Apfelmus konservieren ???
Forum für Dicke, Mollige und Übergewichtige

Kochen, Backen und Genießen

Erstellt von einem Mann oder einer Frau
08.10.2011
Ich mache mein Apfelmus genau wie bereits beschrieben. Klappt super und der Geschmack ist besser als bei gekauftem. Ich weiß nicht wieviel Esser es bei dir gibt, aber ich nehme immer kleine Gläser. Die essen sich schnell weg und nichts kann schimmeln.

Und noch ein Tipp wenn man mal viele Äpfel zu verwerten hat: schlälen, in Spalten schneiden und einfrieren. Halten sich sehr lange und man hat immer geschnibbelte Äpfel wenn man mal schnell einen Kuchen backen will oder mal schnell Lust auf Apfelmus hat!
Falls das Apfelmus für dich ist... meine Oma hat immer pro Glas etwa einen knappen Eßlöffel Calvados mit hineingegeben. Ob das jetzt ausschlaggebend für die Haltbarkeit war, weiß ich nicht 100%ig - so lang hat es dann doch nicht gehalten. :-)
Ansonsten - wie Hora schon sagt: saubere Gläser + heiß abfüllen, damit der Deckel nach dem Abkühlen richtig schön fest sitzt... und wenn das Glas doch mal "Luft gezogen" hat, also nicht ganz dicht war: sofort aufessen!
Viel Spaß dabei.
(probier es mal aus, wenn du eine Vanille-Stange mitkochst (vor dem Abfüllen wieder rausnehmen) - dazu etwas Ahorn-Sirup... :-))
Erstellt von einem Mann oder einer Frau
07.10.2011
Wenn Du die Gläser und Deckel, wie bei Marmelade auch, vorher abkochst, sie mit dem heißen Apfelmus befüllst und dann auf den Kopf stellst, klappt das auch ohne die Menge Zucker mit der Haltbarkeit sehr gut.

Mache die Gläser aber nicht ganz randvoll, der Apfelmus dehnt sich noch etwas aus. Zusätzlich kannst Du die Gläser auch noch für eine Stunde in ein Wasserbad in den Backofen setzen, tut aber meiner Erfahrung nach nicht unbedingt not.

Ansonsten geht auch einfrieren prima :-)
Hallo allerseits,

ich möchte gern Apfelmus kochen. Das ist ja kein Problem... aber ich möchte
gern ein paar Gläser haltbar machen, damit ich welches vorrätig habe.

Ich hätte nun einen Einkochautomat... aber der ist grad verliehen...

Kann ich auch Apfelmus wie Marmelade kochen und einfach in Schraubgläser
füllen?? Hält das dann ca. 1/2 Jahr - 1 Jahr?

Da kommt ja lange nicht soviel Zucker rein wie in Marmelade...