Was koche ich heute leckeres "vegan"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 449 Antworten

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Update!
Auf die Gefahr hin, dass die Damen mich ab jetzt Perverse Paula nennen... grüner Spargel mit Erdnuss-Soße geht :-))

„Uetze“ (Pseudonym)

Na klar geht das!!!! Ist extrem lecker 😊

„Lünen“ (Pseudonym)

Erdnusssoße geht eh zu allem!! :D Wie machst du den Spargel im Airfryer? Und hat jemand von euch ein Rezept für eine gute vegane Sauce Hollandaise?

„Uetze“ (Pseudonym)

Erdnusssoße geht eh zu allem!!

😋😋😋

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Jaaa, Erdnusssoße macht glücklich :-)
@Fiametta ich habe so ganz dünnen grünen Zwergenspargel, den gibt es momentan bei Aldi süd. Den wasche ich, trockne ihn ab und dann ohne Fett einfach in das Ding. Darüber dann die Soße der Wahl oder etwas Öl.

„Lünen“ (Pseudonym)

Für alle Erdnussfans:
www.chefkoch.de/rezepte/1925721313937861/Mein-cremiges-veganes-Erdnusspfaennchen-mit-Gemuese-und-Soja.html

Ich mache noch mehr Gemüse rein und dazu Couscous - genial!

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Ich importiere oft holländische Erdnuss-Soße. Die ich dann mit Sojamilch und Wasser dünner mache. Das Rezept klingt aber auch sehr lecker.

„Uetze“ (Pseudonym)

POMMES mit Erdnuss-Sauce 😋

(in NL: Patat Oorlog...Pommes mit Sate/Erdnusssauce, Mayo und Zwiebeln)
Oorlog= Krieg, Schlachtfeld

„Uetze“ (Pseudonym)

@PetraPaula
Ich hab früher auch aus NL importiert. Ist aber echt unnötig.

Sonne Erdnusssauce/satesauce wie in einer niederländischen Frittenbude ist blitzschnell selbst gemacht.
Erdnussbutter, Sojasauce, Sambal Oelek, Ahornsirup, Kokos(Milch)in einem Topf schmelzen.Abschmecken. Fertig. 😍

Die edlere Variante kann zB Ingwer, Curry, Zwiebeln, Knoblauch usw enthalten.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

@Mattilda jaaaa, Oorlog! Superlecker. Die Niederländer gucken aber immer etwas pikiert, wenn man das als Deutscher bestellt, hahaha.
Ohhhh, ich will an die See, ich will diese Matsche essen!!!! :-)

„Lünen“ (Pseudonym)

Salat u.a. mit Black Forest Tofu, Oliven, getrockneten Tomaten und Hefeflocken

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Zoodles mit Soße, gerösteten Cashews, fast wie Erdnuss ;-) und viel Petersilie

200g Cashews
2 EL Öl ( bei mir Distel )
Salz
Pfeffer
( Knoblauchpulver, never ever )
Hefeflocken nach Geschmack

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Werden die Süßkartoffeln roh getoastet? Das klingt auf jeden Fall verlockend! :-)
Sind Zoodles nicht irgendwie wässrig?
Fragen über Fragen :D

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

PetraPaula, ich brate die Zoodels scharf an, da sind die nicht wässrig. Nehme allerding nur sehr kleine Zucchini. Kombiniert mit Karottenspaghetti, noch leckerer.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

@ Frau Apfel, wow, ich hätte nicht gedacht, dass das klappt!
@Amadahy, danke für den Tipp!
Was wär Frau ohne kluge Mitveganerinnen? :-)

Ich bin keine Veganerin, aber esse halt manchmal gern vegan.

Heute rumgefuckelt und ganz brauchbare "Kekse" hinbekommen.

Maß war eine kleine Kaffeetasse, ergibt ungefähr ein Blech.

2 Tassen Haferflocken
1 Tasse Mehl (Sorte kann man ja variieren)
Halbe Tasse Zucker/Sirup/was man mag.
1 Tasse Alpro Naturjoghurtersatz mit etwas Pflanzenmilch verrührt
Halber Teelöffel Backpulver

Nach Geschmack zerdrückte Banane, Schokostreusel, Aromen.

Ich habe das Pancake Gewürz von Just Spices genommen.

Auf ein Backblech mit Löffeln flache Häufchen gesetzt.

Auf 170 Grad etwa 17 Minuten backen.

Nächstes Mal werde ich "Joghurt" und "Milch" mal durch Apfelmus ersetzen.

„Geldern“ (Pseudonym)

Rumfuckeln... Das mache ich auch am liebsten, Äpfelchen 😂😂

Bei mir gibt es heute Kartoffelgratin mit Blattspinat und Tomaten.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Quinoa mit Mangold und Pinienkernen, dazu eine Kirschtomatensoße

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Ihr kocht/backt immer so toll. Mit Job und meiner Hundetruppe ist mein Speiseplan im Vergleich super eintönig. Bitte adoptiert mich! :D

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

PetraPaula meine Gerichte sind immer ganz fix fertig. Ich stehe nie ewig in der Küche.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Da ich heute auf chillen eingestellt bin, habe ich mir zu Mittag gerade eine große Schüssel Harvest Moon gemacht, mit Himbeeren und Brombeeren, darüber gibt es Amaranth gepufft und Walnusskerne.

„Geldern“ (Pseudonym)

Seitansteak mit Sesamkartoffeln und Rapunzel und zum Nachtisch Chia-Schokopudding 😊