Asia Food

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 25 Antworten

„Eisenach“ (Pseudonym)

Ich versuche gerade neue Aspekte in meine Küche zu bringen und nähere mich etwas mehr der "chinesischen" und thailändischen Küche.Indisch inspirierte Gerichte hab ich früher sehr gern gekocht und gegessen.
Natürlich sind das fast immer nur europäisierte Annäherungen, denn die chinesische Küche (oder auch indische Küche) gibts natürlich nicht und wäre für die meisten von uns auch viiel zu scharf ;-)

Also :
Ich würde mich freuen eure Kreationen kennen zu lernen.
Gerne auch vegetarisiert/veganisiert 😋

„Eisenach“ (Pseudonym)

Heute mein erster Versuch
Tom Kha (Fake) Gai
mit "Like Chicken" statt Huhn.
Mir hats geschmeckt!

„Eisenach“ (Pseudonym)

Gemüsepfanne mit Orangen,
Macis (Muskatblüte) , Zimtblüte, Chili und Kokosmilch.
😋
Das GadoGado Gewürz vergessen 🤦‍♀️
Kommt zum Schluß oben drüber 😋




(ich hab nen neuen Gewürzedealer entdeckt und probiere mich durch die unfassbar aromatischen Zutaten...)

„Eisenach“ (Pseudonym)

Saté-Sauce, Sriracha Mayo und Backfritten aus dem DualCrisp

(in den Niederlanden heißt die Kombi : Patat Oorlog 😋)

„Eisenach“ (Pseudonym)

Heute kein Asia Food, dafür neue Experimente mit den bisher unbekannten Gewürzen.
Macis ist definitiv aromatischer, feiner als Muskatnuß.
Ganz neue Aromawelt für Kartoffelstampf und Blattspinat 😋
Abgerundet mit ner kleinen Dosis geröstetem Sesam.

„Eisenach“ (Pseudonym)

Gebratene Mienudeln mit allerlei Gemüse
...ziemlich HOT 🌶🥵

„Schwerte“ (Pseudonym)

Sieht seeeehr jummmie aus Myrtle ☺

„Eisenach“ (Pseudonym)

War es auch, Rosi! 😋
Sehr gelungen, nur im ersten Eifer etwas überwürzt (fand ich...mein Gast fands super) 🤷‍♀️
Für mich muss ich noch etwas an der Balance (der Würzung) arbeiten.




Aber Du hast ja sicher auch lange an Deinen begnadeten Broten gefeilt 😉

„Eisenach“ (Pseudonym)

@Mäanderthaler

Vlaamse Friet sind die BEESTEN!! 😍
Eet smakelijk!😋

„Gera“ (Pseudonym)

Bratnudeln mit Sojasprossen, Lauch und Möhre.

Ihr habt mich inspiriert mit euren tollen Bildern, ich hatte Heißhunger auf etwas asiatisches und das war das einzige was im Haus war 😅

„Eisenach“ (Pseudonym)

Das sieht aber auch gut aus, Miss Ella 😀
Nicht so überladen wie meine Variante.
Was sind das für Nudeln?
Sieht aus als hätten die einen quadratischen Querschnitt..?

„Gera“ (Pseudonym)

Das sieht wahrscheinlich nur so aus. Ganz normale Mienudeln ohne Ei, habe ich mal im Asiashop gekauft und am Wochenende beim aufräumen in der Speisekammer gefunden 😅

„Eisenach“ (Pseudonym)

Etwa bei dem SchiebeVorfall??^^
Dann haben sie evtl eher Dich gefunden, weil sie sich schon eckig gelegen hatten..🤭?


bido...bido...bido...🚨

„Gera“ (Pseudonym)

🤣🤣🤣 so kann man es sagen. Deine kleinen Helferlein haben aber fein gearbeitet und die Ordnung ist wieder hergestellt 👍

„Eisenach“ (Pseudonym)

Heute Fusion a la Myrtle:
Spitzkohl sauer-süß-scharf mit GadoGadoGewürz, Chili, Erdnüsse, Curry, Knoblauch, Sojasauce, Blutorange, Pilze, Paprika, Pseudo Hack und Pellkartoffeln..
(...ich neige wohl gerade zum Übermass ...*huust)

„Eisenach“ (Pseudonym)

Heute Mochi mit Eis gefüllt
(selbst gekauft ;-)

Eigenwillige Konsistenz 😐
....brauch ich eher nicht nochmal.

„Eisenach“ (Pseudonym)

Teriyaki Huhn mit Reis und Gemüse

„Eisenach“ (Pseudonym)

Rosenkohltarte mit schwarzer Senfsaat, Sriracha, Macis, Sesam und Ananassaft.....

„Eisenach“ (Pseudonym)

Maiscremesüppchen mit Kokosmilch und Curry
Dazu Garnelen in Knoblauch, Sambal Oelek, Fischsauce und Zitrone
Hooot... *schniefz😓

„Schwerte“ (Pseudonym)

Sieht traumhaft lecker aus 🤤

„Eisenach“ (Pseudonym)

Danke Rosi 😚

Allerdings wäre der Käse-Mohn-Ring von Dir gebacken, sicher um KLASSEN besser gewesen!

„Schwerte“ (Pseudonym)

Danke für die Blumen. Aber ich kann nicht hübsch backen.
Wie man am Wochenende wieder gesehen hat 🧐

„Eisenach“ (Pseudonym)

Du SPINNST!!!😏
Lese nochmals nach WIEVIELE User:innen den angeblich misslungenen Kuchen total attraktiv fanden..!!*koppschüttel