"Gesucht schnelle einfache Salatrezepte "

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 41 Antworten

„Mainz“ (Pseudonym)

Ich liebe Senfdressings
gutes Olivenöl,
Limettensaft,
bisschen Wasser,
Salz,
Pfeffer
Zucker oder Süssstoff
mit einem ordentlichen Klacks Senf - egal ob scharf, mild oder süss (da dann aber den Zucker o.ä. weglassen) - lecker !

@Zitronenkind + Tulpenbeet

So mache ich meine Dressings auch. Der Senf bindet so schön, so dass man nicht mehr nur so `ne wässrige Plörre hat und auch was am Salat haftet. Da zahlt es sich meiner Erfahrung nach auch aus einen guten Senf zu nehmen. Die Konsistenz lässt sich mit Wasser optimieren, wie man sie gerne hat.

Ich variiere aber bei Öl und Limette. Am liebsten verwende ich Kürbiskernöl, dass ich dann mit einem neutralen Öl strecke und statt Limette nehm ich Balsamico oder selbst angesetzten Kräuteressig.

Sehr köstlich ist auch ein Dressing aus
Senf,
Balsamico,
fein gehackter roter Zwiebel,
Schnittlauchröllchen,
Sesamöl!!,
neutralem Öl,
Salz, Pfeffer, Zucker und einem Hauch Knoblauch.
Bei Bedarf kann man auch noch einige geröstete Sesamkörner über den Salat streuen.

„Netphen“ (Pseudonym)

@Tulpenbeet

Mein Lieblingsdressing ist meine Eigenkreation eines Honig-Senf-Balsamico Dressings.

Ich mache es immer "frei Schnauze", daher kann ich mit genauen Angaben nicht dienen, aber ich mache es in zwei Varianten. Die aufwendigere:

Ein wenig Butter zerlassen und ein paar Löffel braunen Zucker hinzugeben und ein wenig karamellisieren lassen. Mit einem guten Balsamico-Essig ablöschen. Vorsicht: Es zischt ohne Ende, der Karamell wird hart und muß dann langsam im Essig aufgelöst werden. Das ganze ein wenig bei schwacher Hitze einkochen lassen. Vom Herd nehmen, kurz die Säure testen und dann die restliche Süße mit Honig herbeizaubern. Nach Geschmack einen schönen Senf unterrühren (geht super mit so einem Milchaufschäumer - dann bildet der Senf keine Klümpchen und das Dressing wird richtig schön homogen) und ein wenig mit Pfeffer (und/oder anderen Gewürzen nach Belieben) abschmecken. Das Dressing hat dann so eine sirupartige Konsistenz... einfach lecker!!

Die schnelle Variante:

Balsamico, Honig, Senf und ein Öl nach Geschmack in ein Gefäß geben und mit einem Zauberstab gut homogenisieren. Mit ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer (oder auch anderen Gewürzen - wie man mag) abschmecken. Fertig! Sehr einfach und auch lecker.

„Netphen“ (Pseudonym)

Ein schneller und einfacher Nudelsalat:

500 g Penne
1 Glas getrocknete und in Kräuteröl eingelegte Tomaten
1 Fetakäse
2 Handvoll Rucola
Salz + Pfeffer ggf. ein bissl frische Chilli und frische Kräuter


Nudeln kochen und die Tomaten in der Zwischenzeit klein schneiden. Das Öl aus dem Glas nicht weggießen. Nudeln abtropfen lassen - NICHT abschrecken!

Die noch warmen Nudeln mit den Tomaten vermischen und das Kräuteröl aus dem Glas mit über die Nudel und Tomaten geben (es soll die Nudeln benetzen aber drin schwimmen sollen sie nicht), ein wenig Salz und Pfeffer nach Geschmack. Das ganze weiter abkühlen lassen, Fetakäse würfeln und hinzugeben, wenn man es etwas pikanter mag, kann man noch ein bissl frische Chilli hinzugeben, ansonsten nach Geschmack einige Kräuter. Den Salat bei Zimmertemperatur einige Stunden durchziehen lassen, kurz vor dem servieren den Rucola untermischen. Ggf. noch ein wenig vom Öl hinzugeben, die Nudeln saugen das nämlich ganz gut auf.

