
Vielen lieben Dank, Apfel 🙏
Ich bin nämlich auch kein Freund vom Wegwerfen.

Wegwerfen mag ich auch nicht, daher entstanden aus einem Rest Mehl, einem Rest Butter und einem Rest Blaubeeren Blaubeermuffins.

Zwiebelkuchen.
Den ganzen Herbst kam ich nicht dazu. Aber die Lust darauf ging nicht weg. Also gibt es den Kuchen zum ersten Advent. Lieber später als nie ;o)

Walnussmakronen, so gut wie heute sind die noch nie geworden.
*freu* 😊👍

Heute den ersten Teil der Weihnachtasbäckerei geschafft. Diesmal aber jeweils nur ein Rezept, statt bei einigen 3 Rezepte.
Von links nach rechts:
Unten: Friesentaler, Butterplätzchen, Gewürzplätzchen
Mitte: Nusstaler, Omas Braune, zweierlei Schmalzküsschen und Spritzgebäck
Oben: Vanillekipferl, Schneeglöckchen, Mandorlini

@ Küstenblume:
Darf ich dir meine Adresse mitteilen? :-):-):-)
Die sehen ja aus wie vom Bäcker! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen

Ich würde auch ein Tellerchen mit Vanillekipferln und diesen Schokowölkchen nehmen.
Sieht alles sehr gut aus!

Lach....danke. Die Kinder haben schon mit lehren Dosen vorbeischaut, sodass nur noch der kleine Anteil in meinen Dosen ist.
Aber es gab auch vorsichtige Anfragen, warum gewisse Sorten noch nicht vorhanden sind... Ich habe dann die dazugehörigen Rezepte verteilt. 😊😇
Mal schauen, ob ich dann mit meinen Dosen vorbeikommen kann.🙃

2 Eimer Spritzgebäck.

Ein Bauernbrot mit Sauerteig. Schlummert noch im Gärkorb ...
@Apfel
Mein Guglhupf geht mit Sauerteig nicht auf und wird immer speckig 🙄
Hast du da einen Tipp für mich sauerteigigen Frischling?

Pekannuss-Cranberry-Cookies.

Line, ich kenne Gugelhupf nur als Rührkuchen, wenn ich ehrlich bin.
Aber generell, wenn der Teig nicht richtig aufgehen mag: Mehr Zeit, mehr Wärme.

Danke Apfel, der Guglhupf gestern wurde perfekt.
Die Cookies sehen mega köstlich aus 😋

Ich hab vier Limetten, einen Becher Sahne, Quark und ein paar Eier... ob sich daraus sowas wie Limettenquarkkuchen ohne Boden zaubern lässt? Und, noch wichtiger: schmeckt das?? Oder verbaue ich den Limettensaft einfach im Quark, als Quarkspeise? Wird das nicht zu intensiv? Fragen über Fragen... 🤪

Bella Tonna, ich mach mit Limetten gerne Saftfleisch mit Schweinekottlet.

Dinkelkruste

Bauernkruste 😋
Zum Glück habe ich die Muffe vor Sauerteig verloren

@ Franka77 Das klingt sehr exotisch aber interessant. Behalte ich mal im Hinterkopf :)
@Line 2.0 Ich nehme auch eins, bitte :) sieht sensationell aus!!!

Apfelkuchen mit Mandelblättchen
und rosa Zuckerguss ( Malventee).
Sehr lecker

@Teja Sieht hübsch aus! Rührst du dann einfach den Puderzucker in Malventee?

@BellaTonna
Dankeschön und gerne, das nächste Brot ist frisch aus dem Ofen.

@Selfcare.
Ja. 2 Btl Malventee mit sehr wenig Wasser aufkochen ( 1/4 Tasse) und mit dem roten Wasser dann den Zuckerguss machen.
War ne spontane Idee. Funktioniert 😉
Sieht auf einer glatten Oberfläche bestimmt auch gut aus und ist "bio".

@teja Mag ich 🩷 Und ist mir als Idee auch sympathischer als rote Lebensmittelfarbe.

Eine schöne rosa Glasur bekommt man auch mit Rotwein (auch alkoholfrei) oder weihnachtlich mit Glühwein...