Was backst Du heute ???

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 3602 Antworten

„Eisenhüttenstadt“ (Pseudonym)

Heute gab es Apfelkuchen! :) Total simpel - total lecker!

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Ich werd wohl Dinkelbrötchen backen müssen, mein Vorrat geht zur Neige...

„Güstrow“ (Pseudonym)

Kürbiskuchen

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Japanischen Soufflé - Käsekuchen... eine Premiere,
gestern bei youtube gesehen und muss ausprobiert werden! :-)

Habe beim Aufräumen und Putzen meiner Kammer in der hintersten Ecke so eine Backmischung gefunden. Die hat mir meine Mom mal mitgegeben. Sie ist zwar schon 2 Monate über das Mindesthaltbarkeitsdatum (die Backmischung, nicht meine Mom), aber was soll an Pulverzeugs schon schlecht werden?
Also gibt es heute Zitronentorte aus der Fertigbackmischung.

„Glauchau“ (Pseudonym)

Heute mache ich es mal auch mal schnell und Backe einen Zitronebpuffer :-) der auch schon im Ofen ist . jamm

„Glauchau“ (Pseudonym)

Marmorkuchen mit Sahne statt Butter :-)

„Wesseling“ (Pseudonym)

Ein Obstkuchen mit Mandarinen *lecker*

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Käse-Mandarinenkuchen auf einem Butterkeksboden.

„Bernau bei Berlin“ (Pseudonym)

Boden für eine Quark-Sahne-Torte

„Glauchau“ (Pseudonym)

@Finnlady Bananen Splitter Kuchen hört sich sehr lecker an :-) könntest du vielleicht dein Rezept dafür verraten ? Bitte Bitte

@ Harmonie natürlich kann ich das.

800 ml Milch.2 Pck. Vanille-Pudding,3 El +75 gr Zucker, 600 gr Zartbitter Schokolade, 800ml Schlagsahne,3 Eier, 75 gr. Mehl,1 Tl Backpulver,25 gr. Kokosfett,400 gr. Schmand. 2 Pck. Vanillin Zucker, 9 Bananen und 2-3 El Zitronensaft.

Zuerst den Pudding kochen und abkühlen lassen. dann Schokolade hacken und 300 gr davon in 500 ml Sahne schmelzen und wieder abkühlen lassen.
Die Eier mit den 75 gr Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf auf die Eiermasse sieben und verrühren. Den teig dann auf ein Backblech verteilen.
Bei ca. 200 Grad 1o min backen.
Jetzt die anderen 300 gr. Schokolade mit dem Kokosfett und und 300 gr. Sahne schmelzen wieder etwas abkühlen lassen.
Einen Ring oder Alufolie um den Biskuitteig legen, dann die Schokocreme ohne das Kokosfett aufschlagen und auf den Boden verteilen.
Den abgekühlten Pudding mit dem Schmand und Vanille Zucker kurz aufschlagen und auf die Schokocreme verteilen. Jetzt die Bananen halbieren und mit Zitronensaft betropfen und auf den Pudding geben. Zuletzt den Guss mit der Kokoscreme darüber verteilen und für ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Beim servieren kannst du den Kuchen noch mit Kakaopulver bestreuen.

Gutes Gelingen.

„Glauchau“ (Pseudonym)

Dankeschön :@)Finnlady den werde ich morgen Backen .. freut mich schon drauf .

„Isernhagen“ (Pseudonym)

Lachs, habe ich vorhin gebacken.

„Geislingen an der Steige“ (Pseudonym)

Dinkelbrot mit Chiasamen.

„Glauchau“ (Pseudonym)

Sohooo :-) habe den Bananen - Split Kuchen gerade probiert sehr lecker und gehaltvoll der darf in mein Backbuch einziehen ... jammi

Nochmal Danke :@)Finnlady für das/dein Rezept .