Was koche ich heute leckeres "vegan"

in „Kochen, Backen und Genießen“

Zu diesem Thema gibt es 449 Antworten

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Kastanienseitling satt und Portulaksalat mit AlfaAlfakeimlingen.

„Heppenheim“ (Pseudonym)

Meinst Du Alfalfa Keimlinge?

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Ist Vollmond oder wieso bin ich heute so hungrig 🤔
Abends gab es deswegen Panzanella

Geröstetes Ciabatta
Kirschtomaten
Kalamata Oliven
Kapern
Zwiebel ( kein Knoblauch )
Olivenöl
Balsamico
Salz
Basilikum

Alles als Salat vermischen

„Darmstadt“ (Pseudonym)

Schnelle Küche. Wein. Öffnen, eingießen, fertig.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Grüner Spargel gebraten mit Kichererbsen und Lopino.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Pizzateig

80 ml warmes Wasser
40g Chiasamen
40g Leinsamen geschrotet
40g Flohsamenschalen
40g Kokosmehl
Alles mischen und 20 Minuten quellen lassen
Ausrollen und bei 200 Grad ( Umluft ) 6 Minuten backen, mir gefiel 8 Minuten besser
Belegen und nochmal in den Ofen für ca 8 Minuten

👍

„Kehl“ (Pseudonym)

Heute hat der Grill gekocht, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, dazu Baguette und einen Gurken-Tomaten Salat

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Gebratene Glasnudeln mit Pilzen und bunten Paprika

„Geldern“ (Pseudonym)

😂 Amadahy, da hätten wir gestern zusammen kochen können - genau das gab es bei mir auch.

Würdest Du mir Dein Rezept für die Kastanienseitlinge verraten, bitte? Hab davon noch nie gehört und finde, das klingt unverschämt lecker 😉

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Frau Po, das ist nicht wirklich ein Rezept. Ich habe die Kastanienseitlinge ( so lecker ) in veganer Kräuterbutter angebraten. Tadaaaa fertig.

150 ml Leinöl
50 g Kokosöl
2 EL Sojamilch
Prise Salz (optional)
Prise Kurkuma (für die Farbe)

„Geldern“ (Pseudonym)

Einfach und einfach lecker, gefällt mir! Dankeschön ☺

Ich bin im Moment eh auf so einem Pilztrip (honni soit qui mal y pense! 😂).
Gestern zu den Glasnudeln, dann heute gefüllte Champignons und morgen Steinpilzrisotto... Das muss die Nacktschnecke in mir sein 😄

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

😂

Bei mir gab es heute gebratenen grünen Spargel mit Walnussbratling.
Keine Zeit für grosse Küche, sass lieber 3 Stunden in der Nachmittagssonne 😎

„Geldern“ (Pseudonym)

Recht haste, Amadahy! Prioritäten setzen ist wichtig ☺

Morgen bleibt meine Küche kalt. Da gibt es eine große Schüssel gemischten Salat und das Olivenbrot dazu ist gerade im Ofen.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Panierte Auberginenscheiben ausgebraten mit einem Dip aus Harvest Moon mit Kräutern

„Geldern“ (Pseudonym)

Oooh, lecker!
Da bringst Du mich auf eine Idee, Amadahy ☺
Ich mache das gern mit Zucchinischeiben und da dann ordentlich frischen Zitronensaft drüberträufeln. Könnte ich mal wieder machen...
Samstag! Ja, das mache ich am Samstag! *freu*

Danke für Deine leckeren Inspirationen immer, Amadahy 😘🌹

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Frau Po, essen ist schon eine tolle Leidenschaft 🤗

„Geldern“ (Pseudonym)

Die zweitschönste 😜

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Stimmt, einkaufen ist noch cooler 🤣

„Geldern“ (Pseudonym)

Ähm, jaaa, genau DARAN dachte ich auch 😂

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Huhu die Damen!
Um meinen Kopf schwebt eine grüne Bärlauchwolke... zum Glück ist Sonntag und ich muss nicht auf Kundennasen Rücksicht nehmen :-)
Kelp-Nudeln mit veganem Bärlauchpesto. Mit Kirschtomaten und einem Hauch Minze.

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

PetraPauli, das hat jetzt aber ein paar Tage gedauert bis dieser Bärlauchgeruch aus dem Thread draussen war 😉.
Ich düse jetzt los um beim Händler meines Vertrauens weissen Spargel zu besorgen. Den werde ich später panieren und braten.Dazu mache ich folgenden Dip:
3 EL Cashewmus
2 EL Wasser
1 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Salat darf natürlich auch nicht fehlen

„Geldern“ (Pseudonym)

Bei mir gibt es heute chili sin carne - nach ein paar Wochen ohne Soja darf ich heute mal wieder bissl... 😊

Ich wünsche Euch noch einen schönen Tag 🌸🌻🌼

„Villingen-Schwenningen“ (Pseudonym)

Spargelspitzensalat weiss/grün mit Heidelbeeren, rotem Pfeffer und einer Vinaigrette.

„Norderstedt“ (Pseudonym)

Ich gebe ja zu, es handelt sich jetzt nicht im engeren Sinne um Kochen... aber ich hab vorhin strawberry-cheesecake-Sojamilch gemacht. Unfassbar lecker!