
„Duisburg“ (Pseudonym)
Da die Grillsaison ja eröffnet ist wollt ich euch mal nach euren leckersten, schnellsten oder einfachsten Grillrezepte fragen.
Ich bevorzuge Steak und Maiskolben mit Knoblauchdip.
Was grillt ihr so am liebsten???

ganz klar fränkische Bratwurst und/oder mariniertes Putensteak, dazu selbstgemachtes Tzaziki, Unmengen frisches Baguette, Kräuterbutter und am liebsten den Nudelsalat von Muttern, oder Reissalat oder Tomate-Mozzarella. Einer von den dreien sollte aber dabei sein ;o)
Auch immer lecker: Schweinebauch, und den so kross grillen dass er kracht beim draufbeissen...

„Leipzig“ (Pseudonym)
Paprikaschoten, Zucchini und Auberginen in Gewürzöl mariniert = Olivenöl-Knoblauch-Grillgewürz. Gemüse-Bratwurstspieße (ungebrühte Minibratwürstel kann man selbst klein machen) mit Gemüse, Zwiebel, Speck, Champignons am Schaschlikspieß. Schweinefilet-Gemüsespieße. Spareribs. Wiener mit Käse gefüllt und Bacon umwickelt,Schweinefiletscheiben mit Bacon umwickelt und aufgespießt, evtl. im Wechsel mit Paprikaschote und groben Zwiebelstücken.
Ich bin da kreativ, was mir gerade einfällt. Ach ja, Lammkotelett selst mariniert (Olivenöl, mittelscharfer Senf, frische Minze und Knoblauch) und dazu Kräuterbutter. Gegrillte Mini-Ciabattbrötchen. Kartoffeln in Folie in der Glut. Alufolienpäckchen mit Schafskäse und Jalapenos oder rosa Beeren oder Genüsewürfeln.
Lust but not leat - Grillforellen, Riesengarnelen, Fisch in der Folie.

„Duisburg“ (Pseudonym)
Danke ChesireCat und maybe...
Ich werd mal die marienierten Gemüse ausprobieren, hört sich lecker an ! :O)

„Leipzig“ (Pseudonym)
@lizzyy... nicht vergessen zucchini und auberginenscheiben vorher salzen, etwa eine halbe stunde ziehen lassen und dann mit küchenkrepp abtupfen, bevor man es mit dem gewürzöl bestreicht. sehr lecker auch, danach ganz fein gehackten knoblauch drüber streuen.

„Gaggenau“ (Pseudonym)
Hat Jemand gute Ideen für das indirekte Grillen, z.B. mit einem Kugelgrill von Weber?

„Tettnang“ (Pseudonym)
http://www.mettsalat.de/wie-macht-man-beer-can-chicken/
Das ist der Hammer!

„Detmold“ (Pseudonym)
Ich habe letztens grünen Spargel mit einer Ruccola-Salsa gemacht, lecker..... Spargel wurde gegrillt.
Damit es nicht immer das gleiche ist, ein Krautsalat mit Zitrusfrüchten.

„Unterallgäu“ (Pseudonym)
Ich bin ein Grillomaniac
Grillen in jeglicher Form
aus Brotteig Stangen oder flache Brote
geht auch aus Pizzateig
mit Kräutern besonders lecker
oder Ciabatta rösten für Bruscetta...lecker!
absolute Favoriten:
das schon erwähnte beer can chicken...an Saftigkeit unüberboten
oder rinderfilet...dazu frischen Rucola, Tomatenstückchen und Parmesan gehobelt
Tomatenscheiben mit Ziegenkäse oder Mozzarella.....sehr elcker auch mit Speck umwickelt
wenn schnell gehen soll: Hähnchenspieße in süßsaurer Chillisauce eingelegt oder als Sate- Variante
auch toll und irre zart: Schweinnacken klein schneiden, mit gleicher Menge Zwiebeln einlegen, salzen, pfeffern und mit sprudelndem Mineralwasser bedeckt einige Stunden ziehen lassen, dann nur das Fleisch auf Spieße stecken....schmeckt irre gut!
Wild kann man auch hervorragend grillen, wenn man es vorher mariniert....
insbesondere gut für den Kugelgrill auch:
Pizzastein....nicht nur für klassisches Pizza, auch für Flammkuchen....

„Schorndorf“ (Pseudonym)
hallo, Anregungen zum Thema "Grillen" finden sich auch im Spielebereich "das Grilldingsda" :-) Grüße von Lot53