr gut schmeckt, gehacktes-klops mit mais, welche in alu-folie kommt und oben drauf kräuterbutter xD
schmeckt jut
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
Da meine Steaks echt null Eigengeschmack haben brauch ich sowas. Ich bin ein begnadeter Koch. :D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
@McLovin:

Klingt nach Gewürzeoverload :D
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
Auf meine Steaks kommt nur das...

Ajvar + Yofu + scharfe Chilisause + massig gewürze (rosmarin, basilikum, pfeffer, salz,paprika usw) + Öl, evtl. bisschen zitrone und ordentlich Zwiebeln und Knoblauch

alles irgendwie abschmecken. mach das alles nach Gefühl.

das 1 tag ziehen lassen.

wird super! :D
Fuchs Griechenlandgewürz mit Öl mischen und das Fleisch damit einpinseln. Ein paar Stunden einziehen lassen,
danach auf dem Holzkohlegrill grillen.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
ich streiche gern verdünnten senf auf das fleisch
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
Rosmarin, Knoblauch, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
13.06.2011
Würd gern mal wissen, wie ihr euer Fleisch so fürs Grillen würzt.
Irgendwelche ausgefalleneren Ideen als nur Salz und Pfeffer. Ich bin ja relativ experimentierfreudig.

Also, bin gespannt.