Erstellt von einem Mann oder einer Frau
17.11.2014
Also ich mach immer Likör zur Weihnachtszeit wenn es die Zeit zulässt^^ oder auch Pralinen was eigentlich immer gut ankommt.
Likör Grundrezept:
Obst/Beeren 1kg
Korn 1 liter
400g Kandiszucker
8 Wochen stehen lassen abfiltern. Abfüllen und dann einfach noch stehen lassen damit sich das alles noch schön setzen kann.
Man kann eigenlich jedes Obst oder Beeren nehmen je nach dem was man im Garten oder auf em Feld findet.
Schön verpacken und dann hat man en tolles mitbringsel.
Likör Grundrezept:
Obst/Beeren 1kg
Korn 1 liter
400g Kandiszucker
8 Wochen stehen lassen abfiltern. Abfüllen und dann einfach noch stehen lassen damit sich das alles noch schön setzen kann.
Man kann eigenlich jedes Obst oder Beeren nehmen je nach dem was man im Garten oder auf em Feld findet.
Schön verpacken und dann hat man en tolles mitbringsel.
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.11.2014
@weng zeng
wird die schoko außerhalb des kühlschranks durch die sahne und noisette nicht wieder weich/schmierig?
wird die schoko außerhalb des kühlschranks durch die sahne und noisette nicht wieder weich/schmierig?
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
16.11.2014
Selbstgemachte Chocokrossies
Zutaten: 2 Tafeln Noisetteschokolade
400 gr Cornflakes ungezuckert
100 gr gestiftete Mandeln
100 gr. Sahne
50 gr. Zucker
Zubereitung:
Die gestiftete Mandeln in eine emalierte Pfanne geben und leicht anrösten, danach den Zucker und 2 Eßl. Wasser dazugeben und leicht karameliesieren und auf einem Backpapier dünn aufschütten und abkühlen lassen.Die 2 Tafeln Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen und nach und nach die sahne dazugeben.Die karameliesierten Mandeln zerbrösseln und der Flüssigen Schokolade dazugeben.Die Cornflakes mit Der Schokolade leicht untermengen und Mit dem Eßlöffel Kleine Häufchen auf dem Backpapier machen und danach für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Man kann die Chokokrossies auch mit Rosinen,Haselnüsse,und oder weisse Schokolade machen wie man will
Viel Spass beim nachmachen
Zutaten: 2 Tafeln Noisetteschokolade
400 gr Cornflakes ungezuckert
100 gr gestiftete Mandeln
100 gr. Sahne
50 gr. Zucker
Zubereitung:
Die gestiftete Mandeln in eine emalierte Pfanne geben und leicht anrösten, danach den Zucker und 2 Eßl. Wasser dazugeben und leicht karameliesieren und auf einem Backpapier dünn aufschütten und abkühlen lassen.Die 2 Tafeln Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen und nach und nach die sahne dazugeben.Die karameliesierten Mandeln zerbrösseln und der Flüssigen Schokolade dazugeben.Die Cornflakes mit Der Schokolade leicht untermengen und Mit dem Eßlöffel Kleine Häufchen auf dem Backpapier machen und danach für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Man kann die Chokokrossies auch mit Rosinen,Haselnüsse,und oder weisse Schokolade machen wie man will
Viel Spass beim nachmachen
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
15.11.2014
Das Rezept habe ich bereits selbst probiert, wäre aber mit den Nelken eher vorsichtig. Meine Mutter war begeistert:
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m216681090495675/Baerenfang-Likoer.html
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m216681090495675/Baerenfang-Likoer.html
15.11.2014
Nachdem ich heute in einem meiner Lieblingsgeschäfte so viele schöne Verpackungen / Dosen etc. für Geschenke aus der Küche gesehen habe, dachte ich mir, dass vielleicht das Zusammentragen der Lieblingsrezepte für gegenseitige Inspiration sorgen könnte... Gerade in Hinblick auf die Vorweihnachtszeit sind vielleicht ja auch nette Geschenkideen dabei.
Rezepte von Pralinen, Keksen, Likören, Sirup, Marmelade, besondere Öle etc. - alles ist gewünscht!
Danke gleich im Voraus an alle, die sich die Mühe machen, ihr Rezept hier einzustellen und mit anderen zu teilen.
Rezepte von Pralinen, Keksen, Likören, Sirup, Marmelade, besondere Öle etc. - alles ist gewünscht!
Danke gleich im Voraus an alle, die sich die Mühe machen, ihr Rezept hier einzustellen und mit anderen zu teilen.