
"Lindt Julep" 🏰🗽🎠
5cl Rum
1cl Mozart Schokoladenlikör
0,5cl Zuckersirup
3 Dashes Orange-Bitters
Minze
Ich habe die Minze mit dem Zuckersirup im Shaker gemuddelt, dann die restlichen Zutaten dazu gegeben und umgerührt. Danach in ein mit Crushed-Ice gefülltes/n Glas/Becher abgeseiht.
Mit Minzezweigen dekoriert.

"Cherry-Chocolate-Mint Daiquiri" 📡💰💎
6 cl weißen Rum
2,5cl frisch gepressten Limettensaft
1,5 cl Mozart-Schokoladenlikör
1,5 cl Zuckersirup
1 cl Maraschino
12 Blätter Minze
Orangenzeste (hatte ich leider nicht. Dafür habe ich mir erlaubt, 2 Dashes Orangen-Bitters zu verwenden, um wenigstens etwas Orangengeschmack im Glas zu haben).
Minze mit dem Zuckersirup im Shaker muddeln. Weitere Zutaten mit reichlich Eis in den Shaker und kräftig shaken, dann doppelt in eine vorgekühlte Coupette abseihen, mit dem Öl der Orangenzeste besprühen und garnieren.

Die drei Damen vom Grill ... 👱♀️👸👩🦰

„Aschersleben“ (Pseudonym)
Der auf der rechten Seite ist Brigitte Mira, in der Mitte Gabriele Schramm und rechts Brigitte Grothum, oder? 😅

„Schönebeck“ (Pseudonym)
lol.. In der Mitte, das ist eindeutig Pinhead, er hat sogar den Würfel in der Hand. Links eine ganz böse aztekische Dame und rechts, da scheint mir etwas Kali-haftes zu sein, da es auf Totenköpfen tanzt.

Siehste! Und das mit "Pinhead" meine ich nämlich auch!
Und in der Katalogbeschreibung steht, das es sich um "Herman Munster" handeln soll.

„Schönebeck“ (Pseudonym)
Das Muster auf dem Kopf ist eindeutig von Pinhead, dazu der Würfel.. Herman Munster.. Naja ich denk mal dass die Person, die das Gefäss im Katalog gelistet hat, sich nicht so eine exquisite Allgemeinbildung hat angedeihen lassen.

Hat bestimmt der Praktikant getextet ... 😁

„Lehrte“ (Pseudonym)
Ich habe ja so einen aus Glas, aber mit diesen klassischen Tiki-Bechern kann man mich nachts im Dunkeln jagen. Wuaaah! Scheußlichkeiten der 50er!

Es ist Wochenende! Ihr glaubtet doch nicht wirklich, das Ihr ungeschoren davonkommt, oder?! 🤣😅😆
"Vieux Carré" 📽🔋💸
3cl Cognanc
3cl Bourbon (oder Rye)
3cl roter Wermut
1/2 Barlöffel Bénédictine
2 Dashes Angostura
2 Dashes Peychaud Bitters
Garnitur: Zitronenzeste
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in ein Rührglas geben und ca. 30 Sekunden kalt rühren. Dann in ein Glas abseihen.

"Shanghai Breeze" 🍳🍙🍜
5cl Vodka
10cl Cranberrynektar (und ich Penner habe SIRUP genommen! Kein Wunder das das Ding scheiße süss ist!)
5cl Litschinektar (ich habe den "Kwai Feh Lychee"-Likör genommen)
1 Limettenviertel
Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und dann natürlich umrühren. Danach in ein Glas abseihen.

"Negroni" 🏓🏹🏈
3cl roter Wermut
3cl Gin
3cl Campari

"Pisco Sour" 👠🎩⛑
6cl Pisco
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1 Eiweiß
Angostura Bitters
Alle Zutaten in den Shaker und dann Reverse-Dry-Shake.

"Blue Hawaii" 🥗🍚🍡
2cl Vodka
2cl weißer Rum
1,5cl Blue Curacao
3cl frisch gepressten Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
9cl Ananassaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in den Shaker --> dann logischerweise shaken. Danach auf frisches Eis abseihen.
Wenn Ihr mal einen RICHTIG leckeren Cocktail trinken wollt, nehmt nicht diesen!
Der ist so unendlich langweilig. Fast schon unterirdisch.

"Cocktail" halt ... 🚟🚖🚑
6cl Anejo
2cl Agavensirup
8 Blätter Minze
3cl frisch gepressten Limettensaft
1 Dash Orange Bitters
Garnitur: Minzzweige
Alle Zutaten in den Shaker geben, muddeln .... auf Eis shaken und doppel auf frisches Eis abseihen.

"Right Hand" 🎲🃏🎼
6cl gereifter Rum
3cl süßer Wermut
3cl Campari
2 Dashes Schokoladen Bitters
Orangenzeste
Gerührt und auf frisches Eis gestraint.

Ein kleiner Feierabend-Gin-Tonic. 🕶🩲🎒

„Lehrte“ (Pseudonym)
Der "Right Hand" sieht ganz schön gut aus.... Hmm....

Der ist auch gut. 😁
Allerdings hat er meinen Campari auf dem Gewissen! 😱🥶😠
Also! TOD DEM "Right Hand"! 👹😡👿

War ein bißchen shoppen ... 🧉🍬🍦

„Schönebeck“ (Pseudonym)
@OlliOWL
Uiuiui! Der El Dorado, bei dem würd ich glatt schwach werden.
Jetzt bin ich gespannt mit was du den so verfälschen willst. Ist es nicht eine Sünde gar, so etwas gutes nicht pur und bei (erhöhter) Zimmertemperatur zu trinken?

Sünden sind dazu da, um begangen zu werden.

"Donegal" 🧇🥫🍷
45ml Irischer Whiskey
15ml Napoleon
37,5ml (trockenen) Wermuth (leider habe ich keinen ... von daher ... in der Not frisst der Teufel Fliegen)
15ml Maraschino
Garnitur: Orangenzeste
Alle Zutaten in den Shaker und auf Eis durchschütteln. Dann ins Glas abseihen.

Zwei Neuzugänge ... 😎🤡👹

Nach meiner gestrigen Nahtoderfahrung (Anflug einer MÄNNERGRIPPE 🥶😰😱) dachte ich, das Vitamine das Beste sind. Ich kann Euch sagen, das Ganze war ziemlich ernst! Ich hatte so gar keine Lust auf Alkohol! 🤯🤯🤯
"Grapefruit Spritz" 🍇🍋🍑
4,5cl Suze
1,5 frisch gepressten Grapefruitsaft
6cl Prosecco
Garnitur: Grapefruitzeste
Suze und den Saft in eine vorgekühlte Coupette geben. Umrühren. Den Prosecco hinzufügen und mit der Zeste garnieren.