Ist mein Lieblingsnudelsalat - wer keinen Rucola mag, kann ihn auch weglassen. Schmeckt auch sehr gut mit Feldsalat.

„Baesweiler“ (Pseudonym)

Eure Dressings sind sehr lecker ..mhh das mit >Honig ..und Senf kommt gut ....und ich habe auch festgestellt das es bei Balsamico große Unterschiede in der Quallität und Geschmack gibt .....LG F.

„Remscheid“ (Pseudonym)

Habe auch ein sehr leckeres Dressing

100 g TK Himbeeren
5 EL Olivenöl
8 EL Himbeer-Balsamico
Salz
Pfeffer

Himbeeren pürieren, Öl, Balsamio zufügen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Das Dressing schmeckt toll zu Rucola und Schrimps oder zu Eisbergsalat mit Tunfisch

Leckere Dipps kann man auch ganz einfach selber herstellen mit allen möglichen Grünzeugs wie oliven tomaten ,avokados und ei etc.usw...frischkäse oder creme fraiche dazu paar frische kräuter rein ab in pürierbecher und fertig , billiger als der gekaufte und man kann fantasievoll varieren ....viel spass dazu nochn lecker ciabatta mhmmm oder butter mit schnittlauch geht auch selbst , da gibs soviel , ne tolle seite hier guten appetit...

„Duderstadt“ (Pseudonym)

Ganz schnell und einfach geht auch der Hawaisalat
1 Glas Sellerie gestiftelt
1 Dose Mais
1 Dose Ananas
1 Stange Porree/Lauch in Scheiben schneiden
1 Apfel
6 Eier, hartgekocht
1 Glas Miracle Wip
Alles in einer Schüssel verrühren..... fertig......

„Duderstadt“ (Pseudonym)

abschreiben und machen - Stiller ;-))

„Nürnberg“ (Pseudonym)

Wie wird die leckere Sahnesoße für beim Gurken und Kopfsalat zubereitet????
Gurke schneiden, Zwiebel würfeln und dann nur die Sahne drüber??? Ich glaube wohl nicht, oder?

„Duderstadt“ (Pseudonym)

Rocky, Salz und Pfeffer gehören immer mit rein. Ein wenig Essig oder Balsamico. Und natürlich Kräuter.

„Dresden“ (Pseudonym)

Also ich mach meinen Salat meist mit dem fertig vorbereiteten aus der kühltheke. da hab ich viele blattsalate und muss nicht so viel wegschmeissen, da ich nur für mich salat mach.

dressing:
Also das Hollunder-Apfel- Essig von OIL and VINEGAR ist so lecker, das ich das eigentlich fast pur auf den salat mache. nur ein wenig Öl wegen der Vitaminverwertung dazu.
echt lecker und erfrischend.

„Nürnberg“ (Pseudonym)

@Augensternchen, du hast immer eine Antwort parat.... :-))

Sonst nehme ich schon mal die Fertigsoßen, aber eine Salatsoße selbst gemacht schmeckt ja leckerer... :-))

„Duderstadt“ (Pseudonym)

grins.....Rocky,

aber ich nehm auch lieber Fertigsossen bzw diese Tüten, die man dann anrührt mit Öl und Wasser. Ich hab kein Händchen für die Menge es Essigs, iss bei mir immer zu viel.......

„Bruchköbel“ (Pseudonym)

Hallo,

hier mein Lieblingsrezept

Etwas grünen Salat (egal welchen, aber möglichst ohne Schnecken) mit einem Dressing aus Olivenöl, einem Schuss Balsamico Essig, Akazienhonig und evtl. etwas Knoblauch vermengen. Dazu noch etwas Mozzarella oder Parmesan .. fertig :-) Wer möchte, kann sich dazu natürlich auch noch ein Stückchen Fleisch oder Fisch grillen/braten.

